Мобильная сенсация - обзор HTC Sensation

2011-07-22

Теперь HTC включилась в производство двухъядерных смартфонов конкурентов, имея в арсенале моделей новый флагман. Он обладает внушительными характеристиками, заметно превосходит прошлогодний HTC Desire HD и возглавит линейку тайваньских гаджетов в этом году. 

Дизайн

Сенсации от HTC Sensation ждать не приходится, ведь стиль модели во многом повторяет ранее выпущенные устройства. Что-то пролеживается здесь от HTC Desire S и HTC Desire HD. Большой смартфон хорошо лежит в руке, здесь нет избыточной ширины, даже несмотря на крупный 4,3-дюймовый экран. Конечно, с маркостью дисплея бороться сложно, но сам корпус порадует пользователя. Это цельная оболочка, которая словно надежный кокон защищает внутренности устройства. Сочетание металла и приятных вставок из SoftTouch-материла радует всех тех, кто устал от обилия глянца.

Стоит взять телефон в руку, как палец сам ложится на качельку регулировки громкости, которая расположена в самом удачном месте. Удачно подобрана позиция и для кнопки блокировки экрана. Полезный световой индикатор спрятан под декоративной сеткой вместе с разговорным динамиком. Стандартный набор из 4 сенсорных кнопок под экраном позволяет оперировать устройством.

Трехцветная задняя часть вкупе с операторским логотипом-яйцом может озадачить привыкшего к нейтральным расцветкам пользователя. Шаг странный, уместнее бы смотрелись накладки из пластика одного и того же цвета.

Укомплектован телефон всем необходимым. В упаковке, выполненной в фирменном стиле, каждый найдет ворох бумажек-инструкций, кабель microUSB, блок зарядного устройства и стереогарнитуру.

Экран

HTC Sensation обладатель 4,3-дюймового S-LCD дисплея с разрешением 540 х 960 точек. Емкостный qHD-экран закрыт прочным стеклом GorillaGlass, а четырехточечный Multitouch позволит с легкостью управлять функциями устройства жестами.

Поведение на солнце у экранчика хорошее, несмотря на то, что поверхность быстро пачкается. Цвета яркие и живые, пусть и не столь насыщенные, как у корейского флагмана Samsung I9100 Galaxy S. Претензий к качеству экрана нет, разве что углы обзора могли бы быть и побольше. 

Интерфейс и оболочка

Для всего прогрессивного мира Android красоты HTC Sense стали своего рода эталоном удобной проработка меню устройства, и Sensation унаследовал все ее лучшие черты, получив обновленную версию HTC Sense 3.0. Здесь появилась цикличная прокрутка семи рабочих столов. Доступно несколько стилей оформления, а также целая куча разнообразных виджетов. Android 2.3.3 работает быстро, придраться не к чему, а учитывая обширные базовые возможности оболочки, пользователь будет доволен красочными виджетами и высокой скоростью прокрутки меню.

Серьезно изменился экран блокировки. Теперь на него выводятся не только различные красивые элементы, здесь можно увидеть анимированную погоду, слайд-шоу из картинок или иную информацию. Также сюда попали значки, которые позволяют оперативно запускать нужные приложения.

 

Общение

Флагман не отличается громким сигналом вызова, запаса здесь совсем нет, зато разговорный динамик хорошо передает тембр голоса собеседника. Для набора текста здесь используется удобная клавиатура с отлично реализованной системой подбора слов. Встроенные почтовые клиенты просты в настройках и стабильно работают. Набор текста на большом экране с умной автоподстановкой слов очень комфортен.

Покупатель смартфона получает плотную интеграцию социальных сетей в своем телефоне. Приложения встроены в список контактов, там видно всех своих знакомых. Смотреть видео на страничках друзей поможет полноценная поддержка Flash 10. Браузер очень удобный и быстро работает. Только иногда может пропасть связь с Wi-Fi, если закрыть рукой верхнюю часть смартфона, тем самым прикрыв антенну.

Медиа

Оболочка от HTC позволила избавиться от несколько заторможенной стандартной галереи Android — эта работает быстро и плавно. Отсюда картинка ставится в качестве обоев или для изображения контакта. Можно изменить фотографию прямо в телефоне, а потом показать результаты окружающим в ходе слайд-шоу. Несмотря на заявленную поддержку разнообразных кодеков, проблемы с воспроизведением видео остались. Двухъядерный смартфон не воспроизводит многие из опробованных AVI-видео встроенным проигрывателем, а поэтому придется находить альтернативный софт, благо его достаточно в Android-market, даже бесплатно.

Звук в наушниках остался на прежнем хорошем уровне, пусть это и не лучшее качество в классе, эквалайзер с разными настройками поможет подобрать оптимальные параметры. Также в комплекте есть гарнитура с пультом управления, которые поможет переключать треки. Наушники простые и скорее всего большинство сменит их на более качественные. Тут есть FM-радио и приложение Sound Hound, которое быстро даст информацию о том, что за песня звучит по радио или где-то поблизости.

Камера

Гаджет имеет автофокус, двойную светодиодную вспышку и 8-Мп камеру. При этом качество снимков осталось на уровне HTC Incredible S. Здесь ничего выдающегося нет, излишне активная работа шумодава хорошо заметна. Некоторые части снимков получаются чрезмерно замыленными. Зато смартфон пишет видео в 1080p, что могут далеко не все устройства.

Примеры тестовых снимков вы видите ниже.

Коммуникации и железо

Поддержка всех стандартов GSM/UMTS, USB 2.0, наличие Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11n — это базовый набор топового смартфона. При желании гаджет может служить точкой доступа в интернет для других устройств с помощью встроенной функции. Никаких нареканий за время эксплуатации в плате связи с другими устройствами, у нас не было.

Технические характеристики HTCSensation таковы: 1,2-ГГц процессор Qualcomm MSM 8260, 768 Мб оперативной памяти, 1 Гб встроенной памяти и карточка на 8 Гб в комплекте. Оценить производительность смартфона можно на этих скриншотах.

Развлечения

Смартфон позволяет успевать везде, сразу и всегда. Стандартные Facebookи Twitter при желании можно дополнить другими приложениями. Для закачки приложений сгодится не только стандартный Android Market, но и HTС likes,который выполняет аналогичную функцию. Если зайти в HTC Hub, тут можно получить разнообразный контент для оформления телефона: картинки, виджеты, звуки и прочие штуки.

Есть несколько игрушек: Live Cubes, игра в кости, стандартная Teeter и Farm Frenzy 2.

Многими коммуникатор используется в том числе и как устройство для чтения книг, поэтому здесь есть и такое приложение. Работать с офисными документами поможет Polaris Office, он не только умеет открывать различные файлы, но и позволяет редактировать их прямо в устройстве.

Конечно, как и в любом устройстве на базе Android, тут присутствует универсальный набор приложений утилитарного назначения. Перечислять все подряд я не буду, Google maps, календарь и прочие новости с погодой в представлении не нуждаются.

Аккумулятор

Аккумулятор обладает заурядным объемом в 1520 мА•ч — гаджет способен прожить двое суток при малоактивной эксплуатации. Но, скорее всего, пользователь будет пробовать все функции смартфона, не выпуская его из рук. И в таком случае заряжать придется как минимум раз в день, а то и два. Здесь есть ряд настроек, которые помогут увеличить жизнь устройства.

Заключение

Sensation получился не таким сбалансированным, как нижестоящие в модельном ряду устройства. Вроде бы есть все задатки для того, чтобы встать на один уровень с Samsung, но все-таки эта модель таким потенциалом, как i9100 Galaxy S II не обладает. Поэтому будем ждать нового флагмана в следующем году.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА