Видеообзор: Google Pixel 3 и Pixel 3 XL — Коротко о главном

12 октября 2018 г.


Google Pixel 3 | Pixel 3 XL — презентация, характеристики, цена.

 

После нескольких месяцев всевозможных утечек и масштабных сливов, новые гуглофоны наконец-то представлены официально. Pixel 3 и Pixel 3 XL — это прямые наследники прошлогодних моделей, однако предлагают пользователям лишь минорное обновление. Но обо всем по порядку.

C:UsersmshalinDesktop5.png

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

Новинки получили свой фирменный форм-фактор и отличаются между собой лишь экранами и емкостью аккумуляторов. Внешне, третье поколение базового флагмана Pixel 3 является практически точной копией второго Pixel, за одним лишь исключением — смартфон получил чуть тоньше рамки вокруг экрана. Зато старшая и увеличенная модель щеголяет еще меньшими отступами, однако есть «монобровь» и такой «прогиб» под Apple iPhone в исполнении конкурента не самое хорошее решение.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Оба гаджета получили OLED-матрицу, но с разной диагональю и разрешением. Итак, в Pixel 3 установлен 5,5-дюймовый экран с разрешением 2160х1080, а в Pixel 3 XL экран на 6,3 дюйма, а разрешение 2960х1440. На задней стороне все также красуется глянцевая вставка, впрочем, теперь она не вызывает былого отторжения и смотрится более органично. Тыльная панель выполнена полностью из стекла, и продиктовано данное решение появлением беспроводной зарядки.

C:UsersmshalinDesktop3.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

В плане железа, коммуникаций и фотовозможностей нет абсолютно никаких различий. Pixel-фоны третьего поколения работают на уже всем хорошо знакомой платформе Snapdragon 845 с графикой Adreno 630. Оперативной памяти по сегодняшним меркам относительно немного — всего 4Gb. Постоянной, как и прежде, 64Gb и 128Gb, при этом расширить ее не получится, так как поддержки карт microSD нет.

C:UsersmshalinDesktop7.png

Ёмкость батареи Pixel 3 составляет 2915 mAh, а у Pixel 3 XL — 3430 mAh. Как и прежде, смартфоны защищены от воды и пыли по стандарту IP68, и будут доступны в трёх цветовых вариантах: белом, чёрном и не розовом-розовом. Да, именно такой цвет придумали в Google, но не суть.

C:UsersmshalinDesktop6.png

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Что касается фотовозможностей, то несмотря на растущую популярность двойных камер, Google вновь оснастила свои флагманы одинарным основным модулем с разрешением 12 Мп и светосилой f/1.8. В арсенале камеры появился усовершенствованный режим расширения динамического диапазона и функция Top Shot. Последняя задействует технологию ИИ для отслеживания качества снимков, чтобы все объекты в кадре были чёткими, на лицах улыбки, а глаза были открытыми. Для достижения максимального соответствия всем перечисленным требованиям камера новинок делает серию снимков, из которых выбирает наилучший.

C:UsersmshalinDesktop11.png

Ввиду отсутствия дополнительного модуля, который мог бы обеспечить оптический зум, приближение в камерах смартфонов реализовано за счёт программной обработки. Технология Super Res Zoom также задействует ИИ и призвана минимизировать последствия использования цифрового зума.

C:UsersmshalinDesktop12.png

Видео смартфоны записывают в разрешении 4K при частоте всего 30 к/секунду. Частоты 60fps и 120fps можно получить лишь в режиме 1080p, а 240fps и вовсе в 720p. Гораздо более интересные перемены произошли с фронтальной камерой. И хотя разрешение осталось 8 Мп, но теперь камера состоит из двух модулей. Первый оснащён сенсором с диафрагмой f/1,8, второй относится к семейству сверхширокоугольных и обладает светосилой f/2,2. За счёт этого «фронталка» Pixel 3 и 3 XL может менять угол обзора с 75° на 97° градусов.

C:UsersmshalinDesktop13.png

C:UsersmshalinDesktopинтерфейс.png

Выделяет новинки и наличие операционной системы Android Pie с эксклюзивными программными улучшениями, например, с технологией распознавания сжатия граней, под названием Active Edge. Сжав корпус смартфона можно активировать камеру, вызвать голосового помощника и запускать прочие приложения.

C:UsersmshalinDesktop10.png

Ну и как всегда, стоимость новинок - это самый спорный момент. И очень странно, что людей, бившихся в истерике от цен на новые iPhone, почему-то не слышно после анонса пикселей. А ведь зря! Google решила поиграть в премиум и неслабо подняла цены на маленький и большой варианты.

C:UsersmshalinDesktop8.png

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Google Pixel 3GooglePixel 3Pixel 3 XLPixel3 XL

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА