Видеообзор Samsung Galaxy Note 8

5 сентября 2017 г.


Samsung Galaxy Note 8 – Всё что необходимо знать.

К смартфонам марки Samsung можно относиться по-разному, впрочем, нельзя не признать тот факт, что во флагманских смартфонах южнокорейского бренда на момент их выхода применяются самые топовые технологии, и новый Galaxy Note 8 — классический пример бизнес-линейки Samsung Electronics.

C:Users-Desktop2.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

По начинке Note 8 смартфон-огонь: топовый процессор Exynos 8895 (либо Snapdragon 835), 6Gb оперативной памяти, 64Gb встроенной, слот под карту памяти – в общем, идеальный расклад. Смартфон работает очень быстро, впрочем, бенчмарки я не гонял, так как главный показатель качества – это насколько быстро работает устройство спустя несколько месяцев, а это можно понять, лишь основательно походив со смартфоном.

C:Users-Desktop22.png

C:Users-DesktopДизайн.png

Дизайн Note 8 концептуально повторяет таковой в Galaxy S8, и это логично. Здесь все тот же безграничный, как его позиционирует компания, экран, стекло с двух сторон и прочная алюминиевая рамка по бокам.

C:Users-Desktop10.png

Если вдруг кого-то беспокоит стекло в этом огромном девайсе – просто вспомните, как Samsung щемили за пластик, поэтому к нему уже вряд ли когда-нибудь вернутся, а металл не позволяет реализовать беспроводную зарядку.

C:Users-Desktop5.png

Корпус Гэлэкси Ноут 8 защищен от попадания воды по стандарту ip/68, и за это производителю отдельное спасибо. Вроде бы и ждать меньшего не стоило, однако, все равно приятно, что пылевлагозащита становится стандартом для современных смартфонов.

C:Users-Desktop8.png

По расположению элементов все практически также, как и в Galaxy S8. Впрочем, один недостаток топовых смартфонов Samsung также остался на месте – это сканер отпечатков пальцев. По мнению некоторых аналитиков, Samsung могла бы встроить дактилоскоп в экран, но не стала это делать, и он по-прежнему расположен сзади. Поэтому, пытаясь попасть в него пальцем, невольно нажимаешь туда, где расположены камеры, вследствие чего, объективы приходится регулярно протирать прежде чем использовать камеру, что простительно для недорогого китайца, но фейл для топового смартфона.

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktopэкран.png

Экран SuperAmoled, 6,3-дюйма, что звучит как перебор, однако на практике все не так плохо. Также, как и в Galaxy S8, соотношение сторон тут 18,5 на 9, поэтому в ширину аппарат меньше, чем 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus, особенно если учитывать практически полное отсутствие рамок. Но в высоту – да, Note 8 великоват. Грани закруглены, однако не так сильно, как в S8. Но это и не удивительно, ведь в первую очередь важен не вау-эффект, а комфортная работа со стилусом. Разрешение 2960x1440, картинка отменная, что уже привычно для последних смартфонов Samsung, все четкое, красочное, а при желании, “ядовитость” Amoled можно усмирить в настройках.

C:Users-Desktop12.png

C:Users-Desktopкамера.png

Что касается камеры, то это то, что в смартфоне мне нравится больше всего. Они встроены так, что ничего нигде не выпирает, и это дизайнерская победа над iPhone. С какой стороны на смартфон ни смотри, он выглядит очень красиво. К слову, основной модуль камеры теперь ещё круче: здесь 2 модуля по 12Мп каждый. Один широкоугольный, второй – телевик. Оба модуля с оптической стабилизацией, что позволяет делать очень качественные фотографии.

C:Users-Desktop14.png

В плане создания фото конкурентов Note 8 будет отыскать достаточно сложно, зато с видео в Note 8 немножко подкачали. Несмотря на присутствие оптической стабилизации и возможности записи видео в 4K разрешении, ролики получаются более размытые, чем в том же iPhone 7 Plus, впрочем, это легко компенсируется почти идеальным качество фотографий.

C:Users-Desktop15.png

C:Users-Desktop16.png

C:Users-Desktop17.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Работает Note 8 под руководством последней версии ОС Android 7.1.1, при этом производитель обещает регулярные обновления. Из коробки пользователям доступен весь необходимый комплекс программ, от офисных редакторов, до онлайн-переводчика, с помощью которого вы сможете на лету переводить различные тексты, выделяя необходимые фрагменты при помощи пера S-Pen.

C:Users-Desktop19.png

Само перо стало лучше: толщина наконечника всего 0,7 mm, 4 096 степеней силы нажатия и улучшенное определение наклона. Однако самое главное другое – теперь стилусом можно пользоваться даже под водой! Соответственно также есть новые фишки, например, можно сделать гифку, был улучшен перевод, но как ни крути – это по-прежнему лучший в мире смартфон/органайзер.

C:Users-Desktop20.png

Емкость батареи 3 300 mAh. Это не много, особенно учитывая, что в S8 Plus емкость 3500 mAh, при таком же типе экрана, 10нм процессоре и т.д. Видимо, было сделано все, чтобы смартфон был надежным, поэтому безопасность ставили выше возможностей. В итоге чуда не произошло, Note 8 живет меньше S8 Plus и в среднем можно ожидать от трех до четырех часов работы экрана.

C:Users-Desktopитог.png

А теперь подведем итоги. Galaxy Note 8 – современный флагман, который способен удовлетворить потребности и бизнесменов, и обычных пользователей. Здесь установлен мощный процессор, огромный объем оперативки и встроенной памяти, экран с высоким разрешением и качественная парная камера, при помощи которой вы сможете делать отличные фотографии. И что интересно, разработчикам Samsung не требовалось прилагать особых усилий, чтобы выпустить действительно достойный смартфон – настолько убедительными получились флагманские Galaxy S8 и S8+. По сути, Note 8 – лишь продвинутая версия своих предшественников с улучшенной камерой. Да, в нем больше опций, но в целом, аппарат имеет то же качество. Мощность Galaxy Note 8 привлечет тех, кто предпочитает 6Gb оперативки и самые топовые процессоры на рынке. Многих может привлечь увеличенный дисплей и новый стилус. И, несмотря на более высокую цену, смартфон может привлечь действительно весьма широкую аудиторию. Поэтому если Note 8 не столкнется с такими проблемами как Note 7, то можно будет утверждать, что в этом году мы увидим эпичную битву Samsung и Apple, а кто из двух именитых брендов предложит нам самый достойный гаджет этого года, узнаем уже совсем скоро.

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА