Видеообзор: Honor 10 Lite: обзор, характеристики, цена

5 декабря 2018 г.


Huawei Honor 10 Lite: анонс, характеристики, цена в России.

 


Ассортимент бюджетных смартфонов принадлежащего компании Хуавей бренда Хонор пополнился очередной новинкой — Honor 10 Lite. Этот смартфон является облегченной" модификацией топового молодежного флагмана Хонор 10, который формой выреза в дисплее напоминает смартфон Mate 20, а начинкой — недавно появившейся в продаже в России, Honor 8X.

C:UsersmshalinDesktopэкран.png

Смартфон стремиться к безрамочности, и надо сказать, что у него это прекрасно получается. Дисплей занимает внушительную долю лицевой панели. Здесь установлена IPS-матрица с диагональю 6,21-дюйм. Соотношение сторон 19,5к9, что делает этот экран отчетливо вытянутым. Рамки по периметру минимальные, за счет чего он располагается на 90% лицевой поверхности. Задняя панель выполнена полностью из стекла с красивым переливающимся на свету рисунком. Рамки сделаны из алюминия, а в продаже будут доступны 4 варианта цвета корпуса. Красный и синий, которые имеют градиент и меняют цвет в зависимости от угла обзора, и более классические черный и белые варианты корпуса.

C:UsersmshalinDesktop2.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

Из-за стекла, смартфон не может похвастаться хорошей теплопроводностью, к тому же в нём установлен аккумулятор всего на 3400 mAh, которого с лихвой хватит для выполнения повседневных задач, однако не для серьезных игр. Этот смартфон в большей степени рассчитан на простого пользователя, который использует социальные сети, смотрит видео, снимает на камеру и просто звонит, и в этом плане спецификации Honor 10 Lite отлично вписываются.

C:UsersmshalinDesktop5.png

За производительность отвечает 8-ядерный процессор Kirin 710, который является прямым конкурентом SoC Snapdragon 710 от Qualcomm. Kirin показывает большую производительность в сравнении с конкурентными решениями, но в долгосрочной перспективе он очень быстро нагревается и понижает частоты. В данном «бутерброде» из стекла, Kirin 710 — это горячий процессор, так как выводить вовремя всё тепло через одну рамку практически невозможно. Да и к тому же графика Mali-G51 уступает конкурентам на базе Adreno. Поэтому Honor 10 Lite — это точно не игровое решение, впрочем, поиграть в средние игрушки несколько часов в день всё же можно. В зависимости от версии, оперативной памяти доступно 4/6 GB, встроенной 64/128 GB. Влагозащита, увы, по-прежнему отсутствует, впрочем, монолитный корпус «десятки» легко защитится от дождя.

C:UsersmshalinDesktop4.png

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Зато по части фотовозможностей, этот смартфон отличный вариант для любителей мобильной фотографии. Аппарат оснащен сдвоенной основной камерой. Разрешение главного модуля 13 Мп, апертура F/1.8. Этот объектив позволяет получать качественные снимки даже в условиях недостаточной освещенности, фиксируя темные объекты в кадре и не показывая большие шумы. Дополнительный модуль на 2 Мп, он монохромный и используется для создания снимков с эффектом "боке".

C:UsersmshalinDesktop6.png

«Молодежность» данного смартфона проявляется и в том, что гораздо более интересной выполнена фронтальная матрица — это 24 Мп модуль с поддержкой искусственного интеллекта. Помимо этого, тут предусмотрены алгоритмы обработки, включающие возможность корректировать черты лица, цвет глаз, волос и многое другое.

C:UsersmshalinDesktop8.png

Продажи смартфона Honor 10 Lite, пока анонсированного лишь для китайского рынка, уже стартовали. Цена смартфона за минимальную версию на 4/64 GB стартует от $200 долларов. За версию на 6/64 GB — $245 долларов и $275 долларов за максимально возможную модель на 6/128 GB. Информации о ценах и сроках начала продаж новинки за пределами Китая пока нет.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Honor 10 LiteHonor10 Lite

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0