Apple сняла с продажи смартфоны iPhone X, iPhone 6s и iPhone SE

13 сентября 2018 г.

Компания Apple решила сократить модельный ряд своих смартфонов и сняла с продажи сразу три гаджета. Под раздачу попали iPhone X, iPhone 6s и iPhone SE – совсем скоро они полностью исчезнут с прилавков магазинов. iPhone X, заметим, оказался в списке далеко не случайно.

Apple

Как известно, вчера Apple показала три новых смартфона под названием iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, где последний является удешевленной версией прошлогоднего iPhone X с одной камерой и экраном IPS с гигантскими рамками. Вот только разница в цене у них незначительная – iPhone XR оказался всего лишь на 5000 рублей дешевле iPhone X, и если не убрать десятый Айфон с рынка, то его потомка попросту никто не купит. Да и продажам более дорогого, но не шибко продвинутого iPhone XS он явно помешал бы, так что Apple решила избавиться от преграды на пути к прибыли.

Судьба двух других смартфонов была ожидаема: в прошлом году мир попрощался с iPhone 6, а теперь настала пора уйти в прошлое и iPhone 6s, так как смартфон уже в возрасте и мало кому интересен. Концепция iPhone SE и вовсе устарела – мобильник наделен лилипутским 4-дюймовым экраном, который в 2018 году кажется насмешкой – ни навигатором, ни интернетом пользоваться неудобно. К слову, слухи о втором поколении iPhone SE не подтвердились. По итогу, из старой гвардии в модельном ряду остались лишь iPhone 7 и iPhone 8.

Источник: mbdevice.ru
Понравилась новость: Да / Нет