SOFTобзор – лучшие MP3-плееры для Android

2011-10-21

Сегодня речь пойдет о такой хитовой функции, как воспроизведение музыки. Чем заменить штатный плеер, какие предлагаются альтернативы? Мы выбрали пять самых достойных приложений, доступных  в Android market.

Power AMP

Каждый, кто задумается об установке софта для прослушивания музыки, первым делом должен обратить свое внимание на эту программу. Она хороша не только функциональностью, но и оформлением. Софтина предлагает выбрать одну из тем оформления, задать тип начального экрана, откуда можно перейти к самому прослушиванию музыки. В том случае, когда музыка играет в фоне, будет очень полезен виджет, который отображается на экране блокировки. Качественно реализованы возможности по сортировке данных, которые находятся в памяти устройства. Здесь можно использовать как традиционные категории вроде исполнителей или альбомов, так и слушать музыку по отдельным папкам.

В плеере есть столь нужные функции, как использование сигнала в качестве мелодии вызова или правка тегов. Можно скачать песню из интернета и тут же привести данные в порядок, прописав нужные сведения. Более того, приложение позволяет добавлять обложку, предлагая несколько возможных вариантов. Причем можно уберечь себя от лишних расходов. Приложением умеет выкачивать данные только через Wi-Fi, если не захочется тратить деньги на мобильный трафик. Тем, кто пользуется гарнитурами, будет интересна функция настройки взаимодействия с такими наушниками.

Современные проигрыватели немыслимы без эквалайзера. Многие рады готовым песетам, однако учитывая поддержку разнообразных форматов, скорее всего, найдутся желающие подкорректировать частотный диапазон. На выбор предлагается тонкая настройка 10-полосного эквалайзера или упрощенный вариант. Тут все зависит от пожеланий самого слушателя. Внушает уважение перечень поддерживаемых форматов. В их число входят WAV, WMA, OGG, MP3, MP4, а также ALAC и FLAC.

Приложение платное, Android Market просит за него 160 рублей, отмечая высокой оценкой качества продукта — отображается 5 звезд. Сумма полностью оправданная, возможности программы полностью оправдывают потраченные деньги. Предварительно его можно протестировать в течение 10 дней, используя демоверсию.

Uber Music

Этот плеер придуман тем же человеком, который разработал очень красивый Launcher Pro, который позволяет заменить стандартное меню любого Android-смартфона. Интерфейс этого приложения напомнит нам о стиле Metro, который стал визитной карточкой платформы Windows Phone 7. Тут предлагается группировка по спискам, в которых выделены заголовки, помогающие выбрать нужную категорию из шести доступных вкладок. Среди них можно найти и деление по папкам, наравне с жанрами, плейлистами и альбомами.

Плеер позволяет задать используемую вкладку по умолчанию, а также выбрать лишь те, которые будут нужны, скрыв лишние. Дополнение в виде загрузки обложек явно не будет лишней функцией, при этом и тут задается ограничение на закачку только через Wi-Fi. Автор также предусмотрел возможность загрузки новых тем оформления. Они отдельно загружаются из Android Market, где можно получить не только бесплатные варианты, но и оплачиваемые версии. Последние стоят около 30 рублей. Интерфейс меняет ощутимо, можно получить полную копию WP7-смартфона, да и программа явно заслуживает внимание тех, кто любит красивые и качественно прорисованные продукты. Наш плеер предложит и несколько виджетов, больших и не только, которые выводятся на главный экран.

Само меню проигрывателя красиво и понятно, здесь выводится не только обложка текущей песни, но и в качестве фона выступают картинки других треков. Однако стиль в нашем случае уступает функциональности. Здесь нет эквалайзера, да и в целом возможности попроще, чем у PowerAMP.

Стоит приложение 108 рублей, обладает рейтингом 4,5 звезды. Не жалко отдать деньги за такое приложение, ведь оно того стоит.

Double twist

Это приложение необычно в той части, что дружит с iTunes. Число тех, кто пользуется приложением от Apple, не такое и маленькое, оно позволяет привести в порядок свою медиатеку. Суть программы заключается в ее возможности беспроводной синхронизации данных с содержимым iTunes. Все работает через Wi-Fi, эта функция оплачивается отдельно, а вот сам плеер бесплатный. Так что те, кто подобной необходимости не испытывает, могут и не платить.
Интерфейс проигрывателя очень понятный. Это деление на несколько крупных прямоугольников, каждый из которых снабжен наглядной подписью и картинкой. Кроме музыки наш проигрыватель может открыть и видеофайлы, но об этом в другой раз. Помимо привычной сортировки предлагается опция создания плейлистов прямо на устройстве, а также прослушивание интернет-радио. Эта функция явно потребует активной загрузки данных, так что стоит подумать о наличии Wi-Fi-точки поблизости.

Проигрыватель предлагает традиционное оформление, когда большая обложка на экране дополняется виртуальными клавишами и функциями повтора и выставления рейтинга. Реализован поиск данных через Last.fm, как и в предыдущих приложениях. В фоновом режиме работает виджет, который упрощает перемещение между треками. При этом в настройках еще и активируется управление музыкой с помощью клавиш на гарнитуре. Когда захочется активировать настройки эквалайзера, пользователя ждет неожиданный сюрприз. За них придется доплатить $5. В том случае, если расщедриться на сумму в $10, можно получить не только возможность регулировать параметры звучания, но и получить уже упомянутую функцию беспроводной синхронизации. Она работает как с компьютерами под Mac, так и с Windows-устройствами. Функционал интересный, но стоит программа для своих возможностей дорого, хотя и оценивается в 4,5 звездочки в магазине приложений.

3Плеер

Неожиданное название для приложения, расшифровывается оно как «плеер в кубе». Взглянув на экран, несложно понять, откуда взялось это имя. На дисплее будет отображаться квадрат с гранями-обложками. Если они не прописаны в тегах, приложение загрузит их самостоятельно, однако, нельзя забыть о потреблении трафика в таком режиме. Реализовано создание плейлистов, они будут созданы автоматически, исходя из тех жанров, которые имеются в памяти устройства.

Если не понравится стандартный вид квадрата, то стоит посмотреть на иные варианты, ведь есть из чего выбрать. Это текстовый список, анимированная стопка обложек и большие превью альбомов на экране. В итоге мы получаем четыре разных способа для отображения содержимого нашей медиатеки. К ним стоит добавить пару тем оформления, которые выглядят несколько специфически. Удерживая палец на экране во время воспроизведении можно быстро перемещаться между доступными категориями. Любопытной функцией может стать возможность просмотра сведений о концертах любимых артистов. Но для этого потребуется установка отдельного приложения.

Не забыты и виджеты, которые выводятся на главный экран для быстрого управления музыкой. Встроенный эквалайзер тоже будет приятным дополнением, когда захочется задать свои настройки. В наличии виджет на экране блокировки — несмотря на некоторый аскетизм, он предлагает все необходимое. Разве что обложку альбома неплохо было бы добавить для эффектности.

На «Маркете» приложение заслужило 4,5 звезды. Добавим к этому возможность бесплатной установки программы и получим привлекательную утилиту для Android-смартфона.

NRGplayer

Это приложение обладает максимально дружелюбным интерфейсом — стоит установить его и запустить, как на экране отобразится меню с подсказками, которые не будут лишними, ведь функций тут достаточно много. Предлагается выбрать источник для воспроизведения музыки — им может быть как память самого телефона, так и установленная в нем карточка. Деление на группы стандартное: артисты, альбомы, треки. При этом включается опция добавления музыки по папкам, а также функция загрузки данных с удаленного сервера 4shared, что позволяет использовать облачный сервис, если не хватает собственной памяти. Добавив данные для прослушивания, можно оценить простоту и удобство приложения. Оно предлагает большой и функциональный виджет, который отображается на экране блокировки.

Далее, во время воспроизведения музыка можно менять теги файла, установить его мелодией звонка или отправить различными способами: выложить в сеть, переслать по почте или Bluetooth. Конечно, тут есть и монополосный эквалайзер с автоматическими пресетами и ручными настройками. Нельзя не отметить хорошую локализацию и поддержку кнопок гарнитуры для управления музыкой. Из недочетов хочется отметить лишь отсутствие обложки альбома во время воспроизведения музыки. Однако ее отсутствие может компенсировать один из вариантов виджета, который устанавливается на рабочий стол. Стоимость программы составляет 107 рублей. Перед покупкой можно попробовать софт в течение 10 дней и принять решение после этого. «Маркет» выдает среднюю оценку 4,5 звезды, которые плеер честно заслужил.

Ну, что же, мы желаем вам найти удобный софт и наслаждаться музыкой. Каждая из этих программ достойна внимания, предлагает оригинальный интерфейс и множество функций, которые могут значительно расширить стандартные возможности встроенного плеера.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет