Обзор Philips Xenium W832

2013-05-08

Новый флагман Philips созданный в форм-факторе моноблок, получил пластиковый корпус, который обрамлен металлической вставкой. Задняя панель смартфона, изготовлена из шероховатого матового пластика, благодаря чему, телефон не скользит в руках, поверхность крышки приятна на ощупь и практически не пачкается. Аппарат по своим габаритам и весу, схож с прошлой моделью Philips - Xenium W732. Габариты устройства составляют 130,8х67,4х11,8 мм, а вес – 170 гр, что достаточно много. Например, у Sony Xperia V вес составляет 120 граммов, а у iPhone 5 - 112 граммов. Чувствуете разницу?

     

 

   

Дисплей у W832 - занимает почти всю лицевую поверхность. В верней части устройства расположен динамик, камера для видеоконференций, датчик приближения и освещения, а также, световой индикатор, мигающий, если на телефон пришли новые SMS сообщения или имеются пропущенные вызовы. Под дисплеем расположены три сенсорные кнопки управления. Качелька регулирования громкости размещена на левом торце устройства, а с противоположной стороны, расположена клавиша переключения телефона в режим энергосбережения. На задней стороне устройства расположилась камера с LED вспышкой, а также динамик.
Сборка аппарата выполнена замечательно! Каких-либо скрипов и зазоров замечено не было.

 

 

Дисплей

В новом флагмане от Филипс - Xenium W832 установлен великолепный сенсорный 4,5-дюймовый LCD дисплей на основе IPS-матрицы имеющим разрешение 540x960 точек, цветопередачей в 16 миллионов цветов и поддержкой трех одновременных нажатий. На сегодняшний день, W832 имеет самую большую диагональ дисплея, среди всех смартфонов Philips. Дисплей защищён от царапин, так что можно спокойно носить смартфон в сумке с ключами или в кармане вместе с мелочью.

 

Картинка смотрится очень качественно: цвета очень естественные , чёткость хорошая, какие-либо искажение отсутствуют. Углы обзора у дисплея широкие.

Начинка

Сердцем смартфона является двухъядерный процессор MediaTek MT6577 имеющий тактовую частоту 1000 МГц. В аппарате также установлен видеопроцессор PowerVR SGX 531 и 512Мб оперативной памяти. Из четырёх гигабайт интегрированной памяти, для использования доступно чуть больше двух, но это не страшно, так как в аппарате имеется слот для microSD карт, поддерживающий карточки до 32 гигабайт включительно. Устройство функционирует на базе слегка устаревшей уже ОС Android 4.0.4.


 

Начинку устройства нельзя назвать супер мощной. Скорость работы телефона сопоставима его аналогам, обладающими похожей аппаратной начинкой. Характеристик смартфона вполне хватает, на решение большинства повседневных задач.


   

В смартфоне имеется Bluetooth версии 2.1, Wi-Fi 802.11n, порт microUSB, GPS/A-GPS для навигации. Xenium W832 способен работать как в сетях диапазона GSM, так и в WCDMA. Но 3G поддерживает только одна SIM-карта, а другой придётся использовать EDGE. Как и всех остальных смартфонов от Philips, новинка обладает одним радиомодулем, и как следствие, нельзя одновременно беседовать по двум Sim-картам. В настройках смартфона можно назначить основную карточку, задать карточкам цвета, присвоить имена, а также задать действия использования по умолчанию для любой из них.


  

Аккумулятор

Смартфоны серии Xenium, традиционно славятся своим батареями. Не взирая на то, что гаджет оснащён достаточно неплохой Li-Ion аккумуляторной батареей ёмкостью 2400 мАч, позволяющим ему функционировать без подзарядки до 682 часов в режиме ожидания и 11 в режиме разговора, он не особо выделяется на фоне остальных моделей своего уровня.
Одной из основных особенностей устройства стала возможность переключиться при помощи переключателя в энергосберегающий режим расположенного на правом торце телефона, благодаря чему, можно добиться существенных результатов в плане экономии энергии.

Программное обеспечение

Меню в аппарате выглядит довольно обыденно и стандартно. Каких-то усовершенствований от производителя - нет. Из вспомогательного софта в смартфоне установлены несколько браузеров Chrome и Dolphin, а также программа Kingsoft Office, при помощи которой можно просмотреть или отредактировать офисный документ.


   

 

     

О камере

В смартфоне установлена камера в 8 мегапикселей с режимом автофокусировки, работающим даже при макро съёмке, а также оборудован LED вспышкой. Камера способна снимать видео в высоком разрешение 720p (1280x720 точек) и фотографировать с разрешением 3264х2448 пикселей.
Снимки получаются неплохими, но цвета местами выглядят ненатурально, а некоторые элементы мутными. При скверном освещении, качество снимков также может пострадать, даже если использовать вспышку. Так что камеру мы оценим на «четыре».
В аппарате также имеется лицевая камера для видеоконференций.

       


    

Выводы 

Аппарат однозначно стоит своих денег. Несмотря на то, что в Philips Xenium W832 стоит не самая новая платформа Android, да и вес устройства оставляет желать лучшего, но смартфон берет превосходным качеством сборки и великолепным дисплеем. При выполнении большинства задач, не особо загружающих процессор, можно не задумываться о подзарядке смартфона два дня. Плюс, это смартфон на две «симки».

Источник: http://www.cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА