Видеообзор: ЛУЧШИЕ КИТАЙСКИЕ СМАРТФОНЫ ПО ЦЕНЕ И КАЧЕСТВУ

12 декабря 2017 г.


ТОП 20 ЛУЧШИХ КИТАЙСКИХ СМАРТФОНОВ ПО ЦЕНЕ И КАЧЕСТВУ.

Запутаться среди изобилия смартфонов очень легко, особенно учитывая то, что даже в определённых ценовых категориях присутствуют десятки, и даже сотни моделей. Китайские смартфоны постоянно улучшаются, а соотношение цена и качество заставляет конкурентов придумывать что-то новое, дабы не потерять клиентов. И в этом обзоре мы расскажем о лучших китайских смартфонах по цене и качеству, и познакомим вас с моделями, которые также достойны внимания.

Huawei Nova 2

В ценовой категории «выше среднего», балом по традиции правят модели смартфонов Huawei, и первый попавший в наш рейтинг аппарат – Huawei Nova 2. Этот гаджет получил компактный металлический корпус, парную камеру, большое количество памяти и очень мощный процессор. Хотите купить беспроблемный смартфон, который превосходно будет себя проявлять в любых сценариях – берите Nova 2, вы точно не пожалеете. Из подводных камней можно выделить не самую выдающуюся автономность и немного завышенный ценник в районе 20000 тысяч рублей.

C:UsersmshalinDesktop1.png

Redmi 4X

Redmi 4X – это один из самых продаваемых смартфонов нынешнего года, который продолжает победоносный ход Xiaomi в России, начатый легендарным Redmi Note 3 Pro. К этому девайсу, с учетом его адекватной стоимости, не прикопаться при всем желании – тут вам и сбалансированные спецификации, и очень качественная сборка, и регулярные обновления с возможностью установки всевозможных сторонних прошивок. Реальных альтернатив у Redmi 4X в ценовом сегменте до 10000 тыс. рублей практически нет, при этом, купить его можно ещё дешевле.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Meizu M6 Note

Ближайшим аналогом Redmi 4X, я считаю именно модель M6 Note от Meizu. Более того, это первый телефон Meizu на процессоре Snapdragon. Устройство превосходит 4Х по некоторым спецификациям – он поддерживает быструю зарядку, имеет двойной модуль основной камеры, да и в целом, снимки на M6 Note выходят намного качественнее. Впрочем, и стоит он дороже, примерно на 3/4 тысячи рублей. Из заметных отличий между гаджетами отмечу расположение дактилоскопического сканера – в Меизу он встроен в клавишу Home, тогда как у Xiaomi, его разместили на задней крышке, а также прошивку Flyme, против MIUI. Во всем остальном эти устройства приблизительно равнозначны.

C:UsersmshalinDesktop3.png

Xiaomi Mi6

Во флагманском смартфоне от Xiaomi сконцентрированы все сильные стороны устройств данного производителя. Смартфон на голову выше своих конкурентов по цене и качеству, ведь ни одного другого гаджета стоимостью в 26000 тыс. рублей, который даст вам топовый чипсет Snapdragon 835, кучу памяти и превосходную автономность, на рынке попросту нет. Упрекнуть Mi6 можно только в отсутствии 3.5mm разъема для наушников и не столь крутой, как у остальных флагманов, камере. Впрочем, это уже придирки. В целом же, Mi6 порадует любого.

C:UsersmshalinDesktop4.png

OnePlus 5

OnePlus 5 – смартфон замечательный, но спорный. Аппарат копирует яблочный дизайн, не поддерживает влагозащиту и карты памяти. Да, на фоне флагмана Xiaomi, эти недостатки могут стать критичными, но тут есть и свои плюсы. Например, чистый Android 7.1.1, лучшая в своем сегменте камера, радующая не только качественными фото, но и скоростью работы, а также AMOLED-экран, который позитивно сказывается на автономности гаджета. Конечно, до высшего класса аппарат не дотягивает (безрамочность и беспроводная зарядка тут отсутствуют), но будем честны: перед нами замечательный смартфон, один из лучших на рынке, особенно среди китайских аппаратов, где с OnePlus довольно сложно тягаться как по части производительности, так и по стабильности работы.

C:UsersmshalinDesktop5.png

Moto Z2 Play

После того, как американскую Моторолу выкупила китайская Lenovo, некогда культового производителя можно смело причислить в стан китайских компаний – все телефоны Lenovo сегодня выходят под названием Moto, и одним из наиболее удачных представителей данного сотрудничества, стал смартфон Moto Z2 Play. Этот аппарат поддерживает сменные модули, имеет хорошую автономность, камеру, шикарный звук в наушниках и AMOLED-экран. Из минусов можно выделить лишь посредственную, как для цены в 25000 тыс. рублей производительность и не особо мощный основной динамик. Данный аппарат лишь номинально можно отнести к среднему классу. Если взглянуть на характеристики, то это не топ-уровень, впрочем, при реальном использовании разницу между данным железом и более мощным вы почти не заметите.

C:UsersmshalinDesktop6.png

ZTE Nubia Z17

Смартфоны семейства Nubia от китайской ZTE всегда считались добротными флагманами. Эти гаджеты даже без агрессивного маркетинга всегда находили своего покупателя. Z17 – это продолжение весьма удачной версии Nubia Z11, где ничего не кардинально не изменилось, зато все, что было хорошо, стало еще немного лучше. Тут вам и топовый процессор серии Snapdragon 835, 128/8Gb памяти, парная камера и шикарный безрамочный дизайн. А вот 3.5mm разъема для наушников нет, что при отсутствии как таковой защиты от воды смотрится как-то странно.

C:UsersmshalinDesktop7.png

Honor 9

Honor 9 – это очень крутой смартфон, который стильно выглядит, имеет замечательную камеру, отличную производительность, достаточно памяти и быструю зарядку. По сути – это идеальное решение для тех, кто не хочет платить бешеные деньги за топовые флагманы, переплачивая за чрезмерно производительные процессоры и цифры не востребованных характеристик, однако желает получить почти все свойственные этим флагманам преимущества. Honor 9 — не просто красивый и стильный девайс со всеми возможностями современного флагмана, это красивый и стильный гаджет со всеми возможностями современного флагмана, но по отличной цене.

C:UsersmshalinDesktop8.png

Honor 8 Pro

Honor 8 Pro - очередной представитель суббренда Honor, к которому очень тяжело придраться при всем желании. Спецификации для своей цены отличные – 2K экран на 5.7 дюймов, топовый процессор серии Kirin 960, 64/6Gb памяти с возможностью её расширения, двойная камера и батарея на 4000mAh с поддержкой быстрой зарядки. При цене около 30000 тыс. рублей, это отличный выбор, который станет альтернативой почти любому флагману.

C:UsersmshalinDesktop9.png

Mi Max 2

Mi Max 2 – это лучший фаблет уходящего года на мобильном рынке. Xiaomi дали свои фанатам все, что только можно пожелать от смартфона с ценником менее 20000 тыс. рублей. Судите сами – 6.4 дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 625, 64/4Gb памяти с возможностью её расширения, аккумулятор на 5300 mAh с поддержкой быстрой зарядкой. Придраться можно лишь к отсутствию NFC модуля, но если на чистоту, то сложно критиковать смартфон, у которого по сути нет конкурентов — все придирки разбиваются о факт, что бюджетные модели с околопланшетными диагоналями уже никто не выпускает, и уж тем более не продаёт в России официально.

C:UsersmshalinDesktop10.png

Oukitel K10000 Pro

K10000 Pro – это рекордсмен по объему батареи среди всех долгоиграющих смартфонов на текущий момент времени. Его живучесть обеспечивает аккумулятор объемом 10000 mAh, которого при стандартном использовании хватает на 4/5 дней. Кстати и характеристики тут очень даже приличные – 5.5 дюймовый FHD-экран, 8-ядерный чип MT-6750T, 32/3Gb памяти с поддержкой MicroSD карт, камеры на 13/5 Мп, дактилоскоп и Android версии 7.0. Цена K10000 Pro составляет 12000 тысяч, и этих денег он точно стоит.

C:UsersmshalinDesktop11.png

Ulefone Power 2

Ulefone Power 2 - очень стильный телефон, который своей лицевой стороной напоминает устройства от Меизу, а тыльной – флагманский HTC 10. Батарея на 6050 mAh является главным козырем данного устройства, её хватает на три дня активного использования. Производительность и экран тут типичные для недорогих китайцев. Аппарат не лучшим образом подойдёт заядлым геймерам, так как по части игровой производительности у Ulefone Power 2 средние показатели, зато любители «автономного дайвинга» будут счастливы — смартфон заряжается так быстро, а работает так долго, что немодная толщина в 10 mm перестаёт казаться недостатком.

C:UsersmshalinDesktop12.png

Leagoo KIICAA Mix

KIICAA Mix – это представитель многочисленной группы смартфонов, копирующих дизайн Mi Mix от китайской Xiaomi. При цене на порядок ниже оригинала, аппарат может предложить практически идентичный дизайн и весьма неплохие характеристики. Подводные камни кроются в расположении основного динамика, которое провоцирует плохую слышимость собеседника, а также отсутствие датчиков яркости и приближения, и 3.5 mm разъема для гарнитуры, при этом, необходимого переходника в комплекте нет. Впрочем, с учетом низкой цены в 6000 рублей - это не так уж и критично.

C:UsersmshalinDesktop13.png

Doogee Mix

Doogee Mix – китайский смартфон из той же оперы. У конкурента от Leagoo, он выигрывает за счет богатой комплектации, большего объема памяти и чуть более емкой батареи. В целом, смартфон оставляет положительное впечатление. Главные достоинства Doogee Mix — это эффектный внешний вид, производительность и доступная цена. На сегодняшний момент времени, это один из самых мощных смартфонов, который можно приобрести менее чем за $200 долларов.

C:UsersmshalinDesktop14.png

Bluboo S1

Bluboo S1 - модель неоднозначная, но лично у меня знакомство с этим смартфоном вызвало положительные впечатления. Корпус аппарата покрыт стеклом и спереди, и сзади. За производительность отвечает мощный процессор серии Helio P25, памяти тут – 64/4Gb. Bluboo S1, на мой взгляд — очень интересное устройство для того, кому важна эффектная внешность в сочетании с хорошей производительностью и низкой ценой. Из минусов можно выделить разве что не очень хорошую камеру, а также отсутствие разъема mini jack. В целом же все отлично — хорошая производительность и приятный экран.

C:UsersmshalinDesktop15.png

Maze Alpha

Maze Alpha – это лучший китайский "безрамочник" в ценовом сегменте до 10000 тыс. рублей. Это доведенный до ума смартфон, с отличной сборкой, качественным 6-дюймовым дисплеем и неплохой производительностью. Помимо прочего, он выигрывает у своих аналогов за счет неплохой автономности, батареи на 4000 mAh хватает в среднем на 2 дня использования. Если вы ищите смартфон, похожий на Mi Mix от Xiaomi, но в 2 раза дешевле, то присмотритесь к Maze Alpha.

C:UsersmshalinDesktop16.png

Mi Note 3

Третье поколение Mi Note от китайской Xiaomi превратилось из бескомпромиссного флагмана, коим когда-то был Mi Note 2, в доступный смартфон с большим экраном и средними характеристиками. Устройство оснащено процессором серии Snapdragon 660, 6Gb оперативной памяти и накопителем на 64/128Gb. Разрешение основной камеры 12/12МП + 16МП (фронталка), объем батареи – 3500 mAh. Это отличный выбор, если Mi Max 2 кажется вам огромной лопатой, а переплачивать за флагманские навороты Mi6 не очень хочется.

C:UsersmshalinDesktop17.png

Meizu M3 Max

M3 Max – не самый свежий смартфон Меизу, который успешно продается уже целый год, и будет оставаться актуальным еще долго. Аппарат оснащен 6-дюймовым дисплеем, процессором серии Helio P10 и 64/3Gb памяти. Это смартфон без особых претензий, которым очень приятно пользоваться за счет качественной сборки и идеально вылизанной оболочки Flyme, которая по скорости и плавности работы, может дать фору операционной системе любого китайского смартфона. Приобрести Meizu M3 Max сейчас можно за 13000 тысяч рублей.

C:UsersmshalinDesktop18.png

Redmi Note 5A

Китайцы понимают толк в бюджетных смартфонах, и Xiaomi преуспевает в этой нише едва ли не лучше остальных. Новый Redmi Note 5A – это очень сбалансированный аппарат с лучшей камерой в ценовом классе до $120 баксов. Смартфон не блещет производительностью, впрочем, и не имеет откровенно слабых сторон. У Xiaomi вышел весьма неплохой бюджетник, которым очень приятно пользоваться, и если вы ищите бюджетный камерофон от заслуживающего доверие бренда, то обязательно присмотритесь к Redmi Note 5a.

C:UsersmshalinDesktop19.png

Meizu M6

Тот, кто скажет, что бюджетные смартфоны компании Меизу, не меняются уже пару лет, будет по-своему прав. Но нужны ли эти изменения, если производитель нащупал ту самую золотую серединку в вопросе цена и качество, благодаря чему смартфонами данной марки пользоваться неизменно приятно. Замыкает наш рейтинг Meizu M6, который получил металлический корпус, имеет яркий 5.2-дюймовый экран, неплохую камеру и отличную автономность. При цене устройства в $100 долларов – это отличный выбор, который будет на голову выше любого подвального Китая. А как вы считаете?

C:UsersmshalinDesktop20.png

Источник: www.cifrus.ru

Теги:

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА