Apple сняла с продажи умные часы Watch Edition

14 сентября 2018 г.

Компания Apple продолжает чистить собственный модельный ряд гаджетов и снимать устройства с продажи. Буквально вчера частью истории стали ее смартфоны iPhone SE, iPhone 6s и iPhone X, а сегодня их участь постигла умные часы Watch Edition.

Apple

Напомним, что Watch Edition – это попытка Apple вклиниться в сегмент премиальных часов, и попытка, заметим, не очень удачная. Да, Watch Edition завоевали определенную аудиторию, однако о миллионных продажах речи нет ввиду слишком высокой стоимости устройства. Еще одна причина, по которой Watch Edition было решено убрать с прилавков – это их стремительное моральное устаревание. По сути, перед нами часы Watch самого первого поколения, представленные в 2014 году. В этой версии они получили позолоченный корпус и ценник на уровне $10 000. За четыре года начинка часов устарела, и уже никто не выложит за них указанную сумму.

Напомним также, что второе поколение Watch Series 2 предлагалось уже в керамическом корпусе за $1300 за рубежом и за 100 000 рублей в России. Впрочем, они тоже уже официально не продаются, и на данный момент Эппл предлагает лишь прошлогодние Watch Series 3 и новейшие Watch Series 4, показанные всего два дня назад. Четвертое поколение совершенно не изменилось внешне, но получило более крупный экран и весьма продвинутую начинку.

Источник: mbdevice.ru
Понравилась новость: Да / Нет