Видеообзор: Meizu или Xiaomi — Что выбрать?

25 ноября 2016 г.


Компании Xiaomi и Meizu — это давние соперники. Обоим производителям стало тесно в родной "Поднебесной", и они решили завоевать мир. Xiaomi на этом поприще добилась больших успехов. Спрос на недорогие, и при этом, качественные продукты вырос настолько, что позволяет строить китайской компании весьма амбициозные планы. И ведь причины вполне очевидны — качественные смартфоны по невысокой цене. Сегодня мы поговорим о самых известных китайских компаниях в мире, сравним продукцию данных производителей по качеству, цене и характеристиках, а также подскажем, что лучше, и у кого купить.


C:Users-Desktop10.png


Смартфоны марки Meizu и Xiaomi можно приобрести как в наших интернет-магазинах, так и на зарубежных ресурсах. Но, что интересно, в некоторых отечественных интернет-магазинах аппараты стоят столько же, сколько и на зарубежных интернет-площадках вроде Ali, в связи с чем, смысла заказывать из-за границы зачастую просто нет, впрочем, конечно же все зависит от конкретной модели.


C:Users-Desktop8.png


Что касается самих компаний, то обе они китайские, и что интересно, успели сделать себе громкое имя всего за несколько лет. Ну разве мог кто-нибудь подумать тогда, что какие-то небольшие китайские производители смогут конкурировать с мировыми лидерами? Но, как оказалось, могут. Данные компании являются основными конкурентами на мобильном рынке, вывод о чём, можно сделать просто посмотрев на линейку смартфонов. И пускай они не копируют друг друга, однако крайне схожи как по техническим параметрам, так и по цене.


C:Users-Desktop7.png


Случаются даже забавные моменты: одна из компаний выпускает недорогой аппарат в металлическом корпусе, а спустя небольшой отрезок времени, вторая компания делает тоже самое. Однако, покупателям от подобной конкуренции только лучше — есть из чего выбрать. Так в чем же заключается главная разница? Что касается технических параметров, то несмотря на разное «железо», конкурирующие устройства, как правило, схожи уровнем производительности, а главная разница заключается во внешнем виде. Сравните к примеру, популярнейшие Meizu M3 Note и Xiaomi Redmi Note 3 Pro.


C:Users-Desktop12457.png


Как вы можете заметить, внешне они различаются, а вот характеристики примерно на одном уровне. Или же другие популярные смартфоны: 5-дюймовые Meizu M3s и Xiaomi Redmi 3S.


C:Users-Desktop1236.png


C:Users-Desktop1245873.png


Данные аппараты попадают в бюджетный класс, их можно купить всего за 9-10 тысяч рублей, и это — после нашумевшей катавасии с курсом валют. Вы только представьте, сколько стоили бы эти смартфоны, не упади рубль? Но даже указанные 10 000 тысяч за такие аппараты — это крайне невысокая цена, и одно из самых выгодных предложений на сегодняшний день. Тем более, что производители «дополняют» свои смартфоны поддержкой 4G, сканером отпечатков пальцев, металлическим корпусом, отличным экраном, неплохими камерами и т.д.


C:Users-Desktop5.png


Второе основное отличие — это прошивка. Компании не используют стоковую прошивку Android и предлагают свое видение. Так, Xiaomi использует фирменную оболочку MIUI, в то время как Meizu — FlymeOS. Обе прошивки построены на базе системы Android, и кардинально отличаются друга от друга. Какая из них лучше, сказать сложно, это банально вопрос вкуса.


C:Users-Desktop6.png


Некоторое время назад Мейзу перестала поддерживать языки кроме китайского и английского для своих прошивок, кроме официальных. Другими словами, на «серые» аппараты невозможно установить официальную международную прошивку, где содержатся все языки, включая и русский. Перепрошиться разумеется можно, однако тогда придется использовать «танцы с бубном», ведь процесс прошивки простым и понятным для обычного человека не назовешь. У Xiaomi в этом плане всё проще — никаких ограничений по языкам нет, заходишь на сайт, скачиваешь глобальную прошивку и перепрошиваешься за 10 минут. Однако, это — единственный минус Meizu, тем более, что, покупая официальный аппарат, прошивка будет глобальной и проблем с языками не возникнет.


C:Users-Desktop1.png


Так что же выбрать россиянину, подавленному кризисом, санкциями и нестабильным курсом валют? Обе марки хорошо себя зарекомендовали, и у той, и у другой компании — замечательные смартфоны, мне, к примеру, больше импонируют решения от Xiaomi, причем среднего уровня. Потому что сбалансированные, нравится оболочка MiUI, и присутствует свобода в плане системы. С Мейзу в этом плане сложнее, зато звук у флагманов фантастический и дизайн Flyme очень хорош. В общем, есть что обсудить. Ну а какой из них конкретно выбрать, решать только Вам.


Источник: cifrus.ru

Теги:

Понравился обзор: Да 4 / Нет 2

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА