iPhone 4 это хрустальная туфелька из сказки

2011-03-28

Если вам предложат из огромного выбора технологичных игрушек  взять себе бесплатно, совершенно любой гаджет, наверняка вы не возьмете себе статусную игрушку, покрытую золотом, со стразами от сваровски. Скорее всего, вы выберете Apple iPhone 4, думаю это будет выбор 99 процентов населения. Четвертая линейка телефонов от  Apple теперь просто превосходна, размеры уменьшились до 115,2 x 58,6 x 9,4 мм. Казалось бы, совершенно обычный смартфон, но когда берешь его в руки кажется что iPhone 4 это хрустальная туфелька из сказки — безумно  приятное  сочетание легчайших тонких панелек из стеклопластика, соединенные матовой стальной окантовкой. Ну а если посмотреть внимательнее, очертания корпуса смартфона просто чарующе проста, выделяются только плавные черты, округлых фирменные скосы углов. Перейдем к сборке, тут к нашему красавцу Apple iPhone 4,  никаких нареканий не возникает, весь стеклопластик опылен олеофобным покрытием, которое не дает отпечаткам ваших пальцев задержаться на гладкой поверхности. Ну и последней штрих, это вес 140 граммов — по моему это как раз то, что нужно для того что бы было удобно и  не громоздкий и не потеряешь, просто идеально.

Поскольку корпус сделан, из двух совершенно идентичных стеклянных панелей и рамы из стали между ними, рассматривать iPhone 4 очень просто. Начнем мы с лицевой части, верхнюю  часть которой  занимает аккуратный вырез под сетку для динамика,   5-Мп фронтальная камера и датчик освещения находятся  по бокам от нее,  расстояние до верхней кромки включает Proximity Sensor. Низ же занят совершенно классической кнопкой меню, которая совершенно не изменилась по сравнению с прошлыми моделями. Пространство между нижними и верхними элементами занято активной вместительной сенсорной панелью и TFT дисплеем с диагональю 3,5 дюйма. Применяемая в Apple iPhone 4 матрица сделана по IPS технологии, она нам дает предельно возможные углы обзора, и очень близкие к натуральному белый и черный цвета. Изображение на iPhone 4 смотрится просто восхитительно, гамма цветов очень впечатляет своей естественностью, ну а к теплой гамме цветов вы привыкнете менее чем за сутки работы со смартфоном. Даже на ярком солнце вы сможете спокойно работать, не мотая себе нервы, видно все просто отлично!

Изображения не в состояние передать всю прелесть и обаяние стального канта Айфона, ведь перед нашими глазами матовая совершенно гладкая сталь, которая играет одну из главных ролей, роль антенны. Зазоры между антеннами заделаны пластиком, это и составляет приятную окантовку. Ведь именно на ней размещены некоторые очень интересные детали. Ну, например, внизу находится обычный 24-контактный разъем для зарядки, связи с компьютером и подключения остальных прибамбасов. С двух сторон от  разъема видны две прекрасно оформленные вставки под полифонический динамик и микрофон. Здесь и два винтика, которые фиксируют крышечку аккумуляторного отсека. А теперь  посмотрим на верхний торец, там кнопка из стали, питания и блокировки, она мирно сосуществует  с 3,5-мм разъемом для ушей. Оказывается в нем есть еще один микрофон системы активного шумоподавления, это и обеспечивает максимальный комфорт даже  в очень шумных условиях. Левый торец не отстает в насыщенности исполнения. Тут проживает  очень мягонький ползунок выключения и включения беззвучного режима, он, как и всегда очень удобен в использовании. Под ним находятся кнопочки, которые регулируют громкость. Они очень удобные,  пользоваться ими легко.

Ну, вот мы и дошли до  правой грани нашего телефона. Казалось бы, тут и нет ничего, но если внимательно присмотреться, видна маленькая дырочка в которую войдет иголка или скрепочка. Нужно вставить ее в отверстие и нажать во внутрь — именно таким образом вынимается слот для  micro SIM-карточки. Смотрится такая симка очень необычно, на самом деле это обычная симка с поддержкой сетей третьего поколения, просто отрезан весь лишний пластик. Можно так и самому сделать, просто взяв ножницы, но я бы посоветовал зайти в ближайший офис вашего оператора и попросить заменить симку, для снятия всех вопросов просто покажите ваш айфон. Ну и отметим  заднею часть смартфона, тоже сделанную из  стеклопластика с фирменным логотипом Apple и  5-Мп  камерой сверху. Вспышка там есть,  в темноте можно включить подсветку и превратить аппарат в фонарик.

Наверное, в первый раз у Айфона можно без специальных навыков снять заднюю крышку и взглянуть на батарею, емкостью 1380 мАч. Если в день пару часов слушать музыку, пару часов говорить и около часа играть в игрушки, одной зарядки хватит на пару дней использования. Если использовать только как телефон, то iPhone4 будет работать дня три-четыре от одной зарядки.

Мы видим самый мощный смартфон на рынке, iPhone 4 единственный, к которому нет никаких нареканий,  как к сборке, так и к материалам из которого он сделан. В общем покупайте и вы не пожалеете потраченных денег. Зато приобретете отличный девайс и настроение!!!

Понравился обзор: Да / Нет