Будущее сегодня - обзор смартфона HTC Evo 3D

2011-10-07

Самая интересная новинка HTC прошедшего лета — смартфон Evo 3D с поддержкой трехмерного режима. Новинка во многом схожа с топ-моделью HTC Sensation, но не обошлось здесь и без оригинальных функций. 

Дизайн

В HTC умеют делать красивые вещи! Вот и HTC Evo 3D получился таким рубленым, ладно скроенным бруском. И неважно, что весит он 170 граммов, держать его в руке приятно, ведь разработчики поработали над эргономикой как следует. При 126 х 65 х 12,1 мм он выглядит весьма внушительно, особенно когда кладешь его рядом с чем-то более компактным. Ну, что поделать, нравятся мне серьезные вещи.

Для лицевой части использован стандартный дизайнерский ход — плоская черная поверхность из прочного стекла, которая вписана в темный пластик. К счастью или к радости, но металла тут нет вовсе, это стоит учесть перед покупкой. Разговорный динамик традиционно вытянутый и объединен со светодиодом. Тот светят ярко и вовремя сообщает о разных событиях.

Задняя панель получаюсь куда интереснее, чем лицевая часть. Пластиковая крышка тонкая и гибкая, она прочно крепится на защелках к корпусу. Ее рифленая поверхность необычна именно за счет такого рисунка. Это смотрится красиво и в то же время практично. Материал износостойкий, такой сразу не поцарапается.

Управление

Ряд из четырех кнопок, назначение которых понятно благодаря наглядным иконкам, расположен прямо под экраном. Стоит лишь нажать одну из них — срабатывает подсветка, для большей уверенности активируется вибросигнал, который срабатывает при каждом касании. Нет лучше места, чем верхний торец, чтобы на нем разместить кнопку блокировки. Изменять громкость звука поможет спаренная клавиша на правом боку смартфона.

Экран

При диагонали в 4,3 дюйма и разрешении 540 х 960 точек HTC Evo 3D выступает на одном уровне вместе с HTC Sensation. Оба этих смартфона обладают максимально качественными дисплеями среди моделей компании. Яркость и цветопередача тут на хорошем уровне, а сенсор отлично реагирует на касания.

Интерфейс

Внутри смартфон полностью повторяет недавно представленный HTC Sensation. Оболочка можно считать эталонной, никто из производителей устройств на Android не уделяет столько внимания мелочам, как HTC. Sense 3.0 объединяет семь рабочих столов, которые быстро кружатся, словно карусель, если лихо провести по экрану пальцем. Виджетов здесь много, причем одна и та же функция может быть по-разному нарисована, что позволяет максимально эффективно использовать свободное место на экране. Очень удобно реализована работа в режиме ожидания. Функциональный экран блокировки позволяет запускать приложения и управлять воспроизведением музыки.

Общение

Для смартфона такого уровня вербальное общение зачастую уходит на второй план и это понятно. Отличная интеграция разного рода социальных сетей в оболочку подталкивает к тому, чтобы напечатать послание друзьям при помощи удобной клавиатуры с отличной системой исправления опечаток. Наличие Facebook, Twitter, а также Adobe Flash 10.3 позволяет просматривать всяческую информацию на дисплее.

Медиа

Галерея выглядит просто, однако избавившись от анимационных эффектов, взамен мы получили очень шуструю вереницу картинок во время слайд-шоу. Для просмотра видео смартфон сгодится, но не стоит забывать о приличном весе и необходимости установить дополнительное приложение, чтобы забыть о необходимости конвертирования любимых сериалов для телефона. Если не пожалеть денег и прикупить хорошие наушники взамен комплектной гарнитуры, то можно попробовать добиться большего эффекта от доступных настроек эквалайзера.

3D

Если не хочется идти в кино, чтобы посмотреть очередную новинку в 3D, то на помощь придет телефон, оснащенный такой функцией. Экран устройства разработан для того, чтобы трехмерные фильмы и снимки можно было просматривать здесь без специальных очков. Смартфон автоматически выбирает режим работы в зависимости от того, какой вид данных выводится на экран. Поэтому не придется переключаться между разными форматами, все будет сделано автоматически. Изучая меню телефона, 3D-контент можно найти в галерее. Тут отображаются фотографии и картинки, а также видео. Можно самому снимать такие объемные ролики, а позднее выкладывать на YouTube, который поддерживает такой формат.

Камера телефона позволяет переключаться между режимами во время съемки. Для этого сбоку присутствует  удобный рычажок, который двигается в двух направлениях. Выделенная клавиша для съемки — это вообще шик, от которого за последние годы мы отвыкли. Двухпозиционная круглая кнопка очень удобна и была бы уместна во многих моделях. 5-Мп модуль со вспышкой в обычном режиме предлагает не особо примечательное качество. Снимки прекрасно выглядят на экране телефона, но при просмотре на мониторе компьютера былая радость улетучивается. Впрочем, как средство для мобильного образа жизни, когда фотографии не покидают устройство, а со временем превращаются в объемную галерею, такая камера имеет право на жизнь. Оценивать уровень 3D-фото сложно, т.к. это по большей части еще игрушка, поэтому wow-эффект затуманивает разум. Выглядят объемные кадры эффекты, для телефонов такая опция пока еще необычна и любопытна.

А вот и тестовые снимки.

Начинка

Двухъядерный процессор Qualcomm MSM 8260, 768 Мб оперативной памяти, 1 Гб встроенной памяти и карточка на 8 Гб в комплекте — таковы характеристики Evo 3D.

Телефон уверенно ловит сеть, работает во всех диапазонах, включая UMTS. Набор беспроводных модулей включает в себя Bluetooth 3.0 с EDR и A2DP. Выходить на просторы интернета через Wi-Fi IEEE 802.11n будет не только удобно, но и экономно. Связь с компьютером поддерживается через стандартный microUSB 2.0.

Приложения

Комбинирование функций и ежедневника позволяет забыть на время о необходимости включать компьютер и получать всю необходимую информацию с экрана телефона. Базовый набор программ включает в себя все необходимое. Если вдруг чего-то не хватает, тогда необъятные просторы Android Market придут на помощь.

Питание

HTC Evo 3D получил самый емкий аккумулятор среди смартфонов компании — Li-Ion батарея объемом 1730 мА·ч должна обеспечить до 9,2 часов разговора или 358 часов в режиме ожидания. Если же подключить все многочисленные сервисы оболочки HTC Sense, активировать 3G и Wi-Fi, при этом активно нагружать устройство различными процессами, то рассчитывать стоит на полдня работы. В менее активных условиях получатся уже целый день жизни от одного заряда. Настройки по энергосбережению подскажут, какие функции можно отключить, чтобы продлить время жизни мобильного друга.

Заключение

3D-технологии пока что носят по большей части развлекательный характер и практической пользы от них немного. В том случае, когда опробованные функции устройств приелись, а купить новый смартфон хочется, стоит задуматься о целесообразности вложения 30 000 рублей. Именно такая цена установлена на недешевую игрушку HTC Evo 3D.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА