Видеообзор Doogee X7 Pro

16 июня 2017 г.


Обзор Doogee X7 Pro 16Gb+2Gb Dual LTE Gold

Всем привет. Сегодня у нас на обзоре смартфон Doogee X7 Pro. Эта модель была выпущена в конце предыдущего 2016 года и является усиленной версией модели Doogee X7. В данной версии увеличен объем как оперативной, так и встроенной памяти, а также установлен совершенно другой процессор.

C:Users-DesktopДизайн.png

Внешний вид смартфона и стандартный и нет одновременно. Дизайн гаджета типичный и им никого не удивишь, а вот его габариты – изюминка девайса. Поскольку диагональ смартфона равна 6 дюймам, то его по праву можно назвать фаблетом. Размеры составляют в длину 165 мм, в ширину 82.5 мм, а в толщину - 9.2 мм. Весит Doogee X7 Pro 237 граммов. Держать его в руке сложно, но возможно. А вот работать с ним одной рукой нереально.

C:Users-Desktop16.png

На заднике находится модуль основной камеры, светодиодная вспышка, логотип производителя и основной динамик смартфона. Крышка здесь съемная и под ней расположены два слота под сим карты и один слот под карту памяти.

C:Users-Desktop6.png

На передней панели находится полный набор: фронтальная камера, вспышка, разговорный динамик, датчики приближения и освещенности и индикатор пропущенных событий. Под дисплеем расположены три сенсорные клавиши управления.

C:Users-Desktop13.png

На верхней грани встроены micro USB порт и разъем для аудио гарнитуры. На нижней находится основной микрофон. На правой стороне расположены кнопка блокировки и качелька регулировки громкости. Левая грань пустая.

C:Users-Desktop5.png

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktop8.png

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktopэкран.png

Диагональ дисплея равна 6 дюймам. Разрешение 1280х720 пикселей, матрица IPS, а плотность равна 245 ppi. Цветопередача снимков естественная. Экран в меру насыщенный и контрастный. Диапазон яркости широкий. Даже под критическими углами обзора картинка не выцветает. При желании в настройках в разделе Экрана можно поменять цветовую температуру, яркость и контрастность.

C:Users-Desktop12.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Операционная система на смартфоне Android 6.0 Marshmallow. Сверху стоит фирменный лаунчер от Doogee. Полазив в настройках, мы видим очень важный режим для этого смартфона – режим работы одной рукой. Помимо него есть режим Parallel Space, в котором можно дублировать приложения и работать в них с разных аккаунтов, мультиоконный режим, разные настройки работы со смартфоном с помощью жестов и движений, настройки индикатора событий и т.п. Минусом оболочки стал не полный ее перевод и из-за этого кое-какие пункты в настройках написаны на английском. Интересной новинкой стала поддержка девайсом VR. На борту даже присутствует VR плеер для виртуальных очков.

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

На борту гаджета установлен 64-разрядный 4-ядерный MediaTek MT6737, который работает с максимальной частотой ядер 1,3 Ггц. В качестве графического ускорителя выступил 2-ядерный ARM Mali-T720 MP2. Оперативной памяти в смартфоне 2 Гб, а внутренней – 16 Гб. Максимальный объем поддерживаемой карты памяти 32 Гб.

C:Users-Desktop14.png

Процессор легко, без промедлений справляется с многозадачностью. При переключении между приложениями фризов тоже не было. Так что с задачами среднестатистического пользователя смартфон справляется хорошо. В играх, на максимальных настройках, графика немного проседает, а вот на средних все идет очень плавно. При высокой нагрузке корпус не греется.

C:Users-Desktop15.png

C:Users-Desktopкамера.png

Разрешение основной камеры Doogee X7 Pro равно 8 Мп. С интерполяцией эта цифра равна 13 Мп. Качество полученных фотографий среднего уровня, чего и следовало ожидать. Детализация снимков средняя, уровень шумов низкий, цвета натуральные. В общем, для повседневных снимков сгодится. Видеозапись смартфон делает в HD разрешение с частотой 30 кадров в секунду. Стабилизация если здесь и есть, то цифровая. Но картинка все равно при ходьбе не очень плавная. Разрешение фронтальной камеры – 5 Мп. Она прекрасно подойдет для разговора по вайберу или скайпу.

C:Users-Desktop2.png

Из беспроводных интерфейсов смартфон поддерживает Bluetooth 4.0, Wi-Fi, USB 2.0, USB OTG. Также устройством поддерживается функционирование в 4G сетях и работа с навигационными системами GPS и ГЛОНАСС. Емкость съемного аккумулятора Doogee X7 Pro равна 3700 мАч, что довольно хороший показатель. При непрерывной нагрузке гаджет продержится 7 часов, а в режиме стандартного использования он спокойно проработает 2 полноценных дня.

C:Users-Desktopитог.png

Судя по всему, вышесказанному, смартфон ориентирован на любителей фильмов и сериалов, газет и книг. Именно таким людям нужен большой дисплей для комфортной работы с устройством. У смартфона есть своя определенная изюминка и я уверена, что многих пользователей он не оставит равнодушными.

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0