Стоит своих денег - обзор смартфона Sony Ericsson Xperia Arc S

2011-12-28

Cтильный дизайн флагмана шведско-японского альянса дополнен еще более привлекательной начинкой. Модель обновилась, называется Xperia Arc S и привлекает внимание тех, кто хочет получить стильное и функциональное решение на Android. 

Cтильный дизайн флагмана шведско-японского альянса дополнен еще более привлекательной начинкой. Модель обновилась, называется Xperia Arc S и привлекает внимание тех, кто хочет получить стильное и функциональное решение на Android. 

Внешний вид

Sony Ericsson Xperia Arc S можно назвать одним из самых изящных гаджетов на рынке. Вроде бы такой же брусочек, как и остальные, но дизайнерская идея позволила обойти конкурентов. Сразу привлекает внимание белый цвет устройства. Выглядит смартфон в таком исполнении очень красиво, кажется воздушным и невесомым. Изогнутая боковая линия лишь подчеркивает тонкий силуэт смартфона, который уникален в своем роде. Идея расширить цветовую гамму очень хороша, ведь теперь предлагается еще больше модификаций на самый разный вкус.

Размеры остались неизменными, это все тот же тонкий 8,6-мм корпус. Собран телефон плотно, конструкция прочная. Если не кидать его на пол, то проживет долго, а вы — счастливо. Место над экраном отводится под сенсор приближения и датчик освещения. Фронтальную камеру сюда добавлять не стали, кого-то это может и разочаровать, а вот нас не расстроило. Дизайн задней поверхности радует необычной вогнутой плоскостью, в которой нашлось место для выреза под объектив камеры и звонковый динамик.

Кнопки

Для топового смартфона не стали менять конструкцию, расположение деталей осталось на прежних местах. Все те же три удобные тонкие механические клавиши под экраном служат для навигации по меню. Они реагируют на касания мягким ходом, а между ними разместилась пара светодиодов для пущей красоты.

Невысокая маленькая кнопочка блокировки экрана удобнее не стала. На одной стороне с ней находится microHDMI-выход под заглушкой. Справа располагается небольшая, но вполне эргономичная кнопка регулировки громкости.

На другой стороне размещается выход на 3,5 мм, который не понравится тем, что часто слушает музыку на своем телефоне. Поэтому порекомендуем купить наушники с Г-образным разъемом для пущего комфорта.

Дисплей

Разрешение TFT-матрицы составляет 480 х 854 точек, которая обеспечивает яркие и живые цвета. По сравнению с первым поколением значительно увеличился запас по яркости, теперь уже никто не сможет посетовать на нехватку сочных красок. Кроме того, поведение экрана на улице хорошее, но под ярким солнцем видимость ухудшается.

4,27 дюйма предостаточно для просмотра снимков или видео, причем ролики можно смотреть в компании. Углы обзора достаточные, хотя и не могут соперничать с потрясающей матрицей Samsung i9100 Galaxy S II, черный цвет тут смотрится не столь впечатляюще. Но для своего класса устройств показатели очень хорошие.

Программная часть

Процессор и так не отличался нехваткой мощности, но теперь общая производительность может увеличиться, благодаря Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1,4-ГГц. Встроенный графический ускоритель Adreno 205 особенной производительностью не отличается, что сказывается на аппаратных возможностях. Например, отсутствие видеокодеков DivX и XviD потребует озадачиться вопросом установки дополнительного приложения для просмотра неконвертированного видео. 1 Гб оперативной памяти хватает во всех случаях, как и массива в полгигабайта для хранения данных.

Интерфейс

В этом разделе остановимся на описании внешнего вида меню. Как и многие другие модели компании, новинка получила ряд полезных опций после недавнего обновления софта для всей гаммы моделей. Компания сдерживает данное ей обещание выпускать свежие версии прошивок, вот и Arc S радует Android 2.3.4 с фирменной оболочкой. Она включает в себя пять зон для виджетов, иконок и папок с плавной прокруткой. Фоновое оформление варьируется, поэтому тут можно поэкспериментировать с темами и рисунками-обоями, среди которых есть и анимированные сюжеты.

Для меню из 16 значков характерно наличие трех вспомогательных клавиш, которым нашлось место в самом низу. Здесь включается оптимальный способ сортировки данных, а также настраивается порядок иконок на свой вкус.

Центр связи

Про отсутствие мало насущной в наших краях фронтальной камеры мы уже сказали. Иных замечаний к центру мобильной коммуникации у нас нет. Смартфон обеспечивает уверенный прием сигнала в GSM и UMTS, позволяет активировать режим модема или беспроводной точки доступа в случае необходимости. Общаться с глобальной сетью удобно при помощи Wi-Fi 802.11n, с «ловлей» которого у гаджета нет проблем. Подключение к внешним устройствам реализовано благодаря DLNA, а также простому и надежному способу — кабелю через USB 2.0.

Камера

Модуль с сенсором Exmor R на 8,1 Мп и автофокусом с точечной фокусировкой остался неизменным. Вроде и стартует съемка быстро, и сохраняется кадр за мгновение, а все равно, качественные снимки получить в яркий солнечный день тут непросто. Автоматика склонна просвечивать изображение. С другой стороны, снимки при облачной погоде получаются хорошими.

Интерфейс приложения все такой же понятный и удобный. Можно открыть меню вспомогательных настроек, которые помогут в некоторой степени минимизировать упомянутый изъян. Автофокус позволит качественно снять важный документ, тогда как наличие вспышки-фонарика тоже только в плюс. С наступлением зимы она становится актуальной, ведь день стремительно уменьшается.


Тестовые снимки вы можете глянуть ниже..

Плеер

Звук через единственный динамик звучит очень громко, поскольку отключается программное ограничение сигнала при работе опции xLOUD. При этом громко значит качественно, ведь искажения вроде хрипов раздражать не будут.

Интерфейс плеера остается прежним. Здесь предлагается разбивка на несколько категорий, и желательно иметь качественную медиатеку, чтобы обложка альбома отразилась во всех предусмотренных меню. Виджет управления музыкой при заблокированном экране недоступен, а эквалайзер из двух десятков настроек предложит интересную комбинацию готовых пресетов. Звучание смартфона по-прежнему нам очень нравится.

Гаджет от Sony Ericsson играет чисто и звонко, радует проработкой всех диапазонов. На нем приятно слушать рок или классику, главное не экономить на наушниках, ведь модель достойна того, чтобы стать альтернативой плееру.

Видеоплеер

Отдельного приложения для видеоконтента не предусмотрено. Они попадают в общую галерею, где хранятся в отдельной папке рядом со снимками и прочими картинками. Смартфон способен воспроизвести HD-видео, однако в силу отсутствующих встроенных кодеков нужно будет решать проблему установкой дополнительного приложения, т.е плеера.  С огорчением отметим и ограничение файловой системы — видео более 4 Гб скопировать в смартфон не получится.

Социальные сети

Мы все реже пишем SMS, отдавая предпочтение социальным сетям, которые прочно вошли в повседневный ритуал, как завтрак или поездка в метро. Смартфон предлагает расширенную интеграцию Facebook и Twitter, которые представлены виджетом Timescape на рабочем столе. Дополнительно устанавливаются другие ресурсы, которые можно найти в Android Market.

Набирать текст здесь удобно, поскольку большой экран позволяет воспользоваться широкой клавиатурой с большими клавишами с функцией автокоррекции. Журнал звонков остается довольно аскетичным, отображая лишь самые необходимые данные. Стоит отметить, что при наборе номера смартфон не подскажет знакомые контакты, такой опции тут нет. В остальном функционал телефонной книги полностью соответствует тому, каким должен быть идеальный мобильный справочник.

Не менее важным средством для получения новых сведений станет встроенный браузер. Работает он быстро, поддерживает Flash и HTML5, корректно подстраивает данные, разумно используя свободное пространство.

Аккумулятор

Стандартная батарейка на 1500 мА?ч будет поддерживать в смартфоне жизненные силы в течение дня. За это время можно послушать музыку 2-3 часа, сделать 40-50 снимков, посидеть часик в социальных сетях и потратить 30 минут на общение по телефону. Любители просмотра видео могут рассчитывать на 6 часов работы с яркостью немного выше минимального уровня.

Итог

Обновление топовой модели линейки прошло успешно. Смартфон стал немного быстрее, появились новые функции, хотя работа над недочетами предыдущей модели явно заслуживала большего внимания. Впрочем, если покупать Sony Ericsson Xperia LT18i Arc S за 22 тыс. рублей, будучи очарованным изяществом форм, то и эффект от обладания стильным гаджетом затмит прочие эмоции.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет