Видеообзор: CES 2018: Чем поразила крупнейшая выставка электроники в Лас-Вегасе?

12 января 2018 г.


Выставка CES 2018 в Лас-Вегасе завершилась. Это ежегодная выставка электроники, которую не пропускают самые именитые производители, и привозят на нее свои новые продукты. И в этом видео мы поговорим о самых интересных и необычных новинках первого крупного техно-шоу 2018 года. Поехали.

Sony Xperia XA2 | XA2 Ultra | L2

И начнем, пожалуй, со смартфонов. Какая же выставка CES без компании Sony, вот и в этом году японцы представили обновленное семейство смартфонов в уже узнаваемом дизайне. Видимо, флагманские аппараты японский вендор припас для MWC-2018, а пока показали модели среднего и начального уровней. Встречайте: Xperia XA 2, XA 2 Ultra и L 2. Первые два смартфона отличаются тонкими рамками вокруг дисплея и продвинутыми фотовозможностями, тогда как Xperia L2 может похвастаться широкоугольной камерой для «селфи» и весьма ёмким аккумулятором. Все три устройства получили 8 Мп "фронталку" с углом обзора 120 градусов, а XA2 Ultra целых 2 фронтальные камеры – упомянутый 8Мп модуль и 16Мп с оптической стабилизацией. Компания Sony в последние годы противилась влиянию трендов, которые задавали смелые конкуренты, однако новые смартфоны все же получили долгожданный сканер отпечатков пальцев на тыльной панели. Вероятнее всего, он сохранится и в других смартфонах Сони 2018 года выпуска. В продажу все три новинки поступят уже в конце января, а характеристики смартфонов можно отнести к эталонному среднему уровню.

C:UsersmshalinDesktop1.png

Первый смартфон в мире со сканером Touch ID в экране.

На протяжении 2017 года ходили многочисленные споры о том, кому из производителей смартфонов удастся первым внедрить сканер отпечатков пальцев в экран. В частности, речь шла о таких гигантах, как Apple и Samsung. Но на деле, оказалось, что первопроходцем в этой сфере станет китайская Vivo. В рамках CES-2018, китайский вендор представил прототип смартфона с установленным в экран дактилоскопом Clear ID от Synaptics. Сообщается, что сканер работает только с OLED-матрицами; когда датчик включается, экран подсвечивает область соприкосновения с пальцем, а затем запускается процесс аутентификации. Прототип Vivo, представленный на CES - это смартфон с 6-дюймовым экраном и безрамочным дизайном. На данный момент времени Vivo не объявила название нового смартфона, и до сих пор не известно, когда состоится его официальный анонс.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Модульный телевизор – уже не фантастика

Компания Samsung анонсировала первый в мире модульный телевизор The Wall. Это 146-дюймовый телевизор, формат которого можно изменить по своему желанию. Так, пользователь может увеличить, либо уменьшить размеры и разрешение панели, а также задать ей необходимую форму, добавляя или убирая модули. Новинка является первой в мире потребительской версией модульного телевизора, базирующейся на технологии MicroLED, и представляет из себя очередной инновационный прорыв. "The Wall" может трансформировать дисплей под оптимальное соотношение сторон, обеспечивая невероятную яркость, насыщенность и качество черного. Экраны MicroLED отличаются своей надёжностью и обладают большей светоотдачей, большим сроком службы и более низким энергопотреблением.

C:UsersmshalinDesktop3.png

Помимо этого, Samsung показала первый в мире QLED-телевизор, который будет для покупки, начиная с Кореи и США, во втором полугодии 2018 года. В основе QLED-технологии лежит запатентованный алгоритм настройки разрешения изображения для каждой сцены, а также постоянное улучшение «картинки» и перевод контента из любого источника в разрешение 8K. Новые QLED-телевизоры Самсунг будут поставляться с виртуальным ассистентом Bixby и поддержкой расширенного телегида с автоматическими рекомендациями телепрограмм и контента в зависимости от предпочтения пользователей.

C:UsersmshalinDesktop4.png

«Летающий автомобиль» Volocopter

Компания Intel представила мировой общественности «летающее такси». Volocopter - это беспилотный летательный аппарат с возможностью перевозки до двух пассажиров. Устройство позиционируется как автономное пассажирское такси, поддерживающееся в воздухе 18-роторными двигателями. Volocopter изначально является детищем одноименной немецкой компании, которая была основана в 2012 году. Производитель впервые представил свой пассажирский дрон в 2013-м. Он был показан участникам в Monte Carlo от Intel, так как компания проявила интерес к данной разработке. В устройстве используется четыре гиростабилизатора, которые постоянно определяют его геопозицию во время полета. Аккумуляторная система разделена на 9 независимых отсеков, каждый из которых питает по паре роторов, гарантируя, что беспилотник продолжит полет, если один, или даже два аккумулятора разрядились. Навигационные системы дублируют друг друга на случай технического сбоя, а на самый худший случай предусмотрен баллистический парашют, который должен обеспечить возвращение пассажиров на землю в целыми и невредимыми. Volocopter VC200 - это первое устройство, представленное немецкой компанией. Позже производитель выпустил Volocopter 2X, который стал усовершенствованной моделью, а также первым серийным беспилотником компании. Volocopter 2X рассчитан на тридцать минут полета и на расстояние около тридцати километров. Впрочем, необходимо сказать, что Volocopter не появится на рынке, пока не получит официальное разрешение от Федерального управления гражданской авиации США и прочих стран.

C:UsersmshalinDesktop5.png

Новинки DJI – Osmo Mobile 2 | Ronin-S | Ryze Tello

Свои новинки в Лас-Вегас привезла и китайская компания DJI. Китайцы представили 2 новых стабилизатора Osmo Mobile 2 и Ronin-S, а также суперкомпактный дрон Ryze Tello. Osmo Mobile 2 – это второе поколение мобильного стабилизатора, который получил улучшенные спецификации, и ещё более привлекательный ценник. Также, как и раньше, бесколлекторная система нейтрализует вибрации – в любом сценарии видео получаются плавными. Емкость батареи Osmo 2 составляет 2600 mAh (напомню, в первом поколении аккумулятор был на 980 mAh). По словам производителя, от одной зарядки батареи стабилизатор может проработать до 15-ти часов, а при необходимости, его можно использовать как внешний аккумулятор для зарядки смартфонов. Конструкторы слегка переделали корпус устройства, поэтому стабилизатор стал компактнее и теперь его проще складывать, а в ручку встроили специальный регулятор зума, который позволяет делать эффект приближения более плавным.

C:UsersmshalinDesktop6.png

Что касается стабилизатора Ronin-S, то он предназначен уже для зеркальных, а также беззеркальных камер. Конструкторы переработали внешний вид устройства, поэтому экран теперь располагается непосредственно перед глазами оператора. Также, на Ronin-S предусмотрены крепления для различных аксессуаров, начиная от микрофонов и заканчивая беспроводными передатчиками, а благодаря совместимости с приборами для дистанционного управления, оператор может работать со стабилизатором на расстоянии.

C:UsersmshalinDesktop7.png

Ryze Tello – это дрон, который весит всего 85 граммов, а по своим размерам не превышает наручные часы. Предназначен данный гаджет в первую очередь для детей, поэтому запускать дрон можно непосредственно с руки. Ryze Tello получил HD-камеру, а его управление осуществляется при помощи универсального пульта, в который вставляется смартфон. По заявлению разработчиков, Ryze Tello создан с акцентом на простоту управления и, разумеется, на безопасность. Гаджет оснащен гибкими винтами, а еще умной системой обнаружения препятствий. Как только дрон видит перед собой преграду, он зависает в воздухе. От одного заряда устройство может проработать тринадцать минут, предусмотрена функция автоматической посадки, а крышка съемная и представлена в нескольких вариантах расцветки (белая, синяя, желтая и т.д.).

C:UsersmshalinDesktop8.png

«Самый тонкий в мире ноутбук»

Накануне старта техновыставки компания Acer презентовала обновлённое трио ноутбуков для различных категорий пользователей. Это игровой Acer Nitro 5 с процессором Ryzen на борту, а также компактный Spin 3 с откидным экраном и чипом Intel восьмого поколения. Но особое внимание в Acer уделили обновленному Swift 7, который стал ещё тоньше и на данный момент времени претендует на звание самого тонкого ноутбука в мире. Вся «начинка» новинки разместилась в корпусе толщиной всего 8,98 mm. По сравнению с прошлогодней моделью Swift 7, диагональ экрана выросла с 13,3 до 14 дюймов. Сам экран и тачпад защищены стеклом Gorilla Glass. Удобная подсветка клавиатуры помогает печатать текст даже в условиях слабого освещения. Внутри установлен процессор Core i7, 8Gb оперативной памяти и твердотельный накопитель объемом 256Gb. Устройство работает на Windows 10 и способно выдержать до 10-ти часов от одного заряда батареи. Важным нововведением в Swift 7 является появление поддержки сетей 4G LTE, ведь постоянное подключение к высокоскоростным сетям помогает всегда оставаться на связи и работать более эффективно. Новый Swift 7 — это превосходный ноутбук для профессионалов, либо любых других пользователей, которые ценят компактность и возможность беспроводного подключения, и это замечательная модель для тех, кто хочет всегда оставаться на связи.

C:UsersmshalinDesktop9.png

Первый в мире сгибаемый телевизор

И замыкает нашу подборку первый в мире полностью сгибаемый телевизор от компании LG. Устройство получило 65-дюймовый Ultra HD-экран, созданный по технологии органических светодиодов, однако главная его особенность заключается в том, что дисплей телевизора может сворачиваться и умещаться в компактной подставке. Таким образом, когда телевизор не нужен, его можно просто скрутить, чтобы он не занимал много места, а если требуется — оставить небольшую часть экрана, где будут отображаться различные сведения: время, прогноз погоды, напоминания и так далее.

C:UsersmshalinDesktop10.png

На данный момент времени этот телевизор не является коммерческим продуктом, а лишь доказывает возможность создания подобных устройств, поэтому в компании не комментируют действительные сроки выхода готовых серийных решений, а жаль — ведь альтернативой для сворачиваемого экрана можно пока назвать лишь проекторы с их технологическими недостатками. А ведь преимущества у данной технологии более чем очевидны: использовать такой телевизор дома и скручивать «когда не надо» — глупо, а вот возможность взять с собой в гости, либо на презентацию — безусловно куда интереснее.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:CES 2018CES2018

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА