Обзор Nokia 5800 XpressMusic

2011-07-22

Nokia 5800 XpressMusic изготовлена из очень приятного немного шероховатого пластика и ее очень приятно держать в руках, посмотрите по форме и размеру, телефон очень похож на iPhone, немного крупнее, но это его совсем не портит, легко влезает в любой карман и не мешается!

Вокруг Nokia 5800 XpressMusic Red идет очень интересная окантовка красного цвета. На солнце или при яркой лампе она переливается как перламутр, смотрится очень симпатично и мило, да и просто взгляду приятно!

Сверху находятся разъем 3,5 мм для наушников и microUSB для зарядки и подключения к компьютеру, кнопка включения и отключения аппарата, снизу же есть цеплялка для шнурка, как и в каждом телефоне!


Справа клавиша настройки громкости, клавиша блокировки клавиатуры и кнопка камеры. Слева место для симки и слот для microSD. Стилус же проживает в специальном пенале, в крышке. Кстати стилус, вполне, себе удобный


Сенсорный экран в этом телефоне работает за всех, кроме трех классических кнопок под экраном, прием, отбой и меню.

Экран сенсорный, 3,2 дюйма, разрешение 360x640 точек, поддерживает 16.78 млн. цветовых оттенков, отличный баланс белого и черного цветов, регулировка яркости, автоматический поворот экран, между прочим очень удобная вещь! Прекрасная и естественная цветопередача, никаких проблем при просмотре видео и просто меню ни на солнце, ни в помещение!

 

Музыкальные внутренности очень хороши, есть MP3 , WMA, три разновидности AAC , шесть восьмиполосных эквалайзеров.


ФМ приемник с удобным управлением и отличным приемом и удержанием сигнала, поддерживается RDS. Да и само качество звучания выше всяких похвал, Nokia 5800 XpressMusic не зря называется музыкальным телефоном, про отдельный плеер вполне можно забыть, тут звук ничуть не хуже чем в любом МП 3 плеере.


В Nokia 5800 XpressMusic стоит 3,2-Мп камера от CarlZeiss. А одно имя CarlZeiss значит очень многое, это всегда превосходное качество снимков, конечно же, есть светодиодная вспышка и возможность записи видео!

Поддерживаемые доступы в сеть, GSM 900/1800/1900, 3G (UMTS, WAP,GPRS, HSCSD, EDGE, HSDPA, POP/SMTP-клиент, HTML.

Воспроизведение видео:

MPEG4-SP, MPEG4-AVC, WMV9,

Запись видео роликов:

есть (MP4, 3GP

Аудио: MP3, AAC, WAV, WMA, стереодинамики, FM-радиоприемник

Так же поддержка USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, Встроенный GPS–приемник и A–GPS.

Можно сказать, что Nokia 5800 - это телефон для настоящих меломанов, которые хотят не только слушать музыку в отличном качестве, но и обладать при этом полноценным смартфоном, с полным набором всех необходимых функций в отличном исполнение!

Источник: http://www.cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет