Сенсорная акула - нескучный обзор HTC Incredible S

2011-05-10

Важная и актуальная новинка от HTC, закрывающая брешь в ассортименте высокотехнологичных смартфонов тайваньского производителя. По сути, перед нами младший брат Desire HD, который на практике смотрится гораздо старше и основательнее, и именно поэтому мы рады поделиться нашими впечатлениями в этом обзоре. 

Внешнее исполнение

Перед нами скрупулезная работа над всеми недостатками прошлогоднего флагмана Desire HD. А раз так, первым и главным отличием стоит сразу выделить оптимальные размеры, которые положительно  сказывается на тактильном восприятии.  В руке новинка лежит уверенно и комфортно, благо диагональ 4-дюймового WVGA-дисплея —  самое то для повседневного пользования. Также вдохновляет  Incredible S, чей корпус имеет минимум глянца и максимум матовых поверхностей, а вся задняя часть и вовсе покрыта SoftTouch.

          

Серьезная 8-Мп камера  со сдвоенной светодиодной вспышкой находится на тыльной стороне, там же «прописался»  приятно звучащий полифонический динамик. Слот под «симку» тут живет под аккумулятором, а вот microSDHC-карточка памяти извлекается сразу после снятия задней панели.

       

Дисплей

Перед нами первый HTC на «андроиде», который отображает картинку на 4-дюймовом TFT-дисплее с разрешением 480 x 800 точек. Ничего особенного об этой Super LCD матрице сказать нельзя, т.к. показатель контраста на одном уровне с Desire HD, из-за чего чёрный цвет уходит в серые тона там, где нет никаких нареканий на баланс белого.  Так вот, мы имеем обычный хороший дисплей с прогнозируемым поведением на солнце, плюс внушительные углы обзора и защитное стекло Gorilla Glass, обладающее ёмкостным сенсорным покрытием с поддержкой Multitouch.

      

Как долго работает

Заряда аккумулятора хватит на сутки активного использования девайса на полную катушку либо на 2,5 дня умеренной эксплуатации. Важно лишь помнить, что наиболее прожорливая GPS-навигация съест заряд за 7 часов, так что остальное не столь важно.

Интерфейс и софт

Аппаратная и программная начинка Incredible S унаследована от модели Desire HD. Хорошо это или нет — вопрос сугубо вкусовых предпочтений опытных пользователей. Соответственно, если вам интересен 1-ГГц процессор Qualcomm MSM8255 с 3D-ускорителем и декодером HD-видео, плюс 768 Мб оперативки — данная «железка» наверняка придётся по вкусу. К тому же тут используется не просто Android 2.3.3, а фирменная оболочка Sense третьего поколения. Основными фишками этого интерфейса является предельно функциональный рабочий стол с 7 экранами под виджеты и ярлыки, а также куча вариантов внешнего оформления. Настроек в Incredible S традиционно много и перечислять всю сотню с лишним пунктов нет никакого смысла, зато часть видна на скриншотах.

                   

С программной точки зрения, новинка — классический Android-смартфон, где все функции упакованы в приложения. Для звонков и коммуникаций тут есть общий телефон с удобными журналами звонков и функциональной книгой контактов. Текстовое общение можно вести при помощи редактора SMS/MMS, либо электронной почты. Оба способа удобны благодаря большому дисплею и продуманной виртуальной клавиатуры. Если же этого мало, к вашим услугам Twitter-клиент и скачиваемые приложения для использования IM-клиентов либо предустановленный GTalk.

               

Еще тут есть будильники, часы с секундомером и таймером, инженерный калькулятор и календарь с поддержкой Exchange-серверов корпоративной почты. Не обделена вниманием и сетевая экосистема, включающая разнообразные локационные сервисы с поддержкой встроенного GPS, да и Web-Kitбраузер умеет не только быстро и качественно подгонять странички под экран, но и проигрывать AdobeFlash 10 контент. Ах да, ещё тут всегда под рукой Android Market, где сейчас доступно больше ста тысяч игр и приложений. Скучать явно не придётся.

        

Коммуникации

Конечно, имеется поддержка всех GSM/UMTS сетей мобильной связи,  Bluetooth 2.1 на борту, Wi-Fi 802.11n тоже. В комплексе это обеспечивает полную свободу коммуникаций, а встроенная утилита точки доступа позволит разделить все преимущества мобильного интернета в виде WLAN-точки доступа. Кстати, этот смартфон можно подключить к ПК через USB, если вдруг захочется синхронизовать данные либо перекинуть гигабайты файлов.

       

Кино, музыка, танцы

Стандартные в Sense приложения для просмотра фоток папками и видеороликов единым скоплением никуда не делись, так что многим может не понравиться скудное оформление и соответствующий набор возможностей. С видео всё довольно запутано, т.к. формат AVI поддерживается, а вот 90% роликов не отображается.

   

Хорошо хоть с музыкой нет никаких проблем, к тому же добавились эквалайзер и всякие мелкие «плюшки». Качество звучания IncredibleS в наушниках восторга не вызывает, зато с недорогими ушами выходит неплохая замена плееру. Кстати, тут ещё FM-радио с поддержкой RDS и AF, так что проблем с репертуаром быть не должно.

      

Камера

В смартфоне установлена 8-Мп камера со светодиодной вспышкой и автофокусной оптикой, поэтому мы можем надеяться на хорошее качество итоговых снимков. Добавляют уверенности и продуманный интерфейс камеры, где множество всяких настроек, ручной выбор точки фокусировки и ещё уйма всего интересного. Ко всему прочему можно записывать HD-видео со стереозвуком, вот только качество будетчуть ниже среднего.

    

Ниже вы видите тестовые снимки, архив с ними находится здесь

      

А вот и пример видеосъёмки. Не самый красочный, зато можно оценить качество записи звука. Смотрим здесь .

Итог

Полифонический и разговорный динамики среднего качества, хотя прогресс по сравнению с прошлогодними смартфонами HTC налицо. По Incredible S можно разговаривать больше часа и не напрягать слух, правда, на максимуме громкости едва хватает.

За свою цену HTC Incredible S можно назвать неплохим предложением для тех, кто хочет смартфон от HTC с большим экраном и хорошим набором функций в оболочке Sense. Внешность новинки не вызывает трепетного восторга, зато гаджет хорошо выполняет все поставленные задачи и не разряжается за рабочий день.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет