Google свернет разработку планшетов

13 марта 2019 г.

Компания Google может прекратить разработку и производство планшетов, по данным Business Insider. Она пересматривает свои планы относительно выпуска аппаратной продукции и уже даже собирается уволить несколько десятков человек, над этой самой продукцией работающих в поте лица.

Google

В частности, уже известно, что попросить освободить рабочие места попросили сотрудников отдела Create, которые создали ноутбук Pixelbook и планшет Pixel Slate, и, судя по всему, это лишь начало. Причины всего этого остаются неизвестными, и Google отказывается комментировать происходящее. Впрочем, вывод напрашивается сам собой – компания наконец-то поняла, насколько унылы ее компьютеры, и решила не продолжать всю эту эпопею.

А ведь действительно, ее устройства на базе Chrome OS за оверпрайс не могут сравниться по возможностям и производительности даже с гаджетами на Android из среднего ценового сегмента. Да и сама Chrome OS настолько далека от совершенства, что работать в ней можно лишь из-под палки. Как скоро Google полностью свернет производство планшетов, не сообщается, но, вероятно, все случится уже в этом году.

Источник: mbdevice.ru
Понравилась новость: Да / Нет