Обзор Nokia 6700 classic

2011-03-16

Прошлая модель финского гиганта - Nokia 6300 была невероятно популярной и пользовалась гигантским спросом. Nokia 6300 и по сей день привлекает большое внимание поклонников. Аппарат оказался столь популярным, что другие большие производители копировали дизайн 6300. И вот Nokia начинает тиражирует свой личный продукт, выпуская новинку – Nokia 6700 classic.

Внешность 

Но, мы не станем сейчас сверять эти две модели, поскольку сходства и отличия видны по фотографиям. С первых минут знакомства с данной моделью, понимаешь, что новинка получился более дорогим в исполнении. Nokia 6700 получилась поистине хорошей моделью. Ассоциаций с прошлыми моделями 6300 и Nokia 6500 у меня по крайней мерене возникло.

Телефон практически весь металлический. Торцы и задняя сторона телефона, полностью выполнена из металла.
Аппарат создан в стиле Nokia 8800, и выглядит очень солидно. Нам попалась хромовая версия телефона. Корпус телефона приятен на ощупь, но к сожалению, сильно маркий. На нем остаются следы от рук. Когда же телефон чистый и не заляпанный, то его заднюю сторону, можно использовать в качестве зеркала.


Клавиши по бокам аппарата маленькие и узкие, и это конечно плохо. Но в целом, Nokia 6700 выглядит просто отлично. Да и в руках ее держать приятно. Модель собрана очень качественно, и при хорошем обращении будет вам долго служить верой и правдой.

Дисплей и клавиатура

Клавиатура изготовлена из металла, подстать металлическому корпусу телефона. Пластина с клавишами, слегка утоплена в корпусе.
Пальцы отлично чувствуют клавиши на клавиатуре, так как они разделены 3 рельефными полосками. Клавиатуру Nokia 6700 можно назвать весьма удобной. Подсветка у клавиатуры достаточно яркая и неплохо справляется со своей задачей. 4-позиционная навигационная клавиша тоже имеет подсветку..

Дисплей у Nokia 6700 отличный! В телефоне используется новая технология под названием Content Adaptive Brightness Control. Она автоматически регулирует уровень яркости подсветки и контрастности. Причем, CABC может регулировать подсветку в зависимости от контента отображаемого на экране. Дисплей имеет очень хорошую цветопередачу, яркие краски, и отлично себя проявил при работе на солнце. Работать с подобным дисплеем - это одно удовольствие. Экран по своим параметрам напоминает OLED-дисплей. В телефоне предустановленно большое количество обоев и экранных заставок. Имеется возможность выбирать размер шрифта. При двукратном постукивании по телефону пальцем, на экран выводятся часы. Причем, даже если телефон в данный момент заблокирован. Меню у аппарата стандартное для платформы S40. Меню очень удобное и интуитивно понятное, так что разобраться с ним сможет даже новичок. Стандартные мелодии приятны на слух, и имеют высокую громкость. Виброзвонок сделан качественно, и его можно почувствовать, даже если телефон находится в сумке.



Камера

В телефоне установлена камера в 5 мегапикселей с автофокусом. Меню настроек камеры выполнено в виде одного списка, с раскрывающимися боковыми окнами. В целом, меню достаточно удобное. Автофокус в телефоне работает отлично, и проблем с фокусировкой нет. Насколько качественными у меня получились фотографии, вы можете оценить сами. Как это ни странно, но в телефоне нет поддержки geo tagging, несмотря на то, что в аппарате имеется GPS-приемник, и предустановленны карты. Вспышка в телефоне слабая, и толку от нее немного. Но в целом, фотокамера у данной модели вполне приличная.



Примеры снимков сделанные на Nokia 6700, вы можете посмотреть ниже.


Приложения

В музыкальном плеере поддерживается ображение обложек альбомов, имеется 2 вида повторов, а также random режим. В плеере есть несколько предустановленных настроек эквалайзера, но есть возможность создавать собственные настройки, используя 5 стандартных полос. Качество звучание - нормальное. Громкость у аппарата высокая. Для подключения наушников используется порт micro-USB, так что, без переходника, подключить свои наушники у вас не выйдет. Радио в пределах города ловит неплохо. Записывать радиоэфир нельзя. Продолжительность записи на диктофон, максимально составляет 1 час. Записывать можно как на память телефона, так и на карту расширения.



СМС редактор в телефоне удобный. Сверху отображается поле для ввода номера телефона (имени абонента), посередине поле для ввода текста, снизу иконки-ссылки. Будильник один с минимальными настройками. Игры в телефоне такие же, как и в прошлых моделях.

Связь

Динамик в телефоне громкий. По крайней мере, в местах скопления большого количества людей, в метро, например, собеседника было отлично слышно. У телефона достаточно большое время автономной работы. Одной зарядки телефона хватает примерно на 4 дня, при условии, что по телефону не будут разговаривать часами напролёт. При первом включении GPS-приемника, требуется примерно 4 минуты на полную активацию. Точность определения местонахождения у приемника высокая, хотя конечно бывают случаи, когда он немного ошибается.

Подведение итогов

Nokia 6700 classic – это великолепный аппарат для тех, кто не смог по финансовым причинам купить Nokia 8800. За 8-15 тыс. рублей (в зависимости от модели) получаешь красивый, стильный металлический телефон, с богатым функционалом. Из недостатков очень маркий корпус, но в целом, телефон хороший, и, как мне кажется, он найдет своих поклонников.

Источник: http://www.cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет