Первые смартфоны 2018 года — какими они оказались?

26 января 2018 г.


ПЕРВЫЕ СМАРТФОНЫ ЯНВАРЯ 2018 ГОДА

 


Пока все мы привыкали к рабочим будням после новогодних праздников, производители смартфонов сначала привезли свои новые модели телефонов на выставку электроники в США, а некоторые и вовсе объявили: «Вот и мы! И вот наш новый смартфон!». Ну что ж, самое время подводить итоги, и в этом обзоре мы поговорим о первых смартфонах наступившего года, после основных январских мероприятий. Поехали.

C:UsersmshalinDesktop111.png

Выставка CES в Лас-Вегасе стала местом, где мы впервые познакомились с технологией, имеющей все шансы стать неотъемлемым атрибутом будущих флагманских смартфонов. Речь идёт об интеграции дактилоскопического сканера отпечатков пальцев прямо в экран, в чём первой удалось преуспеть китайской компании Vivo. Несмотря на отсутствие топовых характеристик, Vivo X20 Plus с приставкой UD определенно вызывает интерес. Впервые в истории мобильных технологий, в массовое производство поступил смартфон со встроенным прямо в экран сканером отпечатков пальцев. Данная технология полагается на сканер Synaptics, разработка которого началась в конце 2017 года. Помимо разблокировки гаджета, данный сканер поддерживает множество сценариев использования, например, аутентификацию пользователя при совершении платежей. Аппарат оснастили 8-ядерным процессором серии Snapdragon 660, графическим ускорителем Adreno 512, 6,43-дюймовым экраном с разрешением 2160 на 1080 и соотношением сторон 18 на 9, сдвоенной 12/5 Мп основной камерой, 12Мп фронталкой, 4Gb оперативки, 64Gb встроенной памяти и аккумулятором на 3900 мАч. Старт продаж смартфона состоится в Китае уже совсем скоро, однако, пока неизвестно, привезет ли его Vivo в Россию официально.

C:UsersmshalinDesktop1.png

C:UsersmshalinDesktop222.png

Китайская компания Meizu всегда славилась качеством своей продукции, вне зависимости от ценового сегмента. Даже бюджетным аппаратам она уделяет должное внимание, что встречается далеко не часто. В этом месяце Meizu провела презентацию, где представила мировой общественности смартфон M6S. Устройство стало первой моделью компании с вытянутым экраном и дактилоскопическим сканером отпечатков, расположенным сбоку. Аппаратную основу смартфона составляет 6-ядерный процессор Exynos 7872 — что подтверждает информацию о тесном сотрудничестве Meizu и Samsung, — графика Mali-G71, 3Gb оперативной памяти, а объем встроенного накопителя составляет 32/64Gb в зависимости от версии. Основной модуль камеры обладает разрешением 16 Мп и диафрагмой f/2.0, а разрешение фронталки - 8 Мп. Работает M6s на платформе Android 7 Nougat с фирменным интерфейсом Flyme 6. Встроенный аккумулятор на 3000mAh поддерживает быструю зарядку, благодаря которой аппарат можно подзарядить до 52% процентов всего за полчаса. К примеру, схожими показателями обладает OnePlus 5T, который никак не назовешь дешевым. приобрести смартфон в Китае можно по цене от 999 юаней, однако, в нашей рознице он, вероятнее всего, будет стоить от 12000 до 15000 тысяч.

C:UsersmshalinDesktop2.png

C:UsersmshalinDesktop333.png

Вопреки устоявшимся тенденциям презентовать новинки на собственных мероприятиях или же на MWC, компания Sony решила, одной из немногих, порадовать своих фанатов на выставке CES. Презентация состоялась в первый день мероприятия, на котором нам показали модели Xperia XA2, XA2 Ultra и L2. Это не флагманы — скорее, первые два смартфона среднего класса и один бюджетник. Первые два устройства отличаются тонкими рамками вокруг экрана и продвинутыми фотовозможностями, тогда как Xperia L2 может похвастаться широкоугольной фронтальной камерой и довольно ёмким аккумулятором. Все три смартфона получили 8 Мп "фронталку" с углом обзора в 120 градусов, а XA2 Ultra целых две фронтальные камеры – упомянутую 8Мп и 16Мп с оптической стабилизацией изображения. Смартфоны позиционируются как стильные и доступные решения для любителей селфи и получили сканер отпечатков пальцев сзади. В продажу аппараты поступят уже совсем скоро, а характеристики новинок можно считать эталонным среднем уровнем.

C:UsersmshalinDesktop3.png

C:UsersmshalinDesktop444.png

Компания Huawei объявила о начале продаж в России своего нового смартфона Honor V10. Модель выполнена в модном безрамочном стиле с экраном почти во всю переднюю панель. Одной из главных особенностей устройства является встроенный в 8-ядерный процессор Kirin 970 вычислительный модуль с поддержкой искусственного интеллекта, обеспечивающий скоростную работу нейронных сетей, без необходимости использовать серверные вычислительные ресурсы в "облаке". Встроенный во View 10 модуль искусственного интеллекта, позволяет при съемке подбирать оптимальные для конкретных сценариев настройки и получать снимки максимально высокого качества. Этот же модуль распределяет ресурсы гаджета, запоминая, чем человек пользуется чаще, а ещё отвечает за синхронный перевод текста. Смартфон получил FullHD экран с диагональю 5,99-дюймов, графику Mali-G72, 6Gb оперативной памяти, 128Gb встроенной, а также двойную основную камеру, состоящую из цветного 16 Мп сенсора и 20 Мп монохромного. На лицевой панели расположилась 13 Мп фронталка. Продажи Honor View 10 стартуют 29 января, а рекомендованная цена в рознице составляет 34990 рублей.

C:UsersmshalinDesktop4.png

C:UsersmshalinDesktop555.png

НТС представила свой первый в этом году смартфон U11 EYEs. Как и у предыдущих аппаратов этой серии, ключевой особенностью модели U11 EYEs стала продвинутая фронтальная камера. Однако, теперь она двойная, что впервые встречается в смартфонах HTC. Кроме того, новинка унаследовала все лучшие фишки обычных U11 и U11 Plus. Камеры — это одна из наиважнейших особенностей U11 EYEs. Основной модуль здесь такой же, как в оригинальном U11: 12-мегапиксельный с системой оптической стабилизации и быстрым автофокусом. Фронтальная камера в новинке парная. Она представлена 2-мя модулями по 5 Мп, и способна делать снимки с эффектом размытого фона. Аппарат получил большой 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160х1080 и соотношением сторон 18 на 9. По сравнению с U11, у него достаточно тонкие рамки, а дактилоскопический сканер переехал на заднюю сторону. В смартфоне сохранилась и фирменная технология Edge Sense, благодаря которой, можно сжимать телефон в руке, и осуществлять быстрый запуск виртуального ассистента и прочих функций. Цветовые варианты — черный, голубой и красный, а вот официальных данных по цене в Европе и наших широтах пока нет.

C:UsersmshalinDesktop5.png

C:UsersmshalinDesktop666.png

Компания HMD представила обновлённую модель Nokia 6. Смартфон лишился основных недостатков, приписываемых предшественнику. Так, на смену довольно посредственному процессору серии Snapdragon 430, пришёл более мощный чип Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 GHz. Объем оперативной памяти — 4Gb. Встроенной может быть 32/64Gb в зависимости от модели. Из коробки аппарат работает под руководством ОС Android 7.1.1. Диагональ экрана осталась прежней — 5,5 дюймов при разрешении FullHD. А вот от сенсорных клавиш под экраном производитель решил отказаться в пользу наэкранных, поэтому сканер отпечатков пальцев переехал на заднюю сторону. Смартфон поддерживает несколько фирменных технологий. Например, OZO Audio позволяет записывать звук в 360-градусов, а в режиме съёмки Bothie можно фотографировать и на фронтальную, и основную камеру одновременно. Последние получили разрешение 8/16 Мп соответственно. Цена новинки составляет $230/260 долларов в зависимости от модификации.

C:UsersmshalinDesktop6.png

C:UsersmshalinDesktop777.png

И завершают нашу подборку смартфоны Galaxy A8 и A8+ от Samsung, которые были анонсированы в декабре 2017 года, а в продажу поступили в январе 2018 года. Это имиджевые смартфоны, с вытянутыми экранами и практически топовыми характеристиками. Они получили 5,6/6-дюймовые Super AMOLED-экраны с разрешением 1080 на 2220 и соотношением сторон 18.5 на 9. Стекло с изогнутыми краями прикрывает смартфоны как спереди, так и сзади. Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной панели. Аппаратной основой служит 8-ядерный чип Exynos 7885 с тактовой частотой 2,2GHz. Младшая модель представлена в 2 версиях с 32/64Gb встроенной памяти и 4Gb оперативки. Версия Plus предлагается с 4/32Gb и 6/64Gb соответственно. Отличаются новинки и аккумуляторами — обычная «восьмёрка» оснащена батареей на 3000mAh, а у модели «Plus» этот показатель равняется 3500mAh. Камеры — это чуть ли не основная характеристика смартфонов. И речь тут даже не об основной камере, которая здесь всего одна и построен на базе 16 Мп модуля с фазовым автофокусом и цифровой стабилизацией. Двойная «фронталка» – вот главная изюминка обновлённой линейки. Данная камера состоит из сенсоров с разрешением 16/8 Мп и светосилой F1.9. Пользователям доступны всевозможные художественные эффекты, вроде бьюти-режима, возможности дополнять селфи стикерами и тому подобного. В целом, новинки получились весьма интересными, к недостаткам можно отнести разве что высокий ценник в районе 35 000 рублей и не самый свежий Android седьмой версии, особенно для смартфонов с цифрами «2018» в названии. Пока, данные новинки смотрятся как неплохое решение для людей, которым необходим имиджевый смартфон с достойными характеристиками, и для тех, кто готов переплачивать за модный «безрамочный дизайн».

C:UsersmshalinDesktop7.png

Источник: www.cifrus.ru

Теги:

Понравился обзор: Да 3 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА