Обзор мобильного телефона Samsung S7350

2010-09-17

Новенький Samsung S7350 можно считать младшим братом флагманской модели Samsung S8300 Ultra Touch, что с большим сенсорным дисплеем и 8 Мп камерой. Также S7350 является наследником прошлогодней модели Samsung U900 Soul, так как входит в линейку аппаратов серии Ultra. Ну а поскольку с родословной у новинки все в порядке, то почему бы нам не рассмотреть как ее главные, так и некоторые отдельные детали? Итак, приступим.

Внешность

Если честно, я ожидал увидеть в Samsung S7350  частично металлический корпус — алюминиевые вставки или тыльную сторону из металла.

  

Однако ничего этого нет, и заветный материал можно наблюдать лишь на тыльной стороне слайдера, где расположен объектив камеры. 

Итак, Samsung S7350 выполнен из матового (в нашем случае — серебристого) пластика, который побаивается царапин, поэтому в карманах с ключами и мелочью телефон носить нельзя. 
Крышка батарейного отсека не имеет ни сучка, ни задоринки (читай — специальных выемок), чтобы подцепить ее пальцами.

 

Чтобы ее открыть, на крышку необходимо сильно надавить и потянуть в сторону. Причем, силу нужно приложить почти богатырскую, так что для девушек это будет сделать проблематично. Кроме того, больше половины державших в руках S7350 желали поддеть крышку чем-нибудь острым. Ясно, что это могло повредить пластик, поэтому приходилось показывать, как это делать правильно.

Под крышкой находятся аккумулятор и два слота — для «симки» и карты памяти microSD, без наличия которой как-то неуютно, поскольку встроенной порядка 100 Мб, а всевозможно контента с каждым днем все больше. 

По толщине Samsung S7350 сравним с моделью U900 Soul, поэтому с комфортом может разместиться практически в любой одежде — от куртки до пиджака. 
Если честно, то мне понравилось сочетание серебристого и черного цветов. Кроме того, кому-то придется по вкусу сглаженность углов, тем более что так аппарат выглядит чуть тоньше. 
Черная вставка на лицевой панели выполнена из качественного рифленого пластика, вроде ничего особенного, однако на ощупь приятно. 

На торцах находятся качель регулировки громкости, ушко для ремешка, microUSB-разъем и кнопка камеры. Ничего лишнего.

Механизм слайдера работает на пять баллов — ход верхней половинки корпуса чуть тяжеловат, что не дает ей открыться случайно. Единственное «но» — при открытии трубки палец всегда оказывается на дисплее, который и без того быстро заляпывается.

Если оценивать внешность новинки (хотя это, конечно, вкусовщина), то аппарат смотрится элегантно и привлекательно.

Дисплей и клавиатура

В отличие от старшего брата Samsung S8300 Ultra Touch, здесь установлен не AMOLED, а TFT-дисплей, с диагональю 2,6 дюйма и непривычным разрешением 240 х 400. Как заявляет производитель, такой широкоэкранник отлично подходит для просмотра фоток, видео, текста и карт местности. С этим тяжело поспорить, ведь дисплей очень неплох. Под солнцем он, конечно, «выцветает», но текст и иконки остаются различимыми. Значительные углы обзора позволяют читать текст в толчее общественного транспорта. С цветопередачей тоже никаких проблем — тестовые снимки выглядели естественно, почти как на экране монитора ПК. Можно не перекачивать фотки на комп, а смотреть прямо на телефоне, глаза не сломаешь. 
Из настроек можно «покрутить» яркость, включить режим экономии или установить продолжительность работы подсветки. 
Как и в предыдущих моделях, предлагается три готовых темы, а также «конструктор» для создания своих, по аналогии с U900 Soul. Поэтому кто желает придать интерфейсу индивидуальность — без проблем, благо простор для творчества огромный. 
Еще раз повторюсь — экран в Samsung GT-S7350 качественный, и если не лучший в своем классе, то уже точно в первой тройке.
Как и положено аппарату серии Ultra, наборные клавиши плоские, нерельефные, небольшого размера, однако вполне удобные.

 

За время тестирования было совершено лишь несколько ошибок при наборе номера, да и то на ходу. Молочно-белая подсветка ровная, все обозначения видны хорошо.


Интересно, что навигационная клавиша, а также кнопки «прием» и «отбой», не подсвечиваются, это затрудняет работу в темное время суток.

 

Сами клавиши управления удобные. Упомянутая навигационная клавиша приподнята над поверхностью, тактильно узнаваема, с ней можно работать вслепую.


Контекстные кнопки, расположенные на единой пластине, приличного размера, под мужской палец — самое оно.

Меню

На первый взгляд меню практически не изменилось по сравнению с U900 Soul, проще говоря, не перерисовывали, просто добавили новые пункты меню, что неудивительно.

   

В моем образце нельзя было выбрать отображение меню в виде списка, имелась лишь сетка из 12 иконок. Как все это выглядит, видно на фото. 
Из нового — левой контекстной клавишей можно вызвать подобие быстрого меню, только оно выводится на весь экран и состоит из 12 пунктов, которые пользователь должен «добавлять» самостоятельно из предложенного списка.

  

Как оказалось, этот список нельзя расширить, но может быть в финальной прошивке это будет возможно. Конечно, запуск той или иной функции (на выбор 30 штук) можно «вешать» на направления навигационной клавиши.

  

Камера

Камера выдает фотки с максимальным разрешением 5 Мп, что на сегодня стандартно. 

Интерфейс приложения (уже засветился в прошлых моделях, чуть переработанный) дружественный, а обозначения не мешают созерцать картину происходящего на экране-видоискателе. 

Какими настройками обладает камера, видно на скриншотах, от себя отмечу, что кроме функции распознавания лица, есть и распознавание улыбки. Обе они работают нормально, распознают. В одно нажатие можно включить (или отключить) макросъемку, таймер или вспышку. Могут пригодиться цифровой стабилизатор изображения и, конечно, сцены — «портрет», «пейзаж», «спорт», «текст» и т.д.

          

Копаться в настройках буквально на ходу довольно удобно, кроме того, прямо из режима съемки в одно нажатие левой контекстной клавиши можно попасть в галерею снимков. 
Качество снимков высокое, что-то на уровне WiTu или чуть лучше, на мой взгляд. Автофокус работает шустро, лишь иногда «промахиваясь», о чем информирует высвечивающиеся на экране красное поле. Светодиодная вспышка больше для проформы, чем для дела, она никак не может конкурировать с ксеноновой. 

Интересно, что при наличии GPS-приемника, геометку на снимок установить нельзя, что выглядит несколько странным ограничением функционала камеры. 
Видео в MP4 можно снимать с нестандартным разрешением 720 х 480 точек, со скоростью 30 кадров/сек, впрочем, можно выбрать и стандартную VGA-картинку. 
Поскольку в аппарате имеется датчик положения, то при просмотре фото или видео изображение автоматически переворачивается вслед за поворотом трубки.
Качество снимков вы можете оценить сами, архив с фотографиями можно скачать здесь, тестовое видео здесь.

Музыка

Интерфейс MP3-плеера в S7350 не претерпел изменений, он такой же, как и в предыдущих моделях. В процессе использования плеера выяснилось, что возможностей приложения также не прибавилось. Сортировка музыки, отображение обложек альбомов, оценка композиций по 5-балльной шкале, режим random, два вида повтора треков, 12 предустановленных эквалайзеров (свои пресеты создавать нельзя). Все как обычно.

          

Качество воспроизведения приличное, басы ощутимы, музыку приятно слушать. К сожалению, S7350 не оснащен 3,5-мм стандартным аудиоразъемом, поэтому обычные наушники придется подключать через переходник, который нужно таскать с собой. 
Функция распознавания музыки работает нормально — угадывает мелодии, звучащие по радио или использует микрофон телефона для этой цели. Конечно, всякая экзотика определена не будет, но плейлист радиостанций — без проблем.

   

Не более 15 секунд ожидания, и название песни, а также альбома (иногда с обложкой) появляются на экране.

Приложения

В аппарат установлен GPS-приемник, а навигационным пакетом в комплекте поставки должен быть Route66, впрочем, можно использовать и до боли знакомый Google Maps.

  

На «холодный» старт уходит четыре минуты, «горячий» занимает около 20 секунд. Для более быстрого обнаружения спутников можно воспользоваться GPS+, загрузкой данных о положении спутников через GPRS. Чувствительность приемника хорошая, на уровне коммуникаторов на Windows Mobile, телефон в этом плане обошел навигатор teXet TN-500

 

Будильников пять штук, с детальной настройкой побудки — очень удобно, мне не раз пригодились.

   

В папку «приложения» попали видео и фоторедактор, однако для фоток я предпочел привычный Photoshop, т.к. и функционал несравнимый, и пользоваться им удобнее.

     

Диктофон может писать часовыми отрезками. В тихом помещении записи получаются хорошего качества. Функции для самоорганизации привычно находятся в папке «органайзер». 
В нашем образце было аж семь интересных игр, представленные в демоверсиях, поэтому поиграть более двух-трех минут не удавалось. На экране появлялась заставка, предлагающая купить игру.

  

Была замечена интересная функция, называемой «ложный вызов». Ее смысл в том, что при нажатии, например, на одно из направлений навигационной клавиши, аппарат имитирует входящий звонок — звучит мелодия, срабатывает вибровызов, включается дисплей.

  

Вы даже можете ответить на «ненастоящий» звонок. Конечно, при этом микрофон будет выключен, а в динамике — тишина. Зачем нужна эта функция, я так и не понял. 
В остальном в трубке есть всего понемногу, исключая только Wi-Fi, которого, кстати, также нет и во флагманском слайдере S8300 Ultra Touch.

Вывод

Аппарат понравился. Приятная внешность, небольшая толщина, удачное сочетание цветов, удобная клавиатура. Тут спорить нечего, слайдер и собой хорош, и функционалом не обижен, удобное управление и качественный дисплей — залог популярности модели, если цена на нее в нашей стране будет адекватной, т.е. в пределах 14–15 тыс. руб. Также приятно, что S7350 прекрасно подходит как мужчинам, так и девушкам. По крайней мере, мне так кажется.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет