Самая крутая «единица» - обзор смартфона HTC One S

2012-04-27

Смартфоны топового уровня всегда будут желанной покупкой. HTC пользуется особенной любовью у гаджетоманов, ведь только в этих смартфонах можно получить удобную фирменную оболочку HTC Sense. Посмотрим на новенький HTC One S, который предлагает, всё что нужно, и даже больше.

Дизайн 

HTC, с одной стороны, консервативны, многие модели внешне схожи между собой. Но с другой, мы регулярно получаем смартфоны, где проскальзывают новые идеи, функции, формирующие общий стиль и дизайн. HTC One S именно такой. Он сочетает привычные формы сенсорного смартфона, округлые и плавные, в то же время острые грани по бокам рассекают это безмятежное пространство, внося свой вклад в общую гармонию. Особенно эффектно новинка выглядит при взгляде на 3/4, когда можно увидеть и черное стекло экрана, и алюминиевый корпус с отточенными краями.

Стильная оболочка качественно собрана и красиво выглядит. Алюминий стал основным материалом корпуса, ощущения соответствующие: приятный холодок, чувство обладания солидным изделием. В то же время производитель сохранил разумные габариты корпуса, вдобавок он получился нетяжелым и очень тонким, всего 8 мм. Отличный вариант имиджевой модели, которой очень идет этот уникальный серо-голубой оттенок с приятным взору градиентным переходом на тыльной стороне корпуса.

 

Экран

Дисплей выполнен по технологии Super AMOLED, которая подарила отличные углы обзора без искажения оттенков в разных плоскостях. Датчик автоматической регулировки яркости всегда будет полезен. Он корректно адаптирует подсветку, в зависимости от обстановки: на улице будет светить ярче, а вечером убавит её, чтобы не бить по глазам в темноте.

Картинка четкая, изображение близко к натуральному, так что за это смартфон получает плюс в копилку достоинств. Разрешение 960х540 пикселей при диагонали в 4.3 дюйма не самое высокое на сегодняшний день, однако плотность точек достаточна для комфортного использования модели. В меню можно настроить шрифт, подобрав оптимальные размеры букв. И тут можно заметить, что символы получаются недостаточно чёткими и резкими. Это вина PenTile, который по-прежнему используется в некоторых экранах. Так что обладатели хорошего зрения могут опечалиться, увидев такую картинку.

Но не будем о грустном. В смартфоне стоит Gorilla Glass второго поколения. По заверениям производителя, стекло стало еще прочнее и надежнее, так что HTC Z520e One S должен надолго сохранить поверхность без царапин.

Управление

Сенсорные клавиши под экраном служат вспомогательными органами. Теперь их всего три, они выделены белой краской на черном фоне, а при касании срабатывает подсветка. Назначение у кнопок следующее: назад, домой, окно запущенных процессов. Пропала кнопка поиска и изменился порядок оставшихся элементов, так что может уйти некоторое время на привыкание к ним.

На верхнем торце нащупывается удобная кнопка блокировки экрана, а справа выступает спаренная качелька регулировки звука не менее удачной формы.

Начинка

Android Ice Cream Sandwich версии 4.0.3 в нашем случае сочетается с HTC Sense 4.0, который доступен на ограниченном числе моделей. Такая комбинация дарит исключительно положительные ощущения от мощного смартфона. Точно, мы же не сказали о самом «железе», здесь оно на самом достойном уровне: двухъядерный процессор MSM 8260 с частотой 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативки, которого хватает под любые задачи.

Выделенной клавишей запускает список работающих программ. Поэтому можно переключаться между 8 открытыми окошками, выбирая нужную панель. Бенчмарки будут нагляднее слов, которые скажут, что здесь легко запускаются любые современные игры и воспроизводится HD-видео.

Не обошлось и без чайной ложечки дёгтя: в смартфоне нет слота для карты памяти. А встроенных 16 ГБ надолго не хватит: видео, музыка, фото – все они требуют места. В какой-то мере избавляет от проблем пространство в «облаке». HTC дарит 25 Гб в Dropbox и 25 Гб в Skydrive, но виртуальные 50 Гб не смогут заменить обычную карточку памяти, которая всегда под рукой и проста в работе.

Оформление

Мы уже писали про смартфоны с Android 4.0 внутри, но модели от HTC с обновленным интерфейсом еще не пробовали. Чтобы оценить все прелести оболочки, достаточно лишь нескольких минут. Глаза радуются красивой и плавной анимации при переключении семи рабочих столов и панелей с иконками в меню. Обилие виджетов разных форм и величин позволяет максимально плотно задействовать всё свободное место на рабочих столах. А если хочется минимализма, то ненужные зоны легко удаляются.

Фоновое изображение растягивается на экране, меняется и картинка для локскрина. Туда же попадает один из шести стилей виджета, который занимает почти все свободное место. Четыре значка внизу дублируют иконки на строке главного экрана, они помогают быстро переходить к нужным задачам.

Камера

В прошлом было не так уж и много моделей HTC с хорошими камерами. В конце 2011 года появились HTC Sensation XL и HTC Titan с весьма неплохими модулями. Теперь дело обстоит ещё лучше благодаря новым 8-Мп сенсорам с обратной подсветкой. Такой используется в HTC One S, который, ко всему прочему, получил автофокус и светодиодную вспышку.

Широкоугольная оптика порадует любителей собираться большими компаниями или путешественников, которые неравнодушны к съемке архитектурных объектов. Видео записывается в 1080p и со стереозвуком, но на текущей версии прошивки хорошо заметно, что смартфон пишет дерганные ролики, в них нет подобающей такой модели плавности.

Чтобы выделить свой смартфон среди прочих, HTC предложили отличную опцию сверхскоростной серийной съемки, которая поможет в случае необходимости. Достаточно навести камеру на объект и нажать на клавишу спуска, удерживая ее, сколько потребуется. В буфере хватит места на 99 снимков. Хоть один, но уж точно получится!

Все примеры можно скачать одним архивом и оценить качество съёмки.


Медиа

Поддержка DivX и XviD позволяет воспроизводить большинство скачанных в Интернете фильмов. Проигрыватель умеет запоминать последнее место в нескольких видео, также здесь регулируется яркость экрана, и даже можно сделать скриншот. Мы рекомендуем установить сторонний плеер, чтобы не испытывать никаких проблем с воспроизведением видео, а заодно и смотреть кино в HD-качестве, если будет такое желание.

 

FM-радио с памятью на несколько десятков станций дополняется приложением SoundHound, которое определит песенку прямо во время эфира. Эта утилита работает и в музыкальном проигрывателе, который серьезно изменился. Плеер теперь объединяется с другими аудио приложениями в общий раздел. Музыка сортируется по нескольким стандартным категориям, а выбранная песня выводится на экран большой обложкой. Если теги не правились на ПК, то картинку смартфон найдет самостоятельно, заодно обновив хоть всю медиатеку в один заход.

Программная опция Beats Audio заведует настройками и может автоматически менять звучание для каждой новой песни. Функция своеобразная, на любителя, но она отключается, если не нравится ее стиль усиления низких частот. Готовые профили могут понравиться, а могут и нет, но ручных настроек эквалайзера здесь найти не получится. Чистота звучания понравится каждому, как и приличный запас по громкости. В общем, смартфон легко заменит плеер. Вот если бы еще тут памяти было побольше!..

Социальное

Смартфоны HTC покупают общительные и компанейские люди, поэтому они оценят встроенные клиенты для социальных сетей. Facebook и Twitter представлены обычными приложениями для Android. Качественная проработка телефонного сервиса делает продукцию HTC лучшей среди себе подобных. Удобный набор номера с автоматическим поиском, функциональная телефонная книжка, которая хранит массу данных, разложенных по категориям.

Незаменимым помощником остается клавиатура, которая позволяет быстро набирать тексты нажимая не только на каждую клавишу по отдельности. Теперь в нее встроен аналог Swype, которые позволяет быстро водить пальцем по экрану, преобразуя жесты в слова. Ещё мы получаем умный голосовой набор, который отлично определяет речь и позволяет вообще не прикасаться к дисплею для ввода слов.

Браузер на Android очень удобен. Поддержка всех современных стандартов дополнительно выражается в отключаемом Adobe Flash для экономии трафика. Красивая и плавная анимация, возможность загружать данные из Сети, а также удобная автонастройка формата страницы, которая адаптируется под любой выбранный масштаб сайтов.

 
Ежедневник

За кадром остались вспомогательные функции смартфона, такие как календарь или новости с погодой. GPS работает хорошо, вдобавок здесь поддерживается и отечественная система ГЛОНАСС. А самого требовательного пользователя подкупит встроенный фонарик, который не даст заблудиться в потемках.


Подключения

Смартфон оснащен microUSB-портом. Встроенного HDMI-разъёма нет, но через переходник можно подключить кабель в случае необходимости. Для этого как раз пригодится вышеуказанный порт. Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n поддерживает все необходимые функции, включая DLNA и режим работы hotspot. Bluetooth 4.0 с EDR и A2DP тоже будут нелишними, когда захочется обменяться данными со своими друзьями. Поддержка частот GSM/UMTS-диапазонов, включая 3G-сети очень кстати, ведь смартфон будет постоянно выходить в интернет, добывая информацию для своего хозяина.

Аккумулятор

Несменная батарейка на 1650 мА*ч обеспечивает смартфон зарядом на один день. Много это или мало, решать покупателю, но сейчас почти все устройства работают столько же. Энергии хватит на 8-10 часов активной работы с устройством, либо на день-два, если установить яркость на среднем уровне и сократить время пребывания в Интернете. 

Итог

На сегодняшний день HTC One S оценивается в 23-26 тыс. рублей. Такой универсальный смартфон пригодится хипстеру, студенту или модной и стильной девушке. Функциональность, как всегда, на высоте, а дизайнерские изыски придутся по вкусу требовательной аудитории. HTC создали очередной хит продаж, который получился не безупречным, но гармоничным и цельным. А это важно, учитывая насколько разными могут получаться смартфоны на общей для всех платформе Android.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет