Nokia Lumia 820: первый взгляд

2012-11-07

Вместе с новым флагманом мы смогли увидеть и модель Lumia 820. Несмотря на то, что она получается более дешевой и менее функциональной по сравнению с Nokia Lumia 920, этот смартфон тоже вышел в духе времени, и отражает текущее положение дел на рынке.
По своим качествам устройство напоминает Nokia Lumia 900, которая была доработана и теперь предстала перед нами в новом обличии.
Дизайн
Как и старшая модель, Nokia Lumia 820 получилась крупным устройством. У нее 4,3-дюймовый экран, чего вполне достаточно для разных мультимедийных задач, в то же время вес устройства составляет 160 г., что много для телефона таких размеров, обычно они граммов на 20-30 легче. Поэтому в руке такой телефон ощущается увесистым брусочком.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Чтобы не отставать от флагмана по части экстерьера, Nokia Lumia 820 получила не менее яркий набор корпусов. Все собрано качественно, используется хороший пластик сочных расцветок.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Оригинальной особенностью смартфона стала идея использования разноцветных крышек. Это не накладки на корпус, которые надеваются поверх стандартной комплектной детали, а именно сменные панели, которые заменят её. Они могут быть разных фактур и свойств.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Будут предлагаться крышки из глянцевого пластика, матового пластика и даже специальные противоударные из прорезиненного материала. Каждый сможет подобрать для себя что-то оригинальное и красивое, палитра живых оттенков очень большая и яркая.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Думаю, что матовая или софтач-версия будет более практичным решением в отличие от глянца, который, скорее всего, не сможет устоять перед царапинами.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Экран
Диагональ экрана составляет 4,3 дюйма, разрешение 480х800 точек, это AMOLED-матрица с прекрасными углами обзора и сочными цветами.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Плотность пикселей не такая высокая, как у Lumia 920, которая выходит на лучшие позиции в своем классе, так что 820-й придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны массы Android-решений с дисплеями HD-качества.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Думаю, что он сравним с дисплеем в Lumia 900, хотя и в нем используется улучшенный ClearBlack. Так что по сравнению с Lumia 900 все-таки должен быть ощутимый прогресс, особенно на солнце. Он с хорошей цветопередачей, не отличается кислотными оттенками, но уже пришло время более высокого разрешения. Зато функция управления экраном в перчатках есть и в этой модели, можно нажимать предметами, совершая различные действия.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Функции
В смартфоне такой же процессор, как и в топовой модели, это Snapdragon S4 c частотой 1,5 ГГц и двумя ядрами. За графику отвечает Adreno 225. Используется 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб собственной. Зато здесь предлагается отсек для microSD, что позволит установить любой подходящий по размеру накопитель для хранения данных.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Ёмкость аккумулятора в этой модели тоже меньше, 1650 мАч. При желании можно будет докупить специальный корпус, который будет поддерживать функцию беспроводной зарядки, поскольку по умолчанию телефон обделен такой функцией.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Смартфон оснащён фронтальной VGA-камерой и основной 8-Мп камерой. Видео пишется в FullHD-качестве, 30 кадров в секунду.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Младшая модель тоже поддерживает LTE-сети, оснащена NFC, Bluetooth 3.0 и Wi-Fi.
В смартфонах была доработана навигация, появилась офлайн-поддержка карт Nokia, которой теперь могут пользоваться разработчики дополнительных программ. В них появилась голосовая навигация для водителей и пешеходов, ну а говорить о преимуществе офлайн-навигации в путешествиях, не приходится, это очень выручает тех, кто часто ездит в разные места. Карты приобрели дополнительный режим работы с дополненной реальностью. Можно навести камеру смартфона на любой объект, а устройство расскажет информацию о нем.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Аксессуары
В паре с яркими телефонами можно использовать не менее нарядные полезные штуковины. На демонстрации новых смартфонов можно было попробовать в работе различные колонки, созданные в JBL.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Одна небольшая, она белого цвета, а вторая более крупная, из красивого голубого пластика. Она обладает впечатляющим запасом по громкости, легко обеспечивает должный звуковой эффект в комнате. Звезда вечеринки оснащена местом для телефона, которое подсвечивается белыми огоньками в стиле взлетно-посадочной полосы для самолета. Смотрится красиво, конструкция продумана: если положить телефон, свет притухает. Есть NFC, так что очень просто связать устройство и колонку в пару, чтобы слушать музыку. Кроме того, музыкальная коробочка может заряжать смартфон, если положить его на неё сверху.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Ещё можно было посмотреть и послушать новые наушники Monster, которые придут взамен знаменитой гарнитуре Nokia BH-905, одной из лучших в своем роде среди Bluetooth-наушников. Новые модели ярких расцветок, что, вне всякого сомнения, привлечет молодежную аудиторию. В них есть NFC, что опять же и современно, и технологично, и модно. Кроме того, можно использоваться кабель, если по какой-то причине не устраивает звук без проводов. По моим ощущениям, наушники с шумоподавлением достаточно качественные, играют прилично.
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Nokia Lumia 820
Впечатления
Nokia Lumia 820 будет стоить дешевле флагмана, разница в цене между ними составляет 5000 рублей. Эта модель на старте продаж обойдется в 19990 рублей. У нее есть свои достоинства на фоне более дорогой топовой версии. Здесь есть слот для карт памяти, можно менять корпуса, да и сам телефон получился немного меньше. Хотя, на мой взгляд, выбирая между обеими моделями, есть смысл смотреть именно на флагмана, это своего рода воплощение технологий будущего, тогда как Nokia Lumia 820 получилась менее эффектной по характеристикам.
Смартфону предстоит схватка за свою долю на рынке с продуктами от HTC, наверняка что-то аналогичного уровня покажет и Samsung, у которого на сегодняшний день в запасе новинок припасен лишь флагманский ATIV S.
Как показало время, выиграть место на рынке нельзя даже с помощью ценового демпинга, как это было с Nokia Lumia 900 в США. Теперь такой способ явно не пройдёт, потребуется объяснить покупателю преимущество новых функций и качеств смартфон вкупе с достоинствами операционной системы, чтобы занять прочные позиции на рынке.

Источник: http://www.mobiset.ru
Понравился обзор: Да / Нет