Обзор мобильного телефона Nokia 6700 classic

2010-02-18

Модель Nokia 6300 была очень и очень удачной, пользовалась огромным спросом и до сих пор привлекает внимание поклонников финской марки. Телефон оказался настолько востребованным, что некоторые другие крупные производители копировали дизайн 6300. И вот сама Nokia тиражирует собственный продукт, выпуская новинку – Nokia 6700 classic.

 

 

 

Внешность 

 

 

 

Не будем сравнивать эти две модели, поскольку сходства и отличия видны по иллюстрациям. Кроме того, новинка получилась, скажем, более дорогой в исполнении, что понятно с первых минут знакомства. По крайней мере, у меня не возникло каких-то устойчивых ассоциаций с 6300 и даже с 6500 сlassic, поистине отличной моделью. Хотя, признаться, 67-ая все-таки приходит за замену 6300.  

Итак, аппарат почти полностью металлический, например, тыльная сторона вся выполнена из металла, да и торцы тоже. Новинка выглядит солидно, скорее в духе Nokia 8800, а не 6300. Металл очень приятен на ощупь, но на нем (у нас была хромовая версия) остаются следы от рук и…мелкие царапинки. Именно они появились после двух дней ношения в кармане рюкзака, где 6700 сталкивался с флэшкой, GPS-навигатором, и коммуникатором. Новинку было жаль, а еще больше заочно жаль будущих покупателей, которые по неосторожности вот так могут повредить аппарат. Им следует быть аккуратными. Ну, а когда аппарат чистенький и не заляпанный, то девушки могут использовать тыльную сторону в качестве зеркальца.

 

 

 


 

 

 

То, что кнопки на торцах очень узкие и маленькие – плохо. Клавиша камеры нащупывается с трудом, качель регулировки громкости также тактильным удобством не отличается. 
В целом, эта трубка выглядит на пять баллов, к тому же ее приятно держать в руках. Тем не менее кому-то дизайн может показаться «вымученным». Но нельзя отрицать, что новинка крепко сбита и при должном обращении будет служить вам верой и правдой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клавиатура и дисплей 

 

 

 

Ясно, из чего должна быть сделана клавиатура в металлическом телефоне.
Правильно, из металла. Именно из него изготовлена пластина с клавишами, чуток утопленная в корпус. По горизонтали клавиши разделены тремя полосками, пальцы их отлично чувствуют. Клавиатуру можно назвать удобной, хотя целиться в обозначения все-таки приходится. Молочно-белая подсветка яркая и прекрасно справляется со своей задачей. В отличие от некоторых трубок Samsung, здесь подсвечивается и 4-позиционная навигационная клавиша. Кстати, плоская навигационная клавиатура также дружественна к пользователю, с ней комфортно работать.

 

 

 

 

 

 

Экран хорош. Новая технология Content Adaptive Brightness Control регулирует уровень контрастности и яркость подсветки. Это дает какую-то экономию, что очень полезно. Также отметим отличную цветопередачу, сочные краски, стабильную работу на солнце - на пляже можно рассматривать сделанные фотки, не особо напрягая зрение. Экран по своим характеристикам чем-то напомнил OLED-дисплей. В запасе множество экранных заставок, обоев, есть возможность выбирать размер шрифта и проч. Яркость подсветки и контрастность не регулируются вручную, это делается автоматически, аппарат с этим вполне справляется, и работать с дисплеем – одно удовольствие! 
Меню стандартно для 40 платформы. Как оно выглядит, вы видите сами. Все удобно, понятно, инструкция не понадобится даже новичку. 
Предустановленные мелодии, «прячущиеся» в профилях, на слух приятные и звучат с высокой громкостью. Вибра тоже не подкачала, пробивает даже через холщевую сумку. 
Кстати, двукратное постукивание аппаратом о какой-нибудь предмет (хоть о голову) выводит на экран часы, даже если включена блокировка клавиатуры. Также в ответ 6700 два раза коротенько провибрирует.

 

 

 



 

 

 

Камера

 

 

 

В новинку установлена 5-Мп камера с автофокусом. Интерфейс горизонтальный, оформлен одним списком с боковыми всплывающими окошками. Настройка камеры очень удобная. К сожалению, нет поддержки геометок, что при наличии GPS-приемника и предустановленных карт, выглядит, по меньшей мере, странно. Автофокус работает нормально, проблем с резкостью нет. Качество снимков вы можете оценить сами. А вот кнопка спуска затвора маленькая - ее сложно нащупать и нажимать. Светодиод вспышки – больше как довесок, толку от него немного. 
Как таковая, камера для данной модели вполне приличная.

 

 

 



 

 

 

Примеры снимков  вы видите ниже, архив с ними можно скачать по ссылке

 

 

 


 

 

 

Музыка и еще

 

 

 

Музыкальный плеер меняет свое лицо в зависимости от темы, в целом - оформление строгое. Поддерживается отображение обложек альбомов, два вида повтора, режим random. В наличии несколько предустановленных настроек эквалайзера, также можно создавать и свои, используя стандартных пять полос. Качество звучания не выдающееся, нормальное, не более того. По крайней мере, громкость высокая. В качестве разъема для подключения наушников используется micro-USB. В итоге, вот так запросто без переходника свои наушники не подключить. 
Радио обычное, т.е ловит в пределах города прилично, записывать с эфира нельзя, хотя эта функция иногда бывает полезной. 
Максимальная продолжительность диктофонной записи составляет один час. В качестве хранилища можно выбрать память телефона или карточку расширения.

 

 

 



 

 

 

Приятно (нарядно) сделан SMS-редактор -- сверху полоска для номера или имени абонента, посередине -- увеличивающееся окошко для текста, внизу -- иконки -ссылки.  
Будильник всего один, зато с какими-никакими минимальными настройками. 
Игрушки уже известны по предыдущим моделям, однако, они качественные и могут развлечь в минуты досуга.

 

 

 

 

 

 

На связи 

 

 

 

Аппарат обладает громким динамиком. По крайней мере, в зале ожидания аэропорта, где скопилось много нетрезвых пассажиров задерживающегося чартера, собеседника можно было расслышать. Мне это удалось без особого труда. Также отмечу хорошее поведение в сети, и, конечно же – приличное время автономной работы. Одной зарядки хватило на четверо суток всяческой деятельности, включая короткие разговоры. 
GPS-приемник требует четыре минуты на «холодный» старт. Точность определения высокая, правда, на картах Nokia вместо берега моря, я несколько раз оказывался метров за 200-300 в самом море, наверное, по версии телефона просто пошел купаться вместе с трубкой.

 

 

 

 

 

 

Итог 

 

 

 

6700 classic – прекрасный телефон для тех, кому… не хватило на 8800 в различных вариациях. Ведь за 15-16 тыс. рублей (тоже немалые деньги) получаешь почти полностью металлический телефон, да еще и с качественным функционалом. Конечно, при активном использовании, металл быстро покрывается царапинками, что портит не только внешний вид, но и настроение владельца. 
В целом, аппарат хороший, и, безусловно, найдет своих поклонников.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет