Видеообзор: LG V40 ThinQ — анонс, характеристики, цена

5 октября 2018 г.


Обзор LG V40 ThinQ — Коротко о главном.

 


Компания LG анонсировала свой второй в 2018 году флагман, главной фишкой которого стало рекордное для производителя количество камер: тут их целых пять, три основных и две фронтальных. А ещё, аппарат получил уникальные режимы видеосъёмки, продвинутые музыкальные фишки и топовые характеристики.

C:UsersmshalinDesktop5.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

По начинке смартфон практически идентичен G7: процессор серии Snapdragon 845, 6Gb оперативной памяти, 64Gb внутренней и продвинутый цифровой преобразователь, который обеспечивает высококачественный звук в наушниках, либо при подключении аудиосистемы, а ещё очень громкий встроенный динамик с универсальной камерой-резонатором. Емкость батареи на 10% процентов больше, чем у G7 — здесь он на 3 300 мАч. В качестве ОС выступает Android 8.1. Дактилоскопический сканер отпечатков пальцев размещён по центру задней панели ниже модулей основной камеры.

C:UsersmshalinDesktop3.png

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

Внешне V40 практически не отличается от представленного в начале 2018 года флагмана LG G7. У него такой же большой экран с вырезом в верхней части и весьма большой нижней рамой. Однако, если в G7 была использована IPS-матрица, то у V40 уже P/OLED-панель на 6,4 дюйма.

C:UsersmshalinDesktop1.png

С обратной стороны устройство также напоминает предшественника, разве что камера состоит не из двух, а из трёх сенсоров и расположена она горизонтально. С точки зрения дизайна, одной из самых интересных особенностей V40 — это нескользкое полуматовое стекло задней крышки у вариантов серого, синего, красных цветов. Но самое интересное в смартфоне, это разумеется, камеры.

C:UsersmshalinDesktop2.png

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Основной модуль тыловой камеры очень светосильный: апертура f/1.5, присутствует оптическая стабилизация и гибридный автофокус, а сам сенсор на 12 Мп, дополненный крупными светочувствительными элементами. Второй модуль сверхширокоугольный с разрешением 16 Мп и диафрагмой f/1.9 был позаимствован у G7, и дополняет картину 12 Мп "телевик" с диафрагмой f/2.4, который способен снимать с 3-кратным оптическим зумом. Стоит отметить, что до этого вспомогательная камера в смартфонах LG была либо широкоугольной, либо с телеобъективом, однако никогда прежде эти сенсоры не использовались вместе.

C:UsersmshalinDesktop4.png

Интересной фишкой камеры V40 является режим Cine Shot, который позволяет делать синемаграфы, где какой-либо объект зациклено движется, при этом вся остальная часть снимка статичная. Кроме того, камеры V40 способны снимать в режиме HDR и записывать видео в 4К при 60 к/секунду. Еще есть функция Triple Shot, задействующая все три камеры одновременно. Поддержка ИИ, фазовый автофокус и LED-вспышка прилагаются.

C:UsersmshalinDesktop6.png

Двойной модуль фронтальной матрицы состоит из 8 Мп стандартного сенсора из G7 и 5 Мп дополнительного для создания эффекта боке распознавания лиц. География доступности новинки пока подтверждена только рынками Кореи и США. Что касается цен, то жители США смогут приобрести смартфон по цене $900-980 (в зависимости от оператора), при этом, о появлении устройства в России пока ничего не сообщается.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:LG V40 ThinQLGV40 ThinQ

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0