Рифма для девочек - обзор смартфона HTC Rhyme

2012-01-24

Новые смартфоны HTC радуют не только своим дизайном, но и современной начинкой. Модель HTC Rhyme получилась удивительно гармоничной. Она получила обновленную фирменную оболочку и корпус из приятных материалов. Девушки пребывают от гаджета в восторге. Мы проверяли.

Внешний вид

Для этого смартфона заготовлено три варианта расцветок. Все они мягких, пастельных тонов. Даже бытует мнение, что это женская модель, но не стоит судить так строго лишь исходя из цветовых модификаций. Модель заслуживает внимание и мужской аудитории, поскольку опробованный нами образец бежевой расцветки совсем не похож на девичий гламфон.

Размеры корпуса небольшие, и HTC Rhyme во многом похож на HTC Desire S по габаритам. Это устройство относится к тому классу моделей, которые не стремятся походить на планшет, а в первую очередь служат телефоном и средством связи.

Собран девайсик очень добротно, создатели не поскупились на материалы, впрочем, это свойственно для продукции от HTC. Трендом сезона у компании стала многоцветность. Так и Rhyme отличается тремя разными оттенками на задней части корпуса. У него светлый верх, сверкающая центральная часть и более темная нижняя часть корпуса. Первые две детали выполнены из softtouch-пластика, тогда как центральная вставка из алюминия. Она плавно переходит в окантовку экрана, выступая в роли надежного каркаса.

Детали

На «макушке» корпуса находится кнопка блокировки экрана с мягким ходом. Клавишу регулировки громкости можно обнаружить на правом торце модели. Тонкая полоска почти незаметна, однако пользоваться ей удобно. Набор клавиш под экраном остается неизменным — раскладка из четырех кнопок типична для HTC. Блок подсвечивается и отзывается приятным срабатыванием вибромоторчика при касании.

На тыльной стороне корпуса находятся звонковый динамик и модуль камеры. Немного ниже — три контакта, которые служат для связи со специальным кредлом.

В комплекте со смартфоном прилагается док-станция. Благодаря ей устройство можно всегда держать в нужном месте, например, на ночном столике или на рабочем столе. У кредла богатый набор функций. Штуковина умеет не только заряжать устройство, но и работать в качестве Bluetooth-колонки.


Другим полезным аксессуаром станет световой индикатор Charm. Эта деталь крепится в 3,5-мм разъем, после чего можно спрятать телефон в карман или сумку, а сам брелок разместить снаружи. Аксессуар любопытный, но малопрактичный. Мигает он не очень ярко, зато привлекает недоброжелателей и прочих пацанов. Дополнительными приятными мелочами станут специальная гарнитура с широким проводом, который легко распутать, и удобный чехол для переноски телефона.

Экран

WVGA-разрешение при диагонали в 3,7 дюйма порадует четкой картинкой. TFT-матрица такая же, как и в HTC Desire S. В итоге мы имеем яркую картинку с приятными цветами, только углы обзора иногда могут искажаться. Емкостный экран поддерживает multitouch и закрыт специальным защитным слоем, который обезопасит от возможных мелких повреждений, то есть царапин.

Коммуникации

Современный смартфон предлагает общаться в том числе и с помощью видеозвонков, т.к. здесь имеется фронтальная VGA-камера, соответственно, и  GSMUMTS-сети поддерживаются в полном объеме. Передача данных по Bluetooth 3.0 без каких-либо ограничений не будет ставить условные рамки, как это происходит с девайсами на Windows Phone или iOS. Наличие Wi-Fi 802.11n становится необходимым атрибутом устройств, поскольку они активно ищут возможности сетевого подключения для загрузки свежих данных. Поддерживается DLNA, а также работа в качестве модема или точки доступа.

Универсальный microUSB-разъем сразу можно и не заметить. Он ловко спрятан на левом торце под малозаметной крышкой (эдакий партизанский разъем). Фирменная опция переноса данных со старого устройства на новое будет реальным помощником, поскольку умеет копировать все ценное и дорогое, включая архив SMS-переписки.

Начинка

Платформа Android 2.3.5 и оболочка HTC Sense 3.5 включены в текущую версию софта. 1-ГГц процессор Qualcomm MSM8255, 768 Мб RAM и немного собственной памяти хорошо сочетаются. Работает смартфон быстро и радует скоростью реакции. Наглядными показателями производительности устройства станут синтетические тесты.

Оболочка

Каждое обновление версии Sense дарит покупателям HTC новые удобные функции. Как и прежде, для украшения главного экрана предлагается огромный набор из красочных виджетов, ярлыков и прочих элементов. Теперь можно менять число виртуальных зон, удаляя лишние. Подобной опции раньше не хватало.

Заодно изменилось оформление главного экрана. Теперь знаменитые часы с погодой стали проще внешне, но не потеряли в функциональности. Однако полезным дополнением станут анимированные значки сообщений, плеера и некоторых других функций. Одним касанием можно раскрыть нужное меню и посмотреть последние события в этом приложении.


Украсить экран можно не только с помощью анимированных обоев или простой картинки, на выбор предлагается несколько стилей оформления с готовыми наборами виджетов. Не стоит забывать и о темах, которые дополнены стильными изображениями. Напомню, что всем пользователям смартфонов HTC доступен внутренний магазин приложений, который станет настоящей находкой для тех, кто любит регулярно менять дизайн меню. Здесь скачиваются полезные дополнения для украшения рабочих столов.

Камера

Автофокус, диодная вспышка и 5 Мп — такое сочетание не претендует на роль бескомпромиссного фоторешения. Однако для создания картинок для своего блога камера вполне сгодится. Встроенный фоторедактор обладает достаточным набором опций для того, чтобы украсить снимок интересным эффектом и выложит кадр для всеобщего обозрения на свою страничку в Facebook.

Ниже вы видите тестовые фотки, архив с ними можно скачать по ссылке.

Медиа и плеер

В HTC предлагают собственный вариант галереи, которая смотрится несколько проще, чем у конкурентов, зато не тормозит. Последнее очень радует, когда открывается фотоальбом с несколькими сотнями кадров. Все картинки делятся по папкам, каждый раздел дополняется наглядными превьюшками. Можно запустить режим слайд-шоу или поделиться интересными картинками различными способами. В ролик видеоплеера смартфон способен выступить лишь в том случае, если будет установлено дополнительное приложение, ведь встроенный проигрыватель способен открыть лишь банальные 3GP и MP4.

Музыкальная составляющая реализована очень качественно. Сразу стоит отметить красивый и продуманный интерфейс плеера, который дополнен удобным виджетом для управления на экране блокировки. Реализован режим аудиоэффектов, а также предлагается набор из параметров эквалайзера. Стильное оформление дополнено приятным звуком. Не лучшее в классе, но в целом весьма хорошее. По доброй традиции не забыто и радио, которое представлено отдельным приложением.

Питание

Смартфон лишен возможности замены аккумулятора, это положительно сказалось на прочности корпуса устройства. Впрочем, задняя крышка все же снимается. Под ней пара отсеков: один для SIM-карты, а второй под карточку microSD. Батарейка прячется тут же, ее емкость составляет 1600 мА·ч.

Интересно, но HTC Rhyme оказался более живучим, чем ранее опробованные смартфоны компании. Заряда спокойно хватает на сутки, а может, даже и на двое, если все время не общаться в социальных сетях.

Впечатления

Аппарат получился симпатичным и функциональным, но дорогим: за него просят 20 000 рублей. На фоне ценника в 15 000 рублей за функционально схожий Desire S новинка получается отнюдь не дешевым предложением. Конечно, тут богатый комплект поставки, обновленная оболочка и привлекательные расцветки корпуса. Они могут выступить своего рода оправданием ценообразования. Но когда человек будет делать выбор с помощью интернета, то всей этой красивости комплекта он не увидит, и сделает вывод на основании цены.

Кроме того, аппарату придется конкурировать с покорителем женских сердец — Apple iPhone 4, где наличие заветного имиджевого «яблочка» способно перечеркнуть все аргументы конкурентов.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА