Обзор bluetooth-гарнитуры Sony Ericsson HBH GV 435

11 августа 2010 г.

Порой берешь гарнитуру в руки - вроде незамысловатая конструкция, но как надеть ее на голову, ума не приложить. То же самое случилось с нами при тестировании Sony Ericsson HBH GV 435.

Сегодня мы представляем вам новую гарнитуру от Sony Ericsson. Мы никогда не скрывали, что человек, идущий с bluetooth-гарнитурой по улице, да еще и говорящий вроде как сам с собой, напоминает нам робота. В случае с моделью GV 435 и сомневаться не приходится. Она и впрямь сделает своего владельца похожего на робота или космического агента.

Комплектация. Коробка с устройством очень мала. Трудно представить, чтобы туда поместилось что-то кроме самой гарнитуры и зарядного устройства с инструкциями.

Внешний вид. С первого взгляда данный конструкт напоминает завиток.

&autoplay=1"Sony

На лицевой панели (хотя на деле она оказывается с тыльной стороны) или, скажем так, на основной панели, в верхней ее части расположена качелька регулирования громкости.

&autoplay=1"Sony

По внешнему виду кажется, что у нее реверсивный механизм. На самом деле это обычная сдвоенная кнопка с двумя активными концами. Пространство под качелькой серебристое. Нижняя часть черная. На ее торце размещено ушко для ремешка и контакт для зарядного устройства.

&autoplay=1"Sony

Серебристое пространство плавно переходит в начало завитка. Цвет все тот же. Здесь мы видим небольшую многофункциональную кнопку с рельефной черточкой и рядом кнопку включениявыключения гарнитуры.

&autoplay=1"Sony

На этом заканчивается жесткая часть и начинается мягкая, соединяющая.

&autoplay=1"Sony

А соединяет она с таким же жестким элементом серебристого цвета и надписью Sony Ericsson, на конце которого находится вращающийся вокруг своей оси наушник.

&autoplay=1"Sony
&autoplay=1"Sony
&autoplay=1"Sony

Разумеется, его оборот составляет на 360 градусов, а примерно 270. Этот механизм создан для того, чтобы менять регулировать наушник под правое и левое ухо. Сам он пластиковый, черный. Естественно, никаких прорезиненных накладок, а уж тем более разных размеров, здесь не предусмотрено.

Так гарнитура выглядит на человеке:

&autoplay=1"Sony

Особенности управления Sony Ericsson HBH GV 435. Немало усилий вы потратите на то, чтобы надеть гарнитуру на ухо, и надеть крепко. Лучше сразу посмотрите на коробку. Там есть фото надетого аксессуара. Располагаться на ухе он должен таким образом, чтобы металлический стержень с названием Sony Ericsson был виден и шел вдоль ушной раковины, а основная панель пряталась бы за ухом. При этом наушник должен выворачиваться и вставляться в слуховой проход. Провернув всю эту операцию, хорошенько проверьте, крепко ли сидит гарнитура. Сначала рукой, потом сделайте несколько движений головой. В противном случае можете ее выронить. Самым оптимальным вариантом будет подстраховывание себя при помощи ремешка. Пусть это и не выглядит так эстетично.

Оставив в стороне особенности крепления гарнитуры, перейдем непосредственно к управлению. Многофункциональная кнопка не очень большая и нащупать ее пальцем с непривычки непросто. Потом вроде все становится на свои места, но все равно действия, которые требуют двойного нажатия (кнопки и качельки), даются непросто.

Качество работы. Приноровившись к механизму, вы будете приятно удивлены хорошему качеству связи. Гарнитуру мы тестировали на аппарате Nokia 5200. Сопряжение прошло быстро. Собеседника было слышно очень хорошо. Расстояние, которое покорилось аксессуару, составило порядка 9 метров. Проработало устройство 2 суток без подзарядки.

Аудитория Sony Ericsson HBH GV 435. Нам кажется, что покупать и пользоваться с удовольствием гарнитурой станут просто те, то сможет ней приспособиться. А будет это студент, бизнесмен, пенсионер или молоденькая девушка, это уже неважно. Конечно, дизайн довольно яркий и агрессивный, он немного ограничивает верхнюю возрастную планку. Но и среди молодежи найдутся те, кто не захочет носить неудобную вещь и при каждом повороте головы бояться ее потерять. К тому же стоит устройство больше среднего. Это тоже накладывает свой отпечаток на круг заинтересованных лиц.

Технические параметры гарнитуры SonyEricsson HBH GV-435

  • Вес: 10 граммов
  • Размеры: 23 x 42 x 11 мм
  • Рабочее расстояние: до 10 метров
  • Диапазон времени: до 6 часов в режиме разговора, до 150 часов в режиме ожидания
  • Подключение: Bluetooth 2.0+ EDR

Заключение. Дизайн, конечно, интересный. Но в который раз мы воочию наблюдаем битву дизайна и эргономики. И ничьи в таких партиях не бывает. Как только дизайн побеждает, эргономика сражена. Это и произошло с SonyEricsson HBH GV-435. Внешний вид привлекательный, но на лицо недоработки. В первые дни только крепление на ухо займет минуты, а не секунды, как это должно быть. В итоге имеем продукт, цена за который завышена. А ведь могла быть оправданной, имей Sony Ericsson HBH –GV 435 более удобный механизм.

&autoplay=1
Источник: http://www.mobiset.ru
Понравился обзор: Да / Нет