Обзор мобильного телефона Sony Ericsson T715

2010-02-12

Sony Ericsson T715 — еще один слайдер средней ценовой категории, нацеленный на массовый рынок. Честно говоря, для того чтобы новинка стала заметной, у нее есть все предпосылки — занятная внешность, несколько цветов корпуса на выбор, простое меню, приличный функционал. А теперь обо всем по порядку.

 

Внешность

 

Начнем с того, что мне достался розовый аппарат. Нет, не то чтобы я противник «цвета блондинок», просто меня он как-то раздражает. Ну, ладно, с этим можно смириться и понять, что части женской аудитории он понравится, и кто-то захочет купить T715 именно из-за его окраса. Дизайн корпуса угловатый. То есть углы конечно же сглажены, однако от этого аппарат не перестает быть аккуратным бруском. Кроме того, размер с кредитку позволяет положить телефон практически в любой карман для последующего удобного ношения. Конечно, трубка не относится к slim-телефонам, но и толстой ее назвать тоже нельзя, скорее всего это какая-то золотая середина.

 

 

 

 

Еще немного об экстерьере — задняя панель выполнена из металла. Снимается она легко, но также может и люфтить. Этот недостаток был обнаружен в нашем тестовом экземпляре, как будет обстоять дело с серийными образцами, неизвестно. На тыльной стороне расположен глазок камеры, светодиод вспышки, прорез полифонического динамика. На правом торце расположена клавиша камеры и качель регулировки громкости, на левом торце — универсальный разъем.
Уже по традиции, тыльная сторона слайдера украшена забавным узором. Многим такой элемент оформления понравился.
В целом аппарат вот так однозначно нельзя назвать девчачьим, поскольку, если взять баллончик с краской и окрасить аппарат в черный цвет, то…

 

 

 

 

 

 

 

Дисплей и клавиатура

 

В Sony Ericsson T715 установлен 2,2-дюймовый дисплей с поддержкой 260 тыс. цветов. Экран сам по себе такой ладный, ведет себя хорошо, даже на солнце. Большими углами обзора он похвастаться не может, однако их достаточно. Даже электронную книжку читать можно или в игрушку играть. Без разницы.
Над экраном почти незаметен датчик освещения, который ответственен за автоматическую регулировку подсветки. Кстати, это можно сделать и вручную, по старинке. Еще бы, неплохо иметь возможность отключать автоматическую регулировку.
Темы меню мне понравились, красивые такие, парочка из них как будто специально нарисована для девочек

 


Клавиши управления стильные. Да, именно стильные. Правда, о вкусах не спорят, да и на фото все видно. За глянцевой гламурностью клавиш кроется маленькая пакость — центральная навигационная кнопка устроена так, что при нажатии ее левого или правого направления можно запросто попасть на зеленую или красную трубку. Кроме того, сама навигационная клавиша тактильно не очень удобная. Чтобы дальше не ругаться, скажу, что элементы управления мне не понравились, но бывает и гораздо хуже.
Пластиковая клавиатура более или менее адекватная. Поначалу напрягает малое расстояние между кнопками по вертикали, но если нажимать подушечками пальцев, то ошибок при наборе почти не возникает. Забавно, что обозначения на клавишах выполнены в цвет трубки, подсветка равномерная и все обозначения хорошо видны в темноте.

 

 


Меню и функции

 

Ясное дело, что меню не изменилось, впрочем, я и не ожидал увидеть ничего другого. Итак, сетка 4 х 3 главного меню на своем месте, иконки не перерисованы, все как и было в моделях полугодичной давности.
За всякими полезными функциями нужно зайти в папку «Органайзер». Там мы находим удобный календарь, есть простенький напоминатель, редактор заметок. Здесь же находятся диспетчер файлов, таймер, секундомер. И самое главное — фонарик. Когда с первого по пятый этаж на лестнице кромешная тьма, то понимаешь, зачем он порой нужен.

 


 

Будильник — штука нужная, поэтому вынесен в главное меню, точнее будильников пять штук, независимых. Конечно, поддерживается их тонкая настройка — время повтора, дни недели побудки, текст и даже изображение для этого приложения.
К полезностям стоит отнести карты Google Maps (определение местоположения по БС) и угадывалку музыки TrackID как с радиоэфира, так и через микрофон.

 







 

Развлечения

 

Музыкальный плеер также достался от предшественников. Полностью. Я имею в виду как интерфейс, так и возможности музыкального приложения. Как все выглядит, вы видите сами. По качеству звука ничего особенного сказать нельзя — громкости достаточно для метро, рок-музыка звучит с чуть синтетическим оттенком, напористого звука вы не услышите. А так, с хорошими наушниками — Sony, Philips и т.д., музыку слушать очень даже можно, не Nokia N96, но сойдет.
С приемом FM-станций в городской черте проблем не возникает, на автомате телефон за 10 секунд забивает все 20 ячеек памяти. А больше у T715 и нет, что оценим словосочетанием «маловато будет». Поддерживается RDS, соответственно, названия станций и всякая инфа выводятся на дисплей.
К привычному арканоиду и судоку (игры это такие), добавился шахматный симулятор Kasparov Chess.  Это я про игры.

 

 

Камера

 

Для тех, кому нужна камера от 5 Мп, стоит выбрать другой телефон, поскольку T715 умеет делать снимки с максимальным разрешением 3,2 Мп, плюс не имеет автофокуса. Функциональный запас камеры небольшой, но именно такой, какой ей и положен по штату (по скриншотам это видно). Например, в наличии несколько светофильтров, пресеты для баланса белого, ночной режим, возможность установки геометки на снимок. Повторюсь, поскольку GPS-приемника в новинке нет, то местонахождение определяется по БС. На расстоянии от 100 км от Москвы точность позиционирования на местности сильно падает, впрочем, как и качество покрытия сетей.

 

 


Посмотреть на тестовые фотки можно ниже, качество на глаз вы оцените сами. Как говорится, без лишних слов. Архив можно скачать здесь.

 

 


 

Итог

 

T715 — типичный представитель аппаратов среднего ценового сегмента. И он бы остался серой мышкой, если бы не милые глазу формы, и в нашем случае, прикольный цвет. Во всем остальном, это слишком типичный сонэрик, не более того. Конкурентов у него много, и среди них новинка может запросто затеряться.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет