Обзор Samsung B7620: Windows от Giorgio Armani

2010-10-07
Впервые Windows стал модным. Samsung B7620 – это первый мобильник Giorgio Armani под управлением операционной системы от Microsoft. Клавиатура, большой экран, мощная начинка – почти полноценный компьютер. Поклонникам модной марки особенно рекомендуется, фирменные темы и оформление корпуса тут прилагаются. Смотрите далее наш видеообзор этого гаджета и полное его тестирование, а также рассказ о дизайнерских телефонах...

  

Корейская компания Samsung очень активно захватывает нишевые сегменты и часто становится во многих из них лидером. Самой большой победой этого производителя можно считать женские трубки. Успешно продолжается и имиджевое направление корейских телефонов. Так, Samsung уже который год сотрудничает с итальянским домом мод Армани. Но еще никогда в стильной линейке производителя не было таких дорогих и мощных аппаратов, как B7620. 

  • Сети: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA/HSUPA 900/1900/2100 МГц
  • ОС: Windows phone 6.5
  • Дисплей: 3,5-дюймовый сенсорный AMOLED с разрешением WVGA
  • Камера: 5 Мп с автофокусом, вспышка
  • Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth 2.0+EDR
  • Навигация: A-GPS
  • Память: 8 ГБ встроенной, слот для карт памяти microSD (до 32 ГБ)
  • FM радио с RDS
  • ТВ-выход, microUSB
  • Аккумулятор: 1500 мАч
  • Габариты: 118,5x58,3x16,4 мм
  • Вес: 164 г
  • Цена: 35 тыс. рублей 

 

Новый плод сотрудничества Giorgio Armani и Samsung является измененной версией другого клавиатурника B7610 OmniaPRO, который в свою очередь имеет стандартную платформу Samsung как по аппаратной части (экран, процессор и т.д.), так и по программной (фирменный лончер, предустановка DivX кодеров и т.д.). В итоге производитель минимумом усилий получает совершенно новую трубку с имиджевым статусом, самую мощную среди подобных решений. 

 

Примечательна богатая комплектация B7620. Кроме стандартного набора, тут имеется кожаный чехол, стилус на шнурке и брендированная гарнитура, а также второй аккумулятор. Причем, для зарядки последнего предназначен специальный крэдл. Для имиджевого мобильника пункт важный, подобная поставка нового Samsung в явный плюс.

 

Модные телефоны

В телефонах сейчас наиболее активны два модных бренда - Giorgio Armani и PRADA, соответственно, у них контракты с Samsung и LG (ранее еще отметился Dolce & Gabbana, но после утраты позиций Motorola активность прекратилась). “Вес” Giorgio Armani и PRADA в мире моды практически равнозначен. Имеется ввиду, что цены одного порядка, качество также одинаковое (оба итальянские), ассортимент зависит от коллекции. И в том, и в другом случае главными дизайнерами являются сами Миучиа Прада и Джорджио Армани. Эти люди вывели свои компании на сегодняшний уровень развития. Начинали примерно в одно время, в 70е годы. У PRADA есть Sports и Kids, но эта марка всегда дорогая. У Giorgio Armani немного другая бизнес-модель – есть Giorgio Armani, дорогой бутик с дизайнерской одеждой, есть Emporio Armani, серия магазинов среднего класса (но не массмаркет!). Именно к последнему, кстати, относится более доступный Samsung M7500. 

LG KE850 и Samsung P520 – первые телефоны PRADA и Giorgio Armani:

  
 

У Giorgio Armani схожая с Dolce & Gabbana политика – у последней также есть суббренд D&G с менее дорогой одеждой (но при этом она более дорогая, чем у Emporio Armani). Если учесть возраст Миучиа Прада и Джорджио Армани, а также почти пропасть между телефонным и одежным дизайном, легко понять, что лично они сами никакого участия в разработке дебютных LG KE850 и Samsung P520 не принимали, это результат работы выделенной команды. Это достаточно интересно в свете того, что именно эти люди, а не их команды вывели свои компании на новый уровень развития. Важный момент – тот же Samsung официально не имеет отношения непосредственно к дизайну P520, но легко в этом усомниться, взглянув на P300/310 и особенно P720 – концепции предельно схожие. Аналогично со всеми последующими моделями, включая и B7620 (взгляните на B7610 – отличия не так существенны).

В России среди женской аудитории более авторитетна и массово представлена продукция PRADA, а вот Giorgio Armani известен более мужчинам, в частности отличными деловыми костюмами. При этом в мире “вес” брендов в модной индустрии примерно одинаков. У Giorgio Armani нет культовых аксессуаров, линейка ровная. Если у Hermes это платки и шейные шарфики, если у Louis Vuitton это сумки, то у PRADA это туфли (да и сумки тоже отчасти, кстати). Тут важно понимать, что как телефоны P520 и KE850 интересны в последнюю очередь, даже их дизайн вторичен. Гораздо принципиальнее заветная надпись на корпусе. Тут уж, скорее, противостоят не Samsung и LG, а именно Giorgio Armani и PRADA.

  
 

Все читали “Дьявол носит PRADA”, все хотят приблизиться к миру высокой моды именно посредством этого бренда ввиду такой популяризации. При этом прямой зависимости от PRADA в этом нет, а в книге упоминаются также другие бренды – например, Jimmy-Choo. Т.е. налицо массовость культа PRADA. У Giorgio Armani при всей схожести подобного эффекта даже на аудиторию, которая не может себе позволить такие вещи (именно на нее направлена книга и фильм о PRADA), нет.

Мы опросили нескольких авторитетных редакторов крупных российских модных журналов и для наглядности приводим рейтинг “веса” массовых брендов:

  • Hermes
  • Gucci
  • Louis Vuitton
  • Chanel
  • PRADA
  • Dolce & Gabbana
  • Giorgio Armani
  • Roberto Cavalli

Несложно заметить, что большинство авторитетных брендов имеют европейскую родословную, те же американцы (например, Марк Джейкобс) существенно ниже в умах девушек. Из приведенного списка многих может удивить популярность Hermes. Действительно, марка не так на слуху, но мы говорим именно о компетентном мнении, а не о массовом сознании, которое ищет заветно D&G в самых неожиданных для этой марки местах. Что до Hermes, то этот бренд известен прежде всего платками, а за их сумкой Birkin нужно стоять пять лет в очереди.

В настоящее время на 13 фабриках концерна Armani Group занято 4600 производственных рабочих. Профиль - одежда, аксессуары, очки, часы, ювелирные украшения, домашние интерьеры, парфюмерия и косметика. Торговые марки: Giorgio Armani, Armani Collezioni, Emporio Armani, Armani Jeans, Armani Exchange, Armani Junior, Armani Casa. Розничная сеть охватывает 37 стран и насчитывает 59 бутиков Giorgio Armani, 11 магазинов Armani Collezioni, 122 магазина Emporio Armani, 71 магазин Armani Exchange, 13 магазинов Armani Jeans, 6 магазинов Armani Junior, 1 магазин Giorgio Armani Accessori и 17 магазинов Armani Casa. Компания была основана в Милане 24 июля 1975 года силами Серджио Галеотти и Джорджио Армани. Последний до сих пор остается президентом, исполнительным директором и единственным акционером.

 

Дизайн, эргономика

Форм-фактор бокового слайдера не нов для Samsung, эта конструкция используется не только в коммуникаторах марки, но даже в телефонах. А вот каскадная ориентация корпуса, когда верхняя половинка поднимается под углом, встречается в продуктах компании впервые, да и вообще в рамках платформы Windows такую имели только HTC TyTN2 и Touch Pro2. Наиболее массово эта конструкция встречается у Nokia – ее смартфоны N97 и N97 mini обладают именно такой, но с одной оговоркой, у них автоматическая доводка.

   

В данном случае угол наклона составляет около 30 градусов, что соответствует продуктам Nokia. Работать с подобной конструкцией очень удобно, да и выглядит эффектно. Последнее особенно важно для имиджевого аппарата, B7620 смотрится отлично, солидно и внушительно. А вот материалы корпуса разочаровали, он по большей части пластиковый, металлический только каркас и задняя часть верхней половины слайдера – как в HTC Touch Pro2. Расцветка единственная - сочетание золотого и черного - типичная для Armani. А текстура задней панели имитирует фактуру ткани.

   

Габариты новинки вполне в рамках разумного. Они могут показаться чрезмерными, однако при ближайшем рассмотрении можно вспомнить другие бизнес-аппараты в раздвижном форм-факторе, не только Windows. В руке B7620 лежит хорошо. Не в последнюю очередь эргономику красит вышеупомянутая каскадная ориентация корпуса. Что касается ее надежности, то она под вопросом, физику никто не отменял. При ближайшем рассмотрении это обычные шарниры, которые находятся в статичном положении. Ход плавный, приятный.

 

Кнопки на лицевой панели под экраном заведуют вызовом (отбой/принятие) и меню (при удержании диспетчер задач), они механические, с хорошим ходом (правда, небольшие), но их только три. Слева имеется качелька громкости и слот microSD. Справа кнопка питания, разъем microUSB и кнопка спуска. Сверху динамик и клавиша питания. Над экраном расположена фронтальная VGA-камера для видеотелефонии. Тут же имеется динамик с двумя индикаторами. Большой потерей стало отсутствие 3.5 мм аудиоразъема на корпусе, это минус.

    

Клавиатура B7620 не является сильным местом аппарата. Точнее, проблема в локализации. Кириллица белого цвета, как и латинский алфавит, буквы на одном уровне, а сдвоенных клавиш четыре – б/ю, ж/э, х/ъ, ш/щ. Аппаратная часть вполне неплохая. Тут 39 клавиш в 4 ряда, хорошо разнесенных и с четким ходом. Есть кнопки навигации, есть включение беззвучного режима. Если бы не огрехи русификации, мы бы получили хороший клавиатурник, по крайней мере точно не хуже аналогичных аппаратов Nokia.

 

Сравним габариты Samsung B7620 с Nokia N97 mini:

      

Софт, фирменные темы

B7620 работает под управлением Windows phone 6.5 (есть фирменные обои от Giorgio Armani) и аналогичен в этом, например, I8000, тут также используется TouchWiz 2.0, но без трехмерного куба.

          

 

Аппаратная платформа

В B7620 используется стандартная аппаратная платформа, которую мы уже рассматривали на примере I8000 – экран, коммуникации, камера и другие технические особенности, повторяться не будем, приведем снимки с камеры и обратимся сразу к тестам.

         

Время работы

По аккумулятору B7620 тоже аналогичен WiTu Amoled, питается от сменного элемента на 1500 мАч. Наши тесты показывают около трех дней при средней нагрузке, показатель отличный. Замеры мультимедиа практически идентичны WiTu Amoled:

Быстродействие

B7620 работает на базе процессора Samsung SC36410 800 МГц и имеет предустановленные DivX кодеки. Последнее позволяет проигрывать DVDRip видео без конвертации. Учитывая большой качественный экран возможность интересна. Что касается бенчмарков, то вот их результаты, аналогично WiTu Amoled:

Spb Benchmark index 532.52
CPU index 2994.65
File system index 217.91
Graphics index 1547.2

Мнение Mail.Ru

Samsung B7620 – самый мощный из имиджевых мобильников. Это полноценный Windows коммуникатор под брендом Giorgio Armani. Тут большой экран, емкий массив памяти, всевозможные коммуникации и т.д. Отдельно отметим отличный комплект поставки. Цена, правда, соответствующая, аппарат недешев - за все придется выложить 35 тыс. руб. Вместе с клавиатурой и необычным форм-фактором это делает модель нишевой. Кроме того, есть неоднозначные моменты в исполнении наравне со всеми приятными выше - например, отсутствие 3.5 мм на корпусе и средненькая локализация клавиатуры. Впрочем, для целевой аудитории это не главное. Рекомендуется деловым модникам, которым нужна продвинутая трубка и нравится бренд Giorgio Armani. Прямых альтернатив у B7620 в этом просто нет.

Источник: http://hi-tech.mail.ru
Понравился обзор: Да / Нет
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА