Видеообзор: ASUS ROG Phone — самый мощный игровой смартфон 2018 года

18 июня 2018 г.


Обзор ASUS ROG Phone — самый крутой игровой смартфон 2018 года

 


Компания Асус представила свой собственный игровой смартфон, который имеет все шансы стать лучшим предложением в сфере мобильного гейминга.

C:UsersmshalinDesktop6.png

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

ROG Phone впечатлит Вас с первого же взгляда: смотрится аппарат очень брутально. По бокам — металлическая рама, сзади — стеклянная панель и алюминиевая вставка, под которой расположена универсальная система пассивного охлаждения. Присутствует и сканер отпечатков, у которого весьма необычная форма как, кстати, и у стекла на задней стороне, под которым расположились объективы двойной камеры.

C:UsersmshalinDesktop3.png

Смартфон выглядит «бодро», клавиши располагаются удобно, 3,5mm разъём для гарнитуры на месте, логотип на задней стороне подсвечивается, как в дорогих ноутбуках, и даже камера смартфона не выступает над корпусом, как в большинстве телефонов 2018 года. Весит смартфон чуть больше своих собратьев с аналогичной диагональю, но несмотря ни на что, он удобно лежит в руке, если конечно руки у вас не маленькие, и аппараты с большой диагональю (6"дюймов) вас не пугают.

C:UsersmshalinDesktop8.png

C:UsersmshalinDesktopэкран.png

Дисплей разрабатывался исходя из того, что геймеры обычно ожидают от хороших игровых лэптопов. Тут установлена AMOLED-матрица с разрешением 2160x1080 точек, HDR и временем отклика в 1 м/с. Да, до «топовых» геймерских дисплеев конечно далеко, однако по «смартфонным» меркам, этот экран впечатляет.

C:UsersmshalinDesktop1.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

Аппарат сделан для геймеров, поэтому и начинка соответствующая. Под капотом специальная версия SoC Snapdragon 845, однако вместо стандартных 2,8GHz здесь он разогнан до 2,96GHz. В арсенале 8Gb оперативки и 128/512Gb встроенной памяти в зависимости от версии. Разогнанный до таких частот процессор во время игры ожидаемо перегревается, и дабы рассеивать это тепло, внутри устройства собрана универсальная охлаждающая система.

C:UsersmshalinDesktop10.png

Впрочем, этим дело не ограничивается: к аппарату можно подключить специальный аксессуар, в виде дополнительного вентилятора. Питается он от встроенной в телефон батареи и присоединяется не к стандартному USB-C, а к специальному коннектору на левой боковинке.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Но и этим дело не ограничивается: смартфон можно использовать в формате настольного ПК, собрать из него полноценную консоль, типа PSP/Nintendo, или же вовсе превратить аппарат в геймерский ноутбук со вторым дисплеем взамен клавиатуры. В первом случае вы получите док-станцию с HDMI выходом и Displayport для TV, несколькими USB для клавиатуры/мышки и кард-ридером. С таким набором можно работать, но лучше «рубиться» в GTA, PUBG и прочие игры не хуже, чем на настольных ПК.

C:UsersmshalinDesktop9.png

Запуск требовательных игр — это самый верный способ разрядить аккумулятор любого смартфона очень быстро, поэтому внутри стоит батарея на 4000 mAh с поддержкой быстрой зарядки, благодаря которой, зарядить аппарат можно больше чем на половину всего за 30 минут.

C:UsersmshalinDesktop3.png

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Камеры сюда перекочевали из смартфона ZenFone 5, что неплохо. Основная камера тут двойная, с разрешением 12/8 Мп, дополнительный модуль используется для съемки с широким углом в 120 градусов, а для селфи предусмотрена 8-мегапиксельная фронталка.

C:UsersmshalinDesktop4.png

В продажу новинка поступит в 3 квартале этого года. Официальная цена версии на 128Gb в России уже объявлена и будет составлять 49990 тыс. рублей. Цена старшей модели пока не известна, но за границей ее можно будет купить за $1099, что около 68000 тыс. рублей. А вот полный комплект устройства с аксессуарами обойдется в $1599, что около 100000 тыс. рублей.

C:UsersmshalinDesktop11.png

Да, дорого, ведь за такие деньги можно собрать достаточно мощный игровой компьютер. Впрочем, ROG Phone — это история не про выгодное вложение пачки долларов, а про уникальный опыт использования и возможности, которые пока не может предложить ни один другой производитель игровых смартфонов. Впрочем, едва ли игроманы станут активно покупать его у нас, зато в Азии, с ее обширными локальными рынками и повальным увлечением мобильным геймингом, у этого гаджета могут появиться весьма интересные перспективы. А ка Вы считаете?

Источник: www.cifrus.ru

Теги:ASUS ROG PhoneASUSROG Phone

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА