HTC Sensation: первый взгляд

2011-05-11

Появление нового флагмана – грандиозное событие для каждой компании. Не первый месяц обсуждается это устройство, которое носило до анонса кодовое имя Pyramid. Теперь смартфон получил яркое и броское имя HTC Sensation, которое подкреплено достойной аппаратной частью.

Для устройства высшего класса необходимо максимальное оснащение. Тайваньский производитель предлагает очень мощную платформу, где начинка дополнена фирменной оболочкой нового поколения. Такое сочетание делает смартфон крайне привлекательным решением для тех, кто хочет получить качественные материалы, удобный интерфейс и впечатляющие характеристики в одном корпусе.
HTC Sensation

Платформа
Для компании новое устройство стало первым смартфоном с двухъядерным процессором. Если другие бренды используют чип Nvidia Tegra 2 в своих разработках, то коммуникатор HTC выделяется другой платформой. Это Qualcomm Snapdragon MSM8260 с частотой 1,2 ГГц. Имеется 768 Мб оперативной памяти, а также поддерживаются карточки вплоть до 32 Гб. К смартфону будет прилагаться flash-карта объемом 8 Гб.
HTC Sensation HTC Sensation

Дизайн
Смартфон выполнен в общей стилистике продуктов HTC. Флагман имеет выверенный черты корпуса, он не удивляет стилем. Но подобного рода устройства не покупают ради внешнего вида. Функции и только функции, начинка решает свою главную роль при покупке.
HTC Sensation
Аппарат крупный. Он сравним с HTC Desire HD. Напрямую я их не сравнивал, но сложилось ощущение, что новинка как-то комфортнее лежит в руке. Возможно, это из-за более выпуклого корпуса. Для сравнения приведу несколько фотографий рядом с Samsung Galaxy S, Apple iPhone 4, HTC Gratia. Последний на фоне героя повествования выглядит уж совсем миниатюрным.
HTC Sensation HTC Sensation
Смартфон собран безупречно. Корпус выполнен из пластика и металла. Здесь сочетаются темно-серый и черный цвет.
HTC Sensation HTC Sensation
Лицевая панель выделяется лишь крупной сеткой разговорного динамика, проходящей над экраном. Рядом с ней находятся камера для видеозвонков и световой индикатор. Он уведомляет о различных пропущенных событиях.
HTC Sensation HTC Sensation HTC Sensation
Экран покрыт стеклом. Причем панель имеет чуть изогнутую форму по краям. Необычная форма позволяет избежать скапливания пыли, дисплей легко протереть и очистить. Вокруг экрана проходит окантовка черного цвета.
HTC Sensation HTC Sensation HTC Sensation HTC Sensation
Внизу находится блок из сенсорных кнопок. Традиционно их 4. «Домик» возвращает на рабочий стол, «Функции» вызывает дополнительное меню, «Возврат» и «Поиск», которая активируется из любого меню смартфона. Кнопки подсвечиваются белым.
HTC Sensation HTC Sensation
На левом боку находится большая кнопка регулировки громкости из серебристого пластика. У нее совсем маленький ход, она не очень удобна. Надеюсь, это недочет предсерийного образца. Ниже имеется стандартный microUSB-порт для подключения кабеля и зарядного устройства. Защитной заглушки для него не предусмотрено.
HTC Sensation HTC Sensation
Вверху можно увидеть 3.5 мм разъем для наушников. Правее размещена кнопка блокировки экрана смартфона.
HTC Sensation HTC Sensation
Задняя панель смартфона представлена в виде нескольких разноцветных пластин. В моем случае это было сочетание трех цветов. Но это особенность предсерийного образца. Финальная версия будет другой. Верхняя серая часть будет такого же оттенка, как и нижняя. Поэтому попробуйте привлечь на помощь фантазию, чтобы представить, каким флагман будет на самом деле.
HTC Sensation HTC Sensation
Панель отличается гладкими, покатыми боковыми плоскостями, смартфон удобно держать в руке. Естественно, нужно любить подобные девайсы крупного размера. В левом верхнем углу находится отверстие объектива 8-мегапиксельной камеры, который утоплен внутрь. Рядом с ним двойная светодиодная вспышка. Она также может работать в роли фонарика. Справа небольшое отверстие динамика. Здесь же можно заметить и небольшие отверстия – они способствуют более качественной звукозаписи.
HTC Sensation HTC Sensation
Внизу есть небольшое углубление, которое облегчает процедуру снятия крышки. Сразу хочется рассказать о необычности конструкции. Если не знать оригинальной концепции, то складывается впечатление, что доступ к аккумулятору и разъему можно получить, если снять нижнюю часть. Эдакий своеобразный треугольник.
HTC Sensation HTC Sensation
Но это совсем не так. В отличие от HTC Desire HD с неоднозначной компоновкой, здесь, на мой взгляд, применен более практичный подход. Задняя часть представляет собой единую деталь, где разноцветные накладки из пластика лишь дополняют металлический каркас. Да, здесь есть металл, который сочетается с высококачественной пластмассой. Железо можно почувствовать не только на тыльной стороне HTC Sensation, но и на боковых плоскостях, куда заходит панель.
HTC Sensation HTC Sensation
Ее форма оригинальна. Это что-то вроде ванночки, куда помещается сам телефон. Смартфон надежно фиксируется в таком своеобразном панцире, любой люфт исключен, нет и поскрипываний. Он ощущается единым целым. Идея хороша, удобна, красива и практична.
HTC Sensation HTC Sensation
Полупрозрачный пластик закрывает детали, позволяя получить доступ лишь к самым важным элементам. Здесь есть стандартные разъемы для SIM-карты и flash-памяти. Последний расположен сбоку, доступна «горячая» замена памяти, которая позволит не выключать устройство. Завершает картину аккумулятор ёмкостью 1520 мАч.
HTC Sensation HTC Sensation HTC Sensation

Экран
Ёмкостный S-LCD экран с диагональю 4.3 дюйма – достойная составляющая топового устройства. Подобного размера дисплей установлен и в HTC Desire HD. Насчет качества картинки пока судить рано, нужно ждать финальные образцы.
Радостной новостью стало увеличение разрешения дисплея. Теперь это qHD - 540х960 точек. Плотность пикселей стала заметно выше. Смартфон превосходит аналоги от LG и Samsung. Дисплей отлично реагирует на касания, работает мультитач.
HTC Sensation

Меню
Работает коммуникатор под управлением ОС Android 2.3.2. Разумеется, новинка украшена оболочкой Sense. Здесь используется самая последняя версия – это Sense 3.0. Она заметно улучшена по сравнению с предыдущими, предлагает больше возможностей. Конечно, она заслуживает отдельного обзора. Но пока что ограничусь лишь теми впечатлениями, которые были получены после краткого знакомства с аппаратом:

  • кинетическая прокрутка рабочих столов;
  • цикличная прокрутка всех 7 рабочих зон;
  • новый экран блокировки позволяет добавить на него иконки, а при разблокировке устройства, потянув за виртуальное кольцо, можно коснуться нужного значка и сразу перейти к этому приложению; также можно вывести на него виджет, например, данные о погоде;
  • проведя пальцами наискосок, от одного угла к другому, можно вывести на дисплей все 7 миниатюр рабочих зон, после чего быстро менять их расположение;
  • новые виджеты погоды с 3D-эффектом и подробной информацией о метеоусловиях;
  • меню состоит из небольших зон по 5х4 иконок, оно прокручивается не целиком, как это было раньше, а небольшими группами – такое нововведение уже могут почувствовать владельцы HTC Desire S и HTC Incredible S на версии Android 2.3.

HTC Sensation HTC Sensation

Медиа
Для фотографирования используется 8-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Выделенной клавиши для ее запуска нет. Видео записывается в качестве FullHD 1080p со стреозвуком, что также должно обеспечить максимальное качество. Лицевая камера позволяет совершать видеозвонки.
Поддерживаются кодеки DivX и XviD, это позволит с комфортом просматривать фильмы на экране с соотношением сторон 16:9. Смартфон обеспечивает объемный звук в наушниках, доступны различные аудиоэффекты.
HTC Sensation умеет работать в качестве точки доступа, подключаться по DLNA к другим устройствам. Wi-FI bgn – это уже норма для любого устройства такого класса.
HTC Sensation HTC Sensation

Заключение
Знакомство с устройством носило достаточно беглый характер, интересно попробовать его во всех аспектах. Это мы отложим до полноценного обзора устройства.
В любом случае, HTC Sensation получился очень привлекательным смартфоном. Обыграв в названии устройства слова «Sense» - оболочка интерфейса и «сенсация», компания готова предложить покупателям то, чего они хотят. Сплав технологичности и функциональности, максимальные характеристики, доступные на сегодняшний день.
В России смартфон появится в продаже в июне по ориентировочной стоимости около 30 тысяч рублей. Логично предположить, что на старте продаж компания установит цену на уровне основных конкурентов – Samsung Galaxy S II и LG Optimus 2X, то есть 29990 рублей. Ожидается также, что в мае-июне компания проведет специальное мероприятие, посвященное российской премьере HTC Sensation.

Источник: http://www.mobiset.ru
Понравился обзор: Да / Нет
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА