Обзор мобильного телефона Samsung S3650 Corby

2010-02-11

 Хочется чего-то сенсорного и опрятного, но нет ни малейшего желания переплачивать за всякие излишества? Теперь можно не мучить себя проблемами  выбора, ведь компания пополнила ассортимент своих телефонов моделью со скромным именем Samsung Corby , чье соотношение цены и возможностей может поначалу и удивить.

 

Внешность

 

Для того, чтобы стало понятно, что за такой цветастый аппарат с сенсорным дисплеем изображен на фотках, достаточно лишь вспомнить об основной целевой аудитории такого рода моделей телефонов. Разумеется, это аппараты для молодежи, временами самой оторванной и необузданной. А теперь посмотрим, какой телефон приготовили корейцы для этой публики. Итак, перед нами: небольшой замыленный корпус с габаритами 103x56,5 x12,5 мм явно не вписывается в сопровождение делового костюма и сорочки. Кстати о всяких закруглениях и скосах — они отлично нивелируют заметную ширину во время работы с аппаратом, а небольшая высота корпуса позволяет с легкостью нажимать пальцем по краям экрана, либо просто смахнуть пыль возле динамика, а затем переместить большой палец к клавишам. Все это делается на раз-два, благо и весит телефон всего лишь 92 грамма.




 

Экран

 

Естественно, раз перед нами телефон с сенсорным экраном, то с первых же секунд знакомства мы видим именно дисплей. Лишь только после взгляд падает на фирменную решетку динамика сверху, а также удобные в работе телефонные клавиши снизу, между которыми уместилась интересно выполненная клавиша возврата.
 Но вернемся к экрану, который тут защищен емкостным сенсорным стеклом без всяких хлюпких пленок. Перед нами 2,8-дюймовая TFT-матрица с разрешением 240 x 320 точек, а также заявленной палитрой в 260 тыс. цветов. Интересный вырисовывается набор, учитывая неплохое качество отображаемой картинки, сравнимое с телефонами, чья стоимость вдвое выше. К тому же на солнце экран ведет себя вполне прилично, обеспечивая возможность без труда прочесть текст, либо набрать номер телефона.


 

Прочие элементы

 

Если лицевая панель вся такая лаково-черная, то уже с торцов в противовес строгой цветовой расцветке приходит вызывающе ярко-желтый. Примечательно, что цветовой стык проходит равномерно под углом от верхнего до нижнего края, за счет чего взгляд на пустой верх и низ оказывается диаметрально противоположным по расцветке. А вот слева на корпусе имеется небольшая качелька регулировки громкости, а также заглушка разъема для зарядки, наушников и кабеля связи с ПК. Примечательно, что разблокировка телефона требует 2-секундного удержания клавиши , а не короткого нажатия, как в предыдущих телефонах компании. Сзади на корпусе желтые тона дополнены оранжевыми радиальными кольцами, от которых исходит не меньше позитива, чем от 2-Мп камеры и отдельного полифонического динамика снизу. Все просто, но от того не менее интересно, ведь речь идет о бюджетной модели.




 

Питание

 

Под задней крышкой разместилось местечко под аккумулятор на 960 мА•ч, которого хватает аж на три дня использования в ассорти из 20 минут разговоров, часа прослушивания любимой музыки в наушниках, и часа использования всевозможных развлекательных средств, среди которых особо стоит выделить просмотр видео.

 

Но вернемся к внешности, ведь тут важно не забыть о комфортном месте установки SIM-карты, а также слоте под microSD-карточки, объем которых может достигать хоть 32 Гб.

 

Красоты интерфейс

 

Первым делом напомнил мне о собрате S5230 или даже модели S5600, о которой можно почитать у нас на сайте, а можно и не читать вовсе, так как аппарат специально не стали делать массовым, да и не актуален он нынче. Другое дело — свеженький Corby, в котором вроде бы много схожего, но уже при включении все это забывается. Итак, перед нами некая улучшенная версия первого , которая не изменилась в случае с режимом ожидания, но уже в главном меню ее отличия от того же Star становятся заметны. Так, главное меню состоит из трех разделов, в совокупности включающих 27 иконок. По разделам можно перемещаться интуитивными перетягиваниями экрана вбок. Если не хватает красок в фоне меню, туда можно повесить любую картинку, как и в случае с фоном режима ожидания.
 

 

Коммуникации

 

Чисто номинально стоит выделить возможность связи с ПК, где доступно несколько вариаций коннекта, с наличием самого актуального профиля передачи данных на карту памяти. Приятно, что в этом случае достигается скорость записи до 1,5 Мб в секунду, так что карту памяти можно извлекать лишь в экстренных ситуациях пополнения коллекции файлов.

 

Никуда не делся и Bluetooth 2.0 с поддержкой и EDR и A2DP, соседствующие с многими другими профилями. С гарнитурами и беспроводными наушниками Corby работает ничуть не хуже, но и не лучше других телефонов. Скорость приема/передачи данных на другое устройство составляет около 130 Кб/с. Найти совместимое устройство можно при помощи удобной утилиты поиска, отображающей процесс максимально наглядно.

 

Программы и игры

 

Описывая стандартное наполнение телефонов , можно не глядя говорить о наличии в стандартном комплекте нескольких приложений и демок игр, после недолгой игры в которые придется либо отправить за 300 рублей, либо перезапустить игру. Кстати о перезапуске — тут не помешает отметить многозадачность для нескольких приложений, а точнее до трех максимум.

 

Раздел приложений содержит не так уж и мало различных утилит, будь то карты , сборник ссылок на социальные сервисы, а также стандартный набор органайзера.


 

 

Музыка

 

Плеер радует глаз простым и удобным разделением всех композиций по различным критериям, среди которых интереснее просмотр обложек альбомов. Уже после выбора интересующих песен, к нашим услугам предстает окошко режима воспроизведения с крупными удобными кнопками на экране и активной полоской прогресса.
 Любители всевозможных настроек и подстроек явно оценят возможность установки рейтинга, смену режимов повтора и случайного воспроизведения, а заодно и регулировку эквалайзера. Увы, но это не Samsung M7600 Beat DJ , так что вручную подкрутить эквалайзер не удастся. Хотя, и без настроек звучит хорошо, с небольшим запасом громкости и внятной проработкой средних частот. Конечно, звучит он куда хуже любого плеера, но самым непритязательным слушателям может показаться вполне неплохим подспорьем. Если же своя музыка наскучит, то к услугам меломанов FM-приемник с хорошим качеством приема сигнала в диапазоне частот от 87,5 до 108 МГц.
 

 

Камера

 

Камера в играет скорее утилитарную роль, хотя 2-Мп разрешение матрицы еще пару лет назад вызывало неподдельный интерес. Впрочем, со всех остальных позиций отсутствие вспышки и автофокуса выглядит достаточно показательно, и от того рассчитывать на S3650 можно отнюдь не всегда. Хорошо хоть, интерфейс по работе с камерой не подвергли жестким упрощениям, оставив нашему вниманию полноэкранный видоискатель, ярлыки всяких режимов и построек по краям, а также вполне насыщенный содержанием пункт настроек.

 




Про сами снимки сказать особо нечего, так как на экране телефона они смотрятся неплохо, а вот на ПК любоваться ими уже не так приятно. Если же тебе хочется рискнуть, можно скачать оригиналы миниатюр тут, но ничего приятного глазу там явно не будет.

 

Итог

 

Компактный яркий, а главное — дешевый сенсорный телефон Samsung S3650 Corby от не так уж и прост, как может показаться при взгляде на цену. Конечно, мы не берем в расчет начало продаж со стартовой суммой в 7 тыс. рублей, но уже к декабрю модель будет красоваться на витринах с ценником в 6000 рублей. На субъективный авторский взгляд это будет очень интересное предложение, но при наличии желания и дополнительных средств лучше будет добавить к сумме еще столько же, и приобрести на порядок более насыщенный всякими функциями сенсорик. Ну, это дело вкуса.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет