Видеообзор: Huawei Nova 4: обзор, характеристики, цена

18 декабря 2018 г.


Предварительный обзор Huawei Nova 4: анонс, характеристики, цена

 


Следом за Samsung, собственный смартфон с "дырой" в экране представила и компания Huawei. Как и предполагалось, аппарат получил название Huawei Nova 4, а его возможности оказались гораздо шире, чем у разработки корейского производителя. Главной особенностью смартфона стал точечный вырез в дисплее под 25 Мп фронтальную камеру. В придачу к этому компания сделала ставку на дизайн, искусственный интеллект и продвинутую основную камеру.

C:UsersmshalinDesktop4.png

Но начнем именно с фронталки, так как ей уделили большую часть внимания на мероприятии. Итак, сама камера прячется в круглом вырезе в левом углу экрана, при этом, в Хуавей уверяют, что применили «самый маленький модуль в истории», размеры которого, составляют всего 3,05 mm. Если сравнивать габариты и расположение фронтальной камеры с Galaxy A8s, то у Nova 4 она гораздо меньше, при этом сам модуль больше смещен в угол, что надо полагать будет меньше раздражать и отвлекать пользователя.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Ещё одной отличительной особенностью смартфона стала тройная основная камера. В дополнение к основному модулю, который расположен посередине, прилагается модуль с широкоугольным объективом и дополнительный для создания эффекта боке. Ещё одна особенность новинки заключается в том, что на рынок поступят модели с разными модулями основной камеры. В первом случае будет доступен 20 Мп сенсор, а в топовой модификации – самый крупный в мобильной индустрии 48 Мп сенсор от Sony (IMX-586). Верхний модуль в обоих случаях оснащён 16 Мп сенсором с широкоугольным объективом. Нижний тоже одинаковый в обоих случаях – это 2 Мп сенсор с диафрагмой f/2.4. И фронтальный и основной модули в своей работе полагаются на искусственный интеллект.

C:UsersmshalinDesktop1.png

Экран Nova 4 занимает 86% процентов поверхности фронтальной панели. Это немного больше, чем у предшествующей модели Нова 3 с вырезом в дисплее. За автономность устройства отвечает аккумулятор ёмкостью 3750 mAh с поддержкой быстрой зарядки, а за производительность пусть и прошлогодний, но всё ещё достаточно мощный процессор Kirin 970 — тот же самый, что и в Nova 3. Однако есть одно неприятное отличие от предшествующей модели: новый смартфон не поддерживает NFC, хотя в Nova 3 он был. Объём оперативной памяти составляет 8 ГБайт, встроенной 128 ГБайт. Есть и слот для карт microSD. Работать Nova 4 будет под управлением новейшей версии операционной системы Android 9.0 Pie.

C:UsersmshalinDesktop3.png

Смартфон поступит в продажу в красном, синем, белом и черном цветках. Он уже доступен для предварительного заказа в Китае, а фактические продажи стартуют 27 декабря. Точные сроки выхода смартфона за пределами Китая пока не названы. Но тут интересно вот что: модель Nova 4 стала первой в ассортименте Huawei, цена которой зависит исключительно от конфигурации камер, а не памяти. Модель с 48 Мп камерой оценена в $495 долларов, а стоимость базовой модификации составила $450.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Huawei Nova 4HuaweiNova 4

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА