Новейшая «галактика» - обзор смартфона Samsung Galaxy S III

2012-06-09

Всего неделю назад мы ломали голову над тем, каким же будет новый король Android-царства. Теперь флагман Samsung представлен всему миру и его даже можно оценить вживую. От такого отказаться нельзя, поэтому спешим поделиться своими  впечатлениями.

Дизайн

Мы думали-гадали, рискнут ли корейцы применить что-то новенькое из материалов или же останутся верны проверенному годами пластику. Были робкие надежды на то, что корпус облачат в металл или керамику, но финальный вариант оказался вполне стандартным. Неординарных ощущений от смартфона не получить, поскольку корпус целиком выполнен из глянцевого пластика.

Когда появился  Galaxy S II, то мы обрадовались приходу приятного шероховатого пластика. В этой модели фактура материала напоминает о самой первой «Галактике», которая появилась летом дымным 2010 года. Зато теперь в наличии две версии смартфона: белая и синяя. На первой меньше заметны отпечатки, зато вторая выглядит более солидно. Нам больше понравилась синяя.

Смартфон крупный, все же 4.8-дюймовая диагональ требует приличной площади. По заведенной азиатскими компаниями традиции ежегодная борьба за толщину корпуса приносит свои плоды. 8,6 мм в самом толстом месте – это совсем немного, поэтому смартфон можно легко носить с собой, не ощущая даже в узких джинсах. Хипстеры такое должны оценить.

Экран

SuperAMOLED экран с диагональю 4.8 дюймов радует взор бодрыми цветами и HD-разрешением. Норма для нынешнего года – 1280х720 точек, чтобы не было видно пиксели. По плотности изображения Galaxy S III немного проигрывает таким устройствам, как ранее выпущенным Samsung Galaxy Nexus, HTC One X и Sony Xperia S. Причем у двух последних гаджетов мы получаем наиболее качественную картинку. Ведь и у Nexus, и у нового флагмана используется матрица с PenTile. Заметить нечеткую картинку при обычном использовании практически нереально, поскольку некоторую роль играет скорее психологический фактор – экран большой, яркий, хорошо ведет себя на солнце и демонстрирует отличные углы обзора.

 

Начинка

Четерехъядерный чип Exynos – лучшее, что можно получить в мобильном устройстве. Процессор работает на частоте 1.4 ГГц, стал еще быстрее и энергоэффективнее. Само-собой, меню просто «летает», работает очень быстро, как и следует столько совершенному устройству.  Порадуемся и наличию слота для карточек памяти, которая позволит расширить встроенный массив данных до 64 Гб. Оперативки тут 1 Гб, которой вполне достаточно для любых игр или просмотра «тяжелого» видео.

Смартфон предлагает максимальный набор беспроводных интерфейсов: Wi-Fib/g/n, включая режим hotspot, direct, NFC и Bluetooth 4.0. Особенно хороша функция Android S Beam, которая поможет передать файлы на другой смартфон с такой же опцией. Можно просто прикоснуться одним устройством к другому, чтобы перенести данные. Скорость отличная, ведь видео размером 1 Гб пересылается всего за 3 минуты.

Разработчики говорят, что новый процессор, Android 4.0 и большой аккумулятор на 2100 мА*ч творят чудеса, и могучий смартфон спокойно работает один день при хорошей нагрузке. Что ж, проверим это в ходе полноценного тестирования Galaxy S III.  Зато уже сейчас можно готовиться к переходу на microSIM, ведь в новинке используется именно такой тип карточки.

Интерфейс

Фирменный TouchWiz обновили, так что внутри теперь скрывается намного больше интересных фишек. Чего только стоит эффектный экран блокировки, на котором можно увидеть разводы по воде, если прикоснуться к нему пальцем. Он выглядит как живой и очень красивый. Перемещаться между рабочими столами интереснее, ведь теперь  есть 3D-анимация, как у HTC в оболочке Sense.

Заодно доработали экран блокировки, куда теперь отправляются ярлычки для запуска приложений. Это мы тоже видели в Sense, кстати. Управление голосом SVoice работает как Siri в Apple iPhone 4S, но поддержки русского языка пока нет. Правда ее обещают добавить в будущих версиях прошивок.

У Samsung есть и собственные очень интересные наработки. Например, опция Smartstay, которая включает фронтальную камеру, следящую за движениями глаз пользователя. Также подбирается оптимальный уровень подсветки экрана, листаются списки, что очень удобно при интернет-серфинге. Если есть пропущенные звонки или сообщения, то смартфон завибрирует, когда владелец возьмет в руку устройство. Но можно было бы добавить сюда и просто световой индикатор.

Чтобы позвонить во время набора сообщения, можно просто приложить смартфон к уху, он сам совершит вызов.

Камера

8-Мп камера была доработана, так что и по этой части сделан шаг вперед. Теперь смартфон умеет вести серийную съемку, делая до 20 кадров за раз. Затвор срабатывает очень быстро, ни секунды ждать не приходится. Ещё тут появилась опция Bestphoto, которая поможет сделать 8 снимков и выбрать из них самый удачный. Видео пишется в 1080p, так что всегда можно порадовать близких качественными роликами в FullHD-качестве. Модуль дополняется вспышкой, а вот выделенной клавиши для съемки нет, а жаль.



Несколько тестовых снимков

 

Впечатления

Внутри довольно скромного корпуса скрывается очень интересная и функциональная начинка. Смартфон появится на рынке совсем скоро, и мы ждем его уже в июне этого года. Samsung i9300 Galaxy S III будет стоить от 29 990 рублей за версию с 16 Гб памяти. Это вполне адекватная цена, так как устройства конкурентов стоят сопоставимо. Сейчас уже можно смело утверждать, что новый флагман Samsung получился очень технологичным, пусть и не столь оригинальным по дизайну и используемым материалам.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет