Видео обзор Doogee Shoot 2

14 июня 2017 г.


Обзор Doogee Shoot 2 16Gb+2Gb Dual LTE Gold

Всем привет. Сегодня у нас на обзоре самый дешевый смартфон со сдвоенной камерой, и это никто иной, как Doogee Shoot 2.  Недавно на обзоре у меня была более ранняя модель Doogee Shoot 1 и хочется сказать, что по характеристикам она вроде бы как была мощнее, чем эта версия. Но не буду утверждать заранее. Сейчас мы детально все рассмотрим и сделаем вывод.

C:Users-DesktopДизайн.png

Дизайн Shoot 2 имеет отличия от Shoot 1. Хоть корпус как был, так и остался пластиковым, элементы управления немного поменяли свое расположение. Особенно это касается камер. Теперь обе находятся в левом верхнем углу, а рядом с ними расположена светодиодная вспышка.

C:Users-Desktop3.png

На передней панели находится разговорный динамик, датчики и фронтальная камера. Светодиодного индикатора тут нет. Под дисплеем расположены две сенсорные и одна механическая клавиша, в которую встроен дактилоскопический сканер. Передняя панель полностью прикрыта защитным изогнутым стеклом.

C:Users-Desktop4.png

На правой грани размещены кнопка питания и качель регулировки громкости. Левая грань абсолютно пустая. На нижнем торце находится основной динамик смартфона и разговорный микрофон. А на верхнем – USB-порт и разъем под аудио гарнитуру.

C:Users-Desktop5.png

C:Users-Desktop6.png

В первое мгновение кажется, что материалом корпуса смартфона стал металл. Но это на самом деле не так. Подняв крышку, которая кстати включает в себя боковые грани, мы обнаруживаем, что металлическая вставка здесь присутствует, но она занимает лишь ограниченную часть на заднике, а все остальное сделано из пластика.

C:Users-Desktop2.png

Под крышкой мы видим несъемный аккумулятор на 3360 мАч, два слота под сим карты и слот под карточку памяти. Длина корпуса 142,6 мм, ширина почти 72,6 мм и толщина 9.5 мм. Весит Doogee Shoot 2 не так уж и много - 145 г.

C:Users-Desktop1.png

Сборка устройства неплохая. Задняя крышка, правда, скрипит немного, но это мелочи. Ход клавиш управления упругий. В руке девайс лежит уверенно, не выскальзывая. Хотя смартфон толстоват, за счет того, что диагональ тут 5 дюймов, он в руку помещается и не возникает проблем с пользованием одной рукой.

C:Users-Desktopэкран.png

Что касается остальных характеристик дисплея, то тут стоит IPS матрица, разрешение изображения – HD, а плотность точек равна 294 ppi. Углы обзора экрана очень широкие. И максимальная и минимальная яркость комфортная. Цветопередача естественная, сочная, но немного уходящая в холодные тона. Благо, что это все легко исправляется в пунктах настроек MiraVision и LiveDisplay, где можно подкрутить цветовую температуру и другие параметры изображения дисплея.

C:Users-Desktop11.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Построен Doogee Shoot 2 на 4х-ядерном MediaTek MT6580, который работает с максимальной частотой ядер 1,3 Ггц. В роли графического ускорителя выступает чип Mali-400 MP. Существует две модификации модели, которые отличаются объемами памяти. Первая – с 1 Гб оперативной и 8 встроенной, и вторая – с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной, как у меня сейчас на обзоре. При повседневной работе моего объема памяти хватит для выполнение практически всех задач. Веб-серфинг в нескольких приложениях смартфон осиливает, но с ели заметными фризами при переключении, что не критично. А вот что касается игр, то тут дела обстоят иначе. Лучше сразу выставлять низкие настройки графики, чтобы не было проседаний fps.

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

На данном устройстве установлена новая версия Android – 7.0 Nougat и она тут нам представлена практически в нетронутом виде. Пользователю доступны такие полезные вещи как: работа в двухоконном режиме, работа со смартфоном с помощью жестов и возможность клонировать приложение и работать в нем с двух разных аккаунтов.

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktopкамера.png

Виновником торжества стала двойная камера. Оба ее модуля имеют разрешение по 5 Мп. Одна из них снимает в стандартном цветном формате, а вторая делает в черно-белом режиме двукратное оптическое увеличение. И также она может создавать эффект бокэ на фотографиях. Качество полученных фотографий – довольно стандартное. При хорошем освещении снимки четкие, детализированные и светлые. А вот в темное время суток ситуация немного ухудшается и количество шумов увеличивается.

C:Users-Desktop3.png

Видеозапись смартфон делает в разрешении в формате Full HD. Фронтальная камера здесь имеет разрешение тоже 5 Мп и угол обзора 88 градусов. Doogee Shoot 2 поддерживает работу Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Из навигационных систем работает GPS. 4G сети смартфон не поддерживает, здесь только 3G.

C:Users-Desktopбатарея.png

Емкость аккумулятора – 3360 мАч и, хочу сказать, это хороший показатель, как для такого не прожорливого устройства. В режиме просмотра HD видео на средней яркости смартфон проработал 7 часов, а в режиме 3D игры его хватило на полноценных 5 часов. При активном пользовании его емкости хватит на полтора дня, или, если быть точнее, то около 7 часов включенного экрана.

C:Users-Desktop1.png

C:Users-Desktopитог.png

Мне кажется, что устройство специально немного упростили, чтобы сбить стоимость и присвоить звание самого доступного смартфона со сдвоенной камерой. Как бы там ни было, этот статус выделил девайс из массы остальных гаджетов и именно поэтому, Doogee Shoot 2 привлек большое количество покупателей. Как ни крути, в нашем нынешнем мире правит умелая реклама и подтверждение этому мы видим на примере данной модели. Ну а если абстрагироваться от всего вышесказанного, смартфон очень даже неплохой. Своих денег он стоит.

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0