Видеообзор Oukitel C5

6 сентября 2017 г.


Обзор Oukitel C5 16Gb+2Gb Dual Black

Всем доброе время суток. Сегодня речь пойдет о современном бюджетном смартфоне, цена на который настолько мала, что невозможно пройти мимо и не посмотреть, что это за гаджет такой. Совсем недавно у меня была на обзоре модель Oukitel C5 Pro и сейчас ко мне приехала ее стандартная версия - Oukitel C5. Скажу сразу, что модели не отличаются ничем, за исключением ОС и внутреннего процессора. Честно говоря, не понимаю, зачем вообще было сделано две разные версии, если они практически идентичны, да и разница в цене мизерная. Но все же перейдем к обзору этой модели.

C:Users-DesktopДизайн.png

Дизайн смартфона стандартен, в отличие от Pro версии, где задняя панель была сделана в формате камуфляжа. Зато данная панель антиобразивная, а боковые стороны смартфона металлические и все это увеличивает прочность устройства и уменьшает его шансы быстро зацарапаться.

C:Users-Desktop2.png

Производитель уверяет, что даже переднее стекло имеет какую-то дополнительную защиту, но какую именно не указывает. Кстати, выполнена она по уже часто встречающейся технологии 2,5D. Здесь расположен разговорный динамик, фронтальная камера, датчики освещения и приближения над дисплеем, и три сенсорные кнопки для управления смартфоном под ним.

C:Users-Desktop1.png

На задней панели размещен модуль основной камеры, светодиодная вспышка и основной динамик в виде прорезей в форме треугольника. Задняя крышка съемная и под ней расположен съемный аккумулятор, два слота под сим карты и слот под карту памяти.

C:Users-Desktop3.png

На левой грани нет ничего. На правой грани находится кнопка питания и качелька регулировки громкости. На нижнем торце размещен разговорный микрофон, а на верхнем – аудиоразъем под наушники и micro usb порт. Высота Oukitel C5 144 мм, ширина 72 мм, а толщина 9,3 мм. Весит смартфон 138 граммов.

C:Users-Desktopэкран.png

Диагональ дисплея равна 5 дюймам, разрешение 1280х720 пикселей, а их плотность 294 ppi на дюйм. Установленная матрица – IPS. Цветопередача дисплея вполне корректная. Контраста и насыщенности хватает. Если же кому-то захочется настроить изображение, то опция такая имеется в пункте настроек MiraVision. В нем можно отрегулировать по своему усмотрению насыщенность, контраст, резкость, цветовую температуру и яркость. Углы обзора у дисплея широкие, но не максимальные.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Главным отличием от Pro версии стал процессор. Здесь установлен MediaTek MT6580, в то время как там стоит MediaTek MT6737. Видеоускорители тоже отличаются. Здесь установлен Mali-400 MP2, а в Pro версии - Mali-T720. Установленный в данной модели процессор оснащен четырьмя ядрами с тактовой частотой работы 1,3 Ггц. Оперативной памяти в модели – 2 Гб, а внутренней – 16. Также можно расширять память micro sd картой объемом до 128 Гб. От такой начинки многого и не ожидаешь. В ресурсоемких играх fps проседает даже на средних настройках, так что советую выставлять минимальные. В повседневной работе проблем не было обнаружено, все запускается и функционирует плавно и быстро.

C:Users-Desktop7.png

Операционка в Oukitel C5 обновилась, и в отличие от Pro версии, где стоял 6 Android, тут установлен Android 7.0Nougat. Оболочка собственная, от компании Oukitel. Чего-то необычного здесь не найти, лаунчер простенький, как и его функции.

C:Users-Desktop8.png

C:Users-Desktopкамера.png

Камеры смартфона безусловно простые, ведь это бюджетный гаджет. Основная имеет разрешение 5 Мп. Лучшие снимки она делает в режиме макро. Предметы на расстоянии замыливаются и наружу выползают шумы, хотя для 5 Мп это естественно. Фронталка имеет разрешение 2 Мп, и она определенно слабовата для смартфона 2017 года. Хотя работает, и на том спасибо.

C:Users-Desktop2.png

Батарея у Oukitel C5 установлена объемом 2000 мАч. В режиме просмотра HD видео на среднем качестве гаджет продержится 7 часов, в режиме игр смартфон продержался 4 часа, а в режиме чтения книг девайс проработал 8 часов. Если вы заметили, длительность работы смартфона увеличилась, если сравнить показатели с показателями Pro версии. Я полагаю это произошло в связи с новой системой, которая предполагает более щадящее энергопотребление. Из интерфейсов смартфон поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а из навигационных систем – GPS и ГЛОНАСС. Для передачи данных используется только 3G.

C:Users-Desktopитог.png

Oukitel C5 – ультрабюджетник чистой воды, который не удовлетворит ваши запросы в технологических новинках, но обеспечит вам надежную и полноценную работу, которую можно ожидать от смартфона.

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0