Видеообзор: ASUS Zenfone Max Pro M1 — один из лучших бюджетников года

29 июня 2018 г.


ASUS Zenfone Max Pro M1 — обзор, характеристики, отзывы, цена.

 


Уместить максимум функций в смартфоне до 15000 тыс. рублей — сложнее, чем выпустить флагман за 60000 тысяч. Но ASUS попыталась, и кажется у неё получилось. Компания заметно выросла в России, благодаря удачным продажам смартфонов Zenfone 5-го поколения, и теперь отбирает долю рынка у Xiaomi. Да, именно так и произошло — Zenfone Max Pro M1 сразу зарекомендовал себя как самый мощный смартфон с большим аккумулятором, да и ещё один из самых дешёвых. Не скрыт ли здесь какой-то подвох, и как эта выскочка смотрится в сравнении с нынешним «царём горы» от Xiaomi мы и попробуем разобраться в этом обзоре.

C:UsersmshalinDesktop8.png

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

В эру стеклянных смартфонов новый Zenfone Max Pro отличается металлическим корпусом. Да, дизайн — это дело вкуса, но мне новинка от Асус понравилась. Металл скруглен по бокам, сборка превосходная, торцы пластиковые также, как и у главного конкурента Redmi 5 Plus от Xiaomi. Тут находятся антенны, а по цвету они совершенно не отличаются от алюминиевой крышки, поэтому эстетика не пострадала.

C:UsersmshalinDesktop3.png

C:UsersmshalinDesktop4.png

Однако прежде, чем вы начнёте утверждать, что у этого смартфона весьма заурядный корпус, подумайте вот о чём: Zenfone Max Pro — это самый крутой смартфон-долгожитель, ведь внутри он несёт 5000 mAh в аккумуляторе, лучший из существующих бюджетный процессор и экран с разрешением FullHD+. И тем более приятно, что ему не ампутировали отдельный разъем для гарнитуры, а ещё нашли место для полноценного (а не гибридного) слота под две SIM-карты и карту microSD. На выбор доступно 2 цвета — тёмно-синий, который производитель активно предлагает в ноутбуках, и серебристый вариант корпуса.

C:UsersmshalinDesktop6.png

C:UsersmshalinDesktopэкран.png

Как и многие новинки 2018 года, аппарат получил огромный 6 дюймовый дисплей с соотношением 18х9. Разрешение 2160x1080. Больше в данной ценовой категории не бывает, но зато бывает меньше, и в основном у Самсунга. По яркости всё вполне неплохо. Летом в солнечный день хотелось бы побольше, но и этого почти всегда хватает. Да, цветопередача далека от идеала, однако по меркам бюджетного класса вполне себе — ни ядовитых оттенков, ни перенасыщенных цветов, всё весьма культурно.

C:UsersmshalinDesktop9.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

А теперь о главной изюминке Zenfone Max Pro, ради которой этот аппарат стоит пристально рассмотреть в качестве покупки. И в первую очередь, это установленный в смартфоне процессор. За быстродействие устройства отвечает не какой-нибудь ноунейм, а свежий SoC Snapdragon 636 — самый мощный комплекс из чипсета и игровой графики, который только можно встретить в новых аппаратах дешевле 20000 тыс. рублей. Чтобы вы понимали, 636-й также стоит в одном из самых топовых смартфонов ASUS, а именно в недавно вышедшем ZenFone 5, средняя цена которого на момент создания данного обзора, составляет 28000 тыс. рублей.

C:UsersmshalinDesktop10.png

Настолько быстрый процессор при большом аккумуляторе означает, что ZenFone Max Pro — это идеальное решение для любителей мобильных игр даже с ограниченным бюджетом. И если вы геймер, то из этого гаджета получится универсальный боец среднего класса, ведь такие важные большинству пользователей характеристики, как четкая картинка, несколько дней без подзарядки и быстрый процессор присутствуют, а ценник продолжает удивлять. Да, заряжать этот смартфон придется долго, так как подобный объем за один час не заполнить, поэтому ставить надо ночью — чуть меньше чем за три часа смартфон зарядится.

C:UsersmshalinDesktop5.png

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Основная камера тут сдвоенная. Модуль на 13Mp со светосилой f2.2 дополнен 5Mp, который нужен для размытия заднего фона. Показатели у камеры средние, сам модуль недорогой, зумить камера не умеет, поддержки искусственного интеллекта нет, впрочем, и по статусу не положено. Но снимки при этом получаются вполне хорошие, для своей цены, разумеется, поэтому чудес не ждите.

C:UsersmshalinDesktop11.png

C:UsersmshalinDesktop12.png

C:UsersmshalinDesktop13.png

C:UsersmshalinDesktop15.png

Фронтальная матрица на фоне тыловой снимает стабильнее, впрочем, тоже далеко от идеала. Как ни странно, но видео этот смартфон снимает прилично, по крайней мере, днём. А вот видеосъемка в 4К дается камере с трудом: на изображении заметна рябь при проводках, а картинка дергается. Ситуация с 2К обстоит уже получше, ну а в 1080p камера справляется вполне хорошо для 30 к/с.

C:UsersmshalinDesktopинтерфейс.png

Zenfone Max Pro — первый ASUS без фирменной оболочки ZenUI. Я не скажу, что данная оболочка плоха, к тому же ее можно настроить по-своему, однако фанаты незамутненного Android есть, и их полно. Остальным же будет не хватать гибкости настроек и дополнительных функций интерфейса, однако вряд ли это станет проблемой. Зато у Асус самая новая версия системы, а ещё гарантированное обновление до OS Android P уже этой осенью. Пустой Android хорош тем, что в устройстве нет кучи предустановленных приложений, отвлекающих внимание и отнимающих ресурсы смартфона. Однако даже в этом пустом «Андроиде» присутствует разблокировка по лицу, да и сам по себе Android 8.1 комфортный, не медлительный, поэтому пользоваться гаджетом одно удовольствие. А еще это один из немногих смартфонов в своем классе с поддержкой NFC.

C:UsersmshalinDesktop14.png

C:UsersmshalinDesktopитог.png

В России доступно две версии, на 3/32Gb и 4/64Gb. Первая версия стоит 13990 тыс. рублей, вторая — на 2000 тысячи дороже. Технически этот смартфон мне очень понравился: за такие деньги аппараты обычно попроще. Но помимо того, что Zenfone Max Pro – просто выгодная покупка, меня порадовало и то, что, выводя такой мощный аппарат в нижний ценовой сегмент, ASUS толкает мобильный рынок вперёд. Остальным производителям придётся хорошенько поднапрячься, чтобы дать достойный ответ, а ведь нам как прямым потребителям это только на руку.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:ASUS Zenfone Max Pro M1ASUSZenfone Max Pro M1

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0