Microsoft возобновляет оплату цифрового контента при помощи bitcoin

11 января 2018 г.

Bitcoin стал легальным способом оплаты во многих местах по всему миру. Даже Microsoft какое-то время принимала криптовалюту в качестве законной оплаты своего цифрового контента. В 2017 году платежи при помощи bitcoin были приостановлены. Компания объяснила этот шаг увеличением транзакционных сборов и высокой волатильностью криптовалюты на биржах. Не прошло и года, как Microsoft снова объявила, что готова принимать bitcoin.

Нужно заметить, что Microsoft уже приостанавливала платежи за свои товары при помощи bitcoin. Данный вид оплаты появился в 2014 году, тогда же и был приостановлен, а потом снова возобновлен. Следующая приостановка случилась в 2015 году и с теми же самыми формулировками.

За «биткоины» Microsoft предлагает покупать игры, приложения и фильмы: купить аппаратное обеспечение за криптовалюту пока нельзя. При этом нужно иметь в виду, что возврату купленные за «биткоины» товары не подлежат.

В конце минувшего года прием «биткоинов» в качестве оплаты за контент в магазине Steam приостановила Valve. Компания сослалась на те же самые проблемы (непомерная комиссия и длительное время ожидания транзакций).

Источник: mbdevice.ru
Понравилась новость: Да / Нет