Iphone 5. Впечатление обывателя.

2012-10-26

После трех недель использования IPhone 5, я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями. В новой модели мне понравилось практически все: экран, вес, скорость, и даже новая IOS 6.

Во-первых, Iphone 5 оснастили отличной восьми мегапиксельной iSight камерой. Снимки получаются изумительными, новый режим панорамы сделали настолько удобным, что просто отпадает задача носить с собой громоздкую зеркалку, а качество фото в режиме панорама составляет 28 мегапикселей!

Во-вторых, теперь вместе с Iphone поставляют новые наушники EarPods. На разработку данных наушников ушло около трех лет! Теперь наушники лежат в ухе достаточно хорошо и не выпадают, а звук стал еще более качественным.

Стоит заметить новый восьми пиновый коннектор Молния (Lighting), он стал более компактным и удобным, чем старый 30 пиновый, который Apple использовала около 10 лет.

Так же появился новый увеличенный Retina-дисплей, очень четкий, контрастный и увеличенный до соотношения сторон 16:9. 

Новый Iphone стал легче, тоньше и мощнее по сравнению с предыдущей моделью. Мощнее он стал за счет нового процессора A6, который вдвое мощнее прошлого.

Из прочих плюсов стоит отметить:
1) Возможность подключения к сетям 4G
2) Увеличенная емкость аккумулятора(10 часов видео, 40 часов музыки, 225 часов режима ожидания)
3) Минимальный объем памяти 16 гигабайт.

Из минусов я заметил всего один и это новые карты от Apple, они очень не доработаны и неудобны, с выходом обновления для IOS должно быть все исправлено.

Теперь можно перейти к самому интересному к результатам краш теста, вот результаты:
1) После многочисленных ударов (сильных!!) металлическим молотком по экрану, боковым сторонам и задней стороны, не произошло абсолютно ничего за исключением пары царапин на боковой стороне!
2) После падения Iphone с высоты полутора метров, сначала на заднюю сторону, затем на переднюю, не произошло ничего, экран работал нормально, даже не треснул.
3) После скидывания телефона со 2 этажа дома, появились небольшие лаги, не большая задняя стеклянная полоска разбилась, но передний экран до сих пор функционировал.
4) И, наконец-то, после теста с дрелью он треснул, причем долго не поддавался и долго держался!

Источник: www.cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет