Видеообзор: Honor V20 (View 20): обзор, характеристики, цена

27 декабря 2018 г.


Предварительный обзор Huawei Honor V20: анонс, характеристики, старт продаж.

 


Компания Хуавей официально презентовала свой первый флагман под брендом Хонор, с которым откроет наступающий 2019 год. Напомню, что Honor V20 частично анонсировали еще 10 декабря, чтобы хоть немного отвлечь внимание от анонсированного в этот же день смартфона Galaxy A8s от Samsung, и вот только сейчас состоялась его полноценная премьера.

C:UsersmshalinDesktop5.png

Главной особенностью устройства стал дизайн. Здесь используется безрамочный All-View-экран с разрешением 2310х1080 точек и отверстием под 25-мегапиксельную фронтальную камеру. Помимо этого, новинка получила производительный процессор с технологией жидкостного охлаждения, топовую основную камеру и стеклянно-металлический корпус с красивой градиентной расцветкой.

C:UsersmshalinDesktop6.png

Фронтальный модуль камеры помимо своего расположения и довольно высокого, как для "фронталки" разрешения, особо ничем не выделяется. Поддержка искусственного интеллекта, средства улучшения портретов — всё это разумеется присутствует. Гораздо более интересно выглядит основная матрица. Она лишь двойная, но зато представлена основным фотомодулем от компании Sony (IMX-586) и дополнительным TOF-сенсором для получения эффекта боке и трехмерных моделей объектов. С улучшением портретов мы все уже давно знакомы, поэтому тут решили пойти дальше, и добавили возможность улучшать еще и фигуру. И мне кажется, что у смартфона, который может стройнить, будет большое будущее.

C:UsersmshalinDesktop7.png

Аппаратная начинка общая с флагманом Mate 20 Pro. Тут установлен топовый чип Kirin 980 с 2-мя нейропроцессорами, 6/8 Гбайт оперативной памяти (RAM) и 64/128 или 256 Гбайт встроенной (ROM). Последняя расширяется с помощью карт формата Nano SD. Также аппарат получил емкую батарею на 4000 mAh, и практически все процессы в смартфоне протекают под надзором средств искусственного интеллекта. Примечательно, что даже технология жидкостного охлаждения «поумнела» — нейропроцессор предугадывает перегрев устройства и снижает нагрузку на процессор до того, как это произойдет. Тепло от чипсета, камеры и аккумулятора отводится жидкостными элементами, а затем рассеивается в недрах композитного радиатора.

C:UsersmshalinDesktop8.png

Но основной киллер-фичей модели заявлена поддержка технологии Link Turbo, благодаря которой пользователь может самостоятельно выбирать сценарии использования разных сетей в конкретных программах. К примеру, привязать платежные или банковские приложения только к 4G-сетям, а программам с большим объемом нагрузки на сетевой трафик разрешать доступ только по Wi-Fi. А в тех случаях, когда требуется максимальная устойчивость соединения, позволять комбинировать обе сети одновременно. Аппарат поддерживает NFC, причем даже в китайской версии, дактилоскопический сканер отпечатков у смартфона классический и размещен на задней стороне. На международном рынке аппарат появится под названием View 20, и для него проведут специальный анонс в Париже 22 января 2019 года.

C:UsersmshalinDesktop4.png

В Китае стоимость базовой версии смартфона на 6/64 Гбайт составляет $435, модель на 6/128 Гбайт оценена в $507, а за топовую модификацию на 8/256 Гбайт придется выложить $579 соответственно. И это почти вдвое дешевле, чем просят за флагманскую модель Mate 20 Pro со схожим «железом». В общем аппарат более чем интересный, и мы с нетерпением ждем его на тест.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Honor V20 (View 20)HonorV20 (View 20)

Понравился обзор: Да 3 / Нет 1