Музыка повсюду - обзор Sony Ericsson Walkman Mix

2011-11-07

Название Sony Ericsson Walkman Mix говорит о том, что от устройства можно ожидать не только привычных телефонных функций, но и дополнительных опций, которые традиционно встречаются в моделях музыкальной линейки. 

Дизайн

Самым ярким элементом внешнего вида стала окантовка, которая проходит по всему корпусу, а в комплекте имеется две накладки, поэтому можно менять их по своему усмотрению. В остальном облик телефона привычен для простого сенсорного моноблока. Разговорный динамик хорошо заметен, он расположен в большой прорези, а рядом с ним присутствует необходимый для блокировки во время разговора датчик приближения.

Корпус округлой формы с выпуклой задней крышкой. Панель покрыта softtouch-материалом, за счет которого не скользит на поверхности и приятно ощущается в руке. На задней поверхности можно увидеть пару стереодинамиков, которые громко воспроизводят музыку.

Экран и управление

3-дюймовый дисплей с разрешением 240 х 400 точек закрыт царапиноустойчивым стеклом, которое защищает поверхность емкостного экрана с неплохими для такой цены углами обзора.
Единственная клавиша на передней панели расположена под экраном. Она большая и выполняет саму простую функцию — возвращает из любого приложения на главный рабочий стол. Из всех имеющихся клавиш у телефона она самая удобная. Слева имеется небольшая кнопочка блокировки экрана. На другой стороне есть продолговатая кнопка регулировки громкости. Последней деталью на этом торце стала кнопка камеры. Все эти элементы отличаются невнятным ходом.

Меню

Фирменная концепция четырех углов, когда несколько функций рассредоточены на главном экране, позволяет избавить меню от этих ярлыков. В режиме ожидания дисплей пуст, сюда попадают данные о непрочитанных SMS или новых звонках, а также выводятся виджеты заметок, времени или плеера по мере необходимости. На экране блокировки можно увидеть индикацию даты, если нажать на клавишу блокировки. В телефоне есть акселерометр, так что изображение будет адаптироваться в зависимости от положения устройства.

Камера

Запускается камера быстро, за это стоит поблагодарить отдельную кнопочку. Интерфейс при съемке крайне аскетичный, но оно и к лучшему, все равно на нечто особенное в плане качества рассчитывать не стоит. Видео же записывается в QVGA-разрешении, так что — ничего особенного.


Прямо из меню камеры можно быстро перейти в галерею и посмотреть на результаты съемки. Сюда же попадают и все остальные изображения, которые будут храниться в памяти телефона или на карточке. Картинками можно обмениваться с различными способами.

Кстати, а вот и несколько тестовых снимков.

Музыка

Телефон позволит быстро перейти к меню плеера всего одним касанием выделенной клавиши, которая находится на верхнем торце. Другая кнопка запускает функцию Zappin. Она позволит прослушать отрывок из следующей песни и понять, хочется ли слушать ее или сразу переходить к другой. Между кнопками располагается аудиоразъем на 3,5 мм, по бокам от которого размещаются два оранжевых диода. Они мигают во время работы плеера — эдакая светомузыка. Еще тут есть функция караоке, которая требует дополнительной работы на компьютере, чтобы составить текстовый файл с текстом песни и расставить временные промежутки. А уж распевать любимые песни Стаса Михайлова можно прямо с телефона.

Своей памяти у телефона маловато, точнее около 70 Мб, а в комплект поставки карточку памяти не положили. За ней нужно будет сходить в магазин и потратить сколько-то денег.

Плеер предлагает воспользоваться приложением MediaGo от родительской Sony, программой типа iTunes, только не такой требовательной к системным ресурсам ПК. Копировать музыку можно и в режиме обычного mass-storage, но если упорядочить музыку в MediaGo и переместить ее в телефон, то потом можно выбрать песни под настроение, используя специальный режим.

Эквалайзер не позволит задать собственные настройки и разрешается выбрать только режим автоматических настроек. По качеству звучания телефон заслуживает положительного вердикта. Комплектные наушники не обрадуют, но если есть в запасе что-то уровня Sennheiser CX-300, тогда прослушивание музыки станет куда веселее. FM-радио хранит в памяти пару десятков станций, качество приема приемлемое.

 

Сеть и разговоры

Приятной опцией стало наличие Wi-Fi 802.11 b/g, беспроводной модуль позволит получить более шустрый мобильный интернет в зоне действия точки доступа. Bluetooth 2.1 с EDR поддерживает профиль A2DP для передачи стереозвука на Bluetooth-гарнитуру. Подключение по кабелю через USB 2.0 реализовано таким образом, что в режиме накопителя телефон потребуется каждый раз перезагружать, активируя или отключая этот режим. Неудобно.

Список вызовов очень простой, вся история разговоров общая. Другая вкладка открывает экранную клавиатуру. Чтобы упростить процедуру набора номера, можно создать группу из наиболее часто используемых номеров. Всего в памяти хватит места для 1000 контактов, каждому из которых добавляется до пяти номеров, а также ряд других данных.

Набирать сообщения с помощью экранной клавиатуры будет удобнее всего с помощью Т9. QWERTY-раскладки не предусмотрено даже в альбомной варианте, что явно не обрадует любителей переписки. Язык ввода переключается через меню, отдельной кнопки тут нет.

Встроенных приложений для социальных сервисов нет, несмотря на то, что в меню можно увидеть знакомые ярлыки. Но они открывают мобильные версии сайтов в браузере, который, кстати, работает хорошо и способен открывать «тяжелые» ресурсы. Opera Mini тоже работает нормально и выступает в качестве практичной альтернативы.

Органайзер и время работы

Телефон оснащен функциями ежедневника, в частности, тут есть простой клиент электронной почты, календарь, будильник, калькулятор, таймер и секундомер. Встроенный диктофон умеет не только фиксировать живые диалоги, но и записывать разговоры по телефону, а также сохранять в памяти радиопередачи.

Аккумулятор емкостью 1000 мА•ч обеспечивает телефон энергией на 2–3 суток работы. В таком случае можно слушать плеер 3–4 часа в день, делать полтора десятка кадров и болтать минут по 30 в сутки.

Итог 

За 5000 рублей, в которые сейчас оценивается S/E Walkman Mix, можно найти приличное число схожих по функциям устройств. Предложить больше, чем конкуренты, он не может, но и особо им не уступает.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет