Kodak создала криптовалюту для фотографов

12 января 2018 г.

Компания Kodak сообщила о подготовке к запуску новой уникальной платформы KodakOne. Создается она для фотографов, и это платформа управления изображениями с системой оплаты на базе собственной криптовалютой KodakCoin.

Валюта KodakCoin создается с целью упрощения отчисления роялти за использование интеллектуальной собственности фотографов, то есть, собственно, фотографий. Также KodakCoin позволяет покупать снимки в вечное пользование, лицензировать их и проводить другие манипуляции с ними. На данный момент ни о KodakCoin, ни о платформе KodakOne для управления криптой, особых подробностей нет, но Kodak вознамерилась прочно закрепиться на рынке блокчейна и даже провести ICO – первичное предложение новых единиц криптовалюты.

Мероприятие назначено на 31 января этого года, и целью Kodak является привлечение инвесторов из США и основных стран Европы и Азии. О том, как фотографы будут выводить KodakCoin и обменивать их на реальные деньги, пригодные к обороту за пределами виртуального мира, компания Kodak предпочитает пока не рассказывать.

Источник: mbdevice.ru
Понравилась новость: Да / Нет