Все по-взрослому - обзор планшета Samsung Galaxy Tab 2 7.0

2012-08-21

Этот планшет прекрасно подойдет тем, кого смущают гаджеты на 10 дюймов, а читать в транспорте и уничтожать наглых свиней ой как хочется. А еще смотреть видео, сидеть в соцсетях, прокладывать маршрут на дачу и много чего другого. Вот для таких занятий и подойдет Samsung Galaxy Tab 2 7.0, младший брат «десятки».

Внешний вид и элементы управления 

Планшет довольно компактный и очень удобен для частого с ним общения. Высокая степень близости с гаджетом достигается тем, что он спокойно умещается в небольшой дамской сумочке, соседствуя с газовым балончиком, маникюрным набором, месячным запасом влажных салфеток и другими предметами современного быта.

Как выглядит гаджет, вы видите на снимках, а от себя замечу, что качество сборки на высоте. Детали подогнаны очень точно, при сжатии планшет не издает ни звука. Молчаливый Galaxy Tab 2 7.0 можно несколько раз уронить, неделю носить в кармане рюкзака со всякой всячиной, и девайс продолжит сохранять молчание. Для изделия без применения металла это хороший показатель.


Удобно, что вход для наушников находится на верхнем торце, а левую часть отдали под слоты карт памяти и «симки» в версиях с поддержкой 3G. Слоты надежно закрывают заглушки, правда, не герметично, но всякая грязь внутрь все равно не проскочит.

Фирменный интерфейсный разъем и два динамика по традиции находятся на нижнем торце, а вот второй микрофон продублирован на верхнем.

К тому, что лицевая часть девайса заляпывается мгновенно, придется привыкнуть, а тыльная сторона из матового пластика совсем не маркая. Но вот что печально, пластик не любит контактов с металлическими предметами, поэтому стоит задуматься о покупке путь даже простенького чехла.

В целом, качество изготовления 7-дюймовочки можно оценить на «отлично». Гаджет выглядит если не дорого, то очень солидно, тем более, за вполне вменяемые деньги. 

Дисплей 

Емкостный экран собственного изготовления поддерживает 10 одновременных касаний. Дисплей сделан на PLS-матрице, которая уступает SuperAMOLED  по яркости красок, контрастности, четкости картинки. Но это не значит, что экран плохой. Он точно отображает цвета, пусть и частично «выцветает» под солнцем. Но на пляже мало кто смотрит кино, а в тени даже на средней яркости смотрите на здоровье. Если выкрутить яркость на полную, то сосед в метро тоже с удовольствием посмотрит серию «Интернов». Имеется автоматическая регулировка яркости, работающая вполне корректно, впрочем, мне больше нравилось использовать ручной режим.

Железо 

Внутри установлено «железо» как и в модели Galaxy Tab 2 10.1, т.е 2-ядерный процессор Cortex-A9 c тактовой частотой 1 ГГц, за видео отвечает графический ускоритель PowerVR SGX540, оперативки 1 Гб, емкость флеш-памяти 8 или 16 Гб. Также не забываем про слот для карточек памяти microSD.

Ниже вы видите скриншоты с тестами производительности.  Исходя из собственного опыта скажу, что гаджет не тормозит, HD-видео проигрывает отменно, в играх все летает и стреляет плавно и без зависаний. Для решения широкого круга повседневных задач мощности Tab 2 7.0 более чем достаточно.

Интерфейс 

В аппарате глаз радует фирменная оболочка TouchWiz поверх Android 4.0.4. Из коробки здесь, конечно, нет изобилия установленного софта, но на первое время хватит. Про приложения мы уже говорили в обзоре Tab 2 10.1, но что-то еще раз повторим.

Например, будильник (предельно популярное приложение) легко настраивается, он  нагляден, проспать будет тяжело.

S Planner – понятное приложение для планирования своего рабочего и свободного времени. Оно, конечно же, синхронизируется с вашим google-аккаунтом.

Предустановлен достаточно простой файловый менеджер, но ведь в некоторых планшетах (не будем показывать пальцем) даже и такого нет.

К сожалению, продолжается политика установки демо-версий игр, которые просят денег уже через 5-6 минут игры.

Приложение Polaris Office на месте - писать тексты можно, составлять таблицы тоже.

Фоторедактор позволяет сразу после съемки вдоволь поиздеваться над фотографиями, точнее, подвергнуть их обработке, благо, средств достаточно. Рекомендую обязательно попробовать, не пожалеете.

Кино и музыка

Встроенный видеоплеер понимает приличную часть видеоформатов, поэтому любители сливать кино из торрентов могут не переживать. Сам по себе плеер довольно простой, так что лучше зайти в Google Play и скачать один из приличных видеоплееров.

Могу порекомендовать MX Player, как хорошее, бесплатное и безглючное приложение. Тем более в нем так удобно регулируется яркость экрана и звук, чего стандартное приложение делать не умеет.

Про дисплей мы уже писали, но я рекомендую выкручивать яркость как минимум на ¾ при просмотре видео.

Предустановленный музыкальный плеер удобен и поддерживает множество форматов, включая относительно редкие OGG и FLAC.

Посмотрите, как хорошо сделана сортировка музконтента - просто и понятно.

Качество звучания меня огорчило, старший брат Tab 2 10.1 выдавал вполне качественный саунд. А тут он какой-то плоский, невыразительный, я бы сказал – никакой. Я слушал музыку с различными качественными наушниками и получал примерно один и тот же неутешительный результат. Отчасти исправить эту ситуацию поможет установка стороннего плеера, где имеются более глубокие звуковые настройки. 

Камера 

Производитель не стал устанавливать в планшет навороченную камеру, а ограничился 3 Мп «снималкой» без автофокуса. Вторая, фронтальная камера имеет детское VGA-разрешение, но для Skype все равно подойдет. Как выглядит интерфейс приложения, можно посмотреть в обзоре Galaxy Tab 2 10.1, а качество снимков и видео оценить чуть ниже.

Позвонить 

У нас была версия с поддержкой 3G, поэтому мы сделали несколько звонков и общались по SMS. Никаких проблем замечено не было. Даже напротив, набирать сообщения на большой виртуальной клавиатуре удобно. Разговаривать с собеседником можно как по обычному мобильнику, просто приложив динамик   к уху. Смотрится смешно, но вести беседу можно. Также не будем забывать про гарнитуру, с которой разговор больше 5 минут будет комфортным, а рука не устанет.

Конкуренты 

Стоимость Wi-Fi версии с 8 Гб памяти на борту составляет 8500 руб. (3G версия от 13 тыс.) интернет-магазинах, так что у самсугновской «таблетки» почти нет конкурентов. Можно назвать несколько чистокровных китайских моделей, например, Ainol Aurora, но это все-таки почти «no name», отсутствие гарантии и прочие минусы. 

Итог   

Samsung Galaxy Tab 2 7.0 – хороший выбор для тех, кто хочет качественный планшет за небольшие деньги без головной боли. К тому же вы можете выбрать нужную вам версию, если не хочется переплачивать, например, за поддержку 3G. И не будем забывать про силу бренда Samsung, которому многие не зря доверяют за хорошее соотношение цена/качество.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет