Лекарство против серости - обзор Sony Ericsson Live with Walkman

2011-12-28

В течение года Sony Ericsson демонстрирует новые интересные модели. Дополняет гамму мощных смартфонов и устройство музыкальной линейки Walkman. Оно будет попроще, но зато с песней по жизни. 

Дизайн

Смартфон из черного глянцевого пластика собран качественно, и хорошо, что маркой (здравствуйте, отпечатки пальцев)  остается лишь фронтальная часть, тогда как задняя поверхность выполнена из более приятного softtouch-материала. Учитывая то, что для молодежи наличие качественного плеера в устройстве становится одним из решающих факторов при выборе нового гаджета, музыкальный смартфон нацелен именно на молодежную аудиторию.

Без всякого сомнения, ей придется по душе мигающий индикатор на верхнем торце, который будет светиться во время работы плеера. Размеры устройства умеренные для такого гаджета, а вес не будет обременительным для карманов.

Управление

Механическая клавиша под экраном выделяется ярким ободком. Рядом с ней находится пара сенсорных клавиш, которые служат для вспомогательных действий. Звонковые клавиши ушли в прошлое, однако кнопки регулировки громкости по-прежнему находятся на правом торце. Они объединены в одну изогнутую серебристую тонкую пластину.

Торцы смартфона плавно изогнутые, на верхнем расположился целый управляющий блок, куда входит кнопка блокировки дисплея и выделенная клавиша для запуска плеера.


Экран

TFT-дисплей с разрешением 320 х 480 точек отображает до 16 млн оттенков. Над ним размещен набор из полезных датчиков и VGA-камеры. Диагональ в 3,2 дюйма предлагает чуть больше площади, чем у ранее выпущенных младших смартфонов линейки Xperia.

Платформа

Музыкальный Android-гаджет  работает на базе процессора Snapdragon на частоте 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти вместе с графическим ускорителем Adreno 205. Собственной памяти тут порядка 320 Мб, но в комплекте есть карточка microSD на 8 Гб. Работает смартфон быстро, и у нас нет никаких нареканий к скорости реакции — сказывается мощная начинка от старших моделей, которая обеспечивает высокую производительность.

Меню

Оформление пяти рабочих столов в полной степени подтверждает любовь пользователей к гибкой по части настроек платформе Android. Фоновой картинкой будет любое изображение из памяти телефона.

На экран добавляются нужные ярлыки, которые выстраиваются не только вперемешку с виджетами, но и расставляются по углам. В каждом из них группируются по четыре значка, соответственно, в этих зонах можно «спрятать»  до 16 приложений.

Камера

Наличие аппаратной клавиши запуска съемки сразу отнесем к достоинствам, ведь  это значительно упрощают жизнь мобильного фотографа.

5-Мп модуль по цветам и детализации напоминает модели Xperia Mini, о которых мы рассказывали ранее.

Давайте заценим тестовые снимки ниже, а маленький архив качается здесь

 

Звук

Мы только собрались сосредоточиться на доскональном изучении плеера, как оказалось, что звучание гаджета ничуть не отличается от других смартфонов компании, например Xperia Ray или Xperia Pro. И это хорошо, поскольку каждая модель производителя по звуку не уступает отдельному плееру.

После нашего недавнего тестирования приложений для аудио приходится с грустью отметить, что в смартфоне не хватает функционального виджета для управления музыкой на экране блокировки. Однако можно не только установить другой плеер, но и воспользоваться комплектными наушниками. Они функциональные и удобны не только за счет своей посадки в ушах, но и радуют наличием пульта управления. Алгоритм работы простой и понятный: двойное нажатие переводит к новой песни, а три клика возвращают к предыдущей композиции. Конечно, можно поставить  композицию на паузу одним касанием кнопки или снять с нее таким же действием.

Меню проигрывателя делится на несколько категорий, среди которых есть несколько удобных плей-листов. Музыкально-песенный девайс играет чисто, качественно воспроизводя среднечастотный диапазон. Стереодинамики с функцией xLOUD — это не шутка. Они поражают мощными тонами, их можно услышать в любой обстановке.


Картинки

Анимированная галерея работает быстро, учитывая, что перед нами одноядерное устройство. Изображения группируются по папкам, отсюда любое из них можно установить в качестве обоев или передать другу разными способами. По-прежнему в смартфоне нет поддержки многих видеоформатов, что вынуждает использовать сторонний проигрыватель для просмотра видео. Конечно, если захочется смотреть кино на небольшом дисплее.

Разговорчики

Организация телефонной книги предполагает  вертикальный список имен, который лишен возможности сортировки. Нажав на картинку абонента, откроется небольшое поле с иконками для дополнительных действий. Здесь нет ограничения на память, функционально записная книжка удобная, предлагает много полей под различные сведения.

При наборе номера телефон не подскажет нужный, ведь функция подбора здесь отсутствует. Сам журнал звонков остается наглядным примером лаконичности, предлагая лишь самую необходимую информацию.

Софт

В смартфоне не установлено ни одной игры, однако не стоит переживать и убиваться с горя.  Достаточно зайти на Android Market и скачать там нужное приложение. На маленьком и мощном смартфоне ничего тормозить не будет. Из полезных приложений стоит отметить наличие функционального файлового браузера Astro, карт Google Maps и большого набора программ для планирования своей деятельности.

Это часы-будильник, новости, прогноз погоды и календарь. Браузер полноценно поддерживает Flash, поэтому можно смотреть онлайн-видео или слушать музыку в социальных сетях.

Коммуникации и аккумулятор

Наш Walkman работает в GSM/UMTS-сетях, позволяет совершать видеовызовы благодаря фронтальной VGA-камере. Она, кстати, может снимать фото или записывать видеоролики, но значительно более низкого качества, чем основная камера.

Bluetooth 2.1 позволит обмениваться данными, для доступа к сети предлагается Wi-Fi 802.11 b/g/n. При этом гаджет может работать модемом для компьютера при подключении по кабелю или Bluetooth. Завершающим штрихом раздела беспроводной связи станет функция работы в роли точки доступа через Wi-Fi.

Li-Ion аккумулятор емкостью 1200 мА•ч позволит слушать музыку на протяжении 20 часов в непрерывном режиме. Если же звонить, фотографировать и общаться привычными способами, то заряда хватит на сутки.

Итог

Музыкальная модель Sony Ericsson Live with Walkman получилась очень удачной. За разумные 9000 рублей получаем небольшой, но очень функциональный аппарат с качественным звуком, хорошими наушниками и очень громкими динамиками. Аналогов за такие деньги нет, и вряд ли предвидится в ближайшее время.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет