Круче, чем в прошлом году - блиц-обзор Samsung Galaxy S II

2011-05-10

В прошлом году Samsung выпустил на рынок монстра технологий по имени Galaxy S, от которого пришли в восторг фанаты топовых гаджетов, да и мы были приятно удивлены его мощной начинкой. Казалось бы, модель и по сей день смотрится свежо и бодро, но тут пришла пора обновления в лице Galaxy S II, мимо которого мы не могли пройти мимо. Давайте посмотрим, что на сей раз удалось втиснуть в корпус этого смартфона.

Внешнее исполнение

На первый взгляд новый Galaxy совершенно безликая вещь, к тому же собранная целиком из пластика, если не считать емкостное сенсорное стекло на всю лицевую поверхность. Как ни странно, столь большой и тонкий гаджет неплохо лежит в руке, балансируя на грани удобства, а заодно удивляя хорошим качеством сборки и отсутствием люфтов и скрипов при сжатии. Ко всему прочему весит новинка всего лишь 114 граммов, что позволяет носить смартфон в любом большом кармане одежды.

Вы видите, что дизайн аппарата более чем сдержанный, что позволяет его рекомендовать для «строгих» корпоративных пользователей. Тут сочетание красного с черным никак не увидишь.

Владельцы и поклонники iPhone могут злорадствовать — задняя съемная крышка такая тонкая и настолько охотно гнется, что за ее судьбу становится страшно. Для такого солидного девайса (и еще флагмана компании) это как-то странно.

Дисплей

Краса и гордость Galaxy S II— красочный 4,3-дюймовый Super AMOLED-дисплей разрешением 480 x 800 точек, поддерживающий цветовую палитру 24 бит, а также способный собрать все возможные похвалы. В отличие от прошлого поколения матриц тут используется полноценная сетка RGB вместо усеченного PenTile. Наверное, в этом есть большая разница, однако скажем, что это самый яркий и насыщенный по цветам экран из всего ранее увиденного, который отлично ведет себя на солнце. Огромная яркость белого решается принудительным уменьшением яркости свечения при отображении белого фона. Фотографии на этом дисплее смотрятся шикарно, фильмы и ролики еще лучше, а вот естественностью изображения картинка не отличается. Ну и ладно, ведь это не профессиональный монитор, а смартфон на каждый день.

Питание

Несмотря на большие успехи Samsung в области высоких технологий, аккумулятор в Galaxy S II вполне обычный, и его хватает на пять часов максимально насыщенного использования, ну а если не особо нагружать новинку, то на два дня. Этого можно достичь при средней яркости экрана, часе разговоров в сутки, двух часах прослушивания музыки, часе игр и видео, 10 минутах использования камеры и обработке 100 Мб трафика в инете. Вполне хороший результат.

Программная начинка

Мы намеренно избегаем подробностей относительно начинки смартфона, т.к. для этого будет отведена вторая часть обзора Galaxy S II, тогда как сейчас все внимание хочется сосредоточить на софте. Основой для всего тут является Android 2.3 — наиболее актуальная версия ОС от Google, в которой все недостающее спокойно можно скачать с Android Market.

Как ни странно, в новинке также используется фирменный интерфейс TouchWiz последнего поколения, главными фишками которого является аккуратное оформление рабочего стола и окна блокировки. В наличии имеется семь виртуальных полотен под виджеты и ярлыки, а в качестве фона можно установить статичную картинку или фотку либо остановиться на модном анимированном фоне. Приятно, что смартфон снабдили полусотней предустановленных виджетов. Над основным меню также проделали скрупулезную работу, в результате чего все иконки группируются в окна со сквозной прокруткой, к тому же имеется ряд вариантов по упорядочиванию всего этого богатства.

Отдельно можно упомянуть графу настроек, ведь в этом плане перед нами самый функциональный смартфон на рынке.

Софт

Обилие всевозможных пунктов меню почти никак не сказалось на простоте и удобстве использования традиционных методов связи. Имеется приложение телефон с удобной клавиатурой и стандартными списками вызовов, плюс закладки функциональных контактов, избранного и связанных с другими аккаунтами записей. Уделив буквально час времени на все контакты, можно добиться полной интеграции между социальными сетями и телефонной книгой, а потом думать о том, как лучше связаться с человеком.

Работа с сообщениями тут стандартна для Android 2.3, так что можно лишь показать ряд скриншотов. Хотя нет, стоит уделить минуту внимания виртуальной QWERTY-клавиатуре с поддержкой Swype. Это один из самых удобных смартфонов на рынке по части комфортного ввода текста, плюс тут имеется и система голосового распознавания слов. Жаль только, что система понимает только английский язык, игнорируя другие.

Что-то еще?

Чего-то не хватает в этом обзоре, не так ли? Например, подробного тестирования аппаратной начинки, внимательный осмотр мультимедийных функций и камеры новинки, а заодно и конкретика в отношении выводов. Все это будет во второй части обзора, где мы сравним Samsung Galaxy S II с конкурентами, взвесим все плюсы и минусы, после чего ответим на вопрос: а стоит ли приобретать этот топовый смартфон за 29 990 рублей?
Следите за обновлениями на нашем сайте, будет интересно.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет