Kickstarter: чехол SpyBye создан для настоящих параноиков

8 ноября 2018 г.

Портал Kickstarter предлагает всем желающим проспонсировать новый стартап SpyBye – чехол, созданы для параноиков. Вся соль проекта кроется в специальных заглушках на камеры – они закрывают и основную, и переднюю камеру, чтобы никто не мог следить за вами.

Kickstarter

Kickstarter предлагает заказать SpyBye за 19 евро, а после релиза чехол будет стоить уже 30 евро. Разработчики запросили 42 000 евро, но пока что нужная для производства сумма не набралась. На самом деле, идея просто отличная, поскольку всем известно, что смартфоны постоянно следят за своими владельцами и отсылают все данные третьим лицам, включая, да-да, ваши селфи, сделанные в фоновом режиме, пока вы сидите на белом троне.

SpyBye выйдет черном, белом и красном цветах, плюс будет доступна прозрачная версия для минималистов. Правда, чехол не универсальный – будут только версии под iPhone 7 и iPhone 8, что не замедлит крайне негативно отразиться на продажах – не все хотят пользоваться яблокофонами, тем более морально устаревшими. Ну а владельцы Xiaomi найдут другой способ защититься от слежки – черная изолента отлично смотрится поверх селфи-камеры, уж поверьте. Релиз SpyBye, кстати, назначен на февраль 2019 года, если девелоперы успеют до 5 декабря собрать нужную сумму.

Источник: mbdevice.ru
Понравилась новость: Да / Нет