Обзор Samsung S7070: модный не значит дорогой

2010-09-07

Одни мобильники радуют нас своей невысокой ценой, другие – богатой функциональностью на уровне настоящих компьютеров. А третьи – просто красивые, стильные и необычно выглядят. Такие девайсы расходятся «на ура» настоящими модниками и модницами. С одним из таких, телефоном Samsung S7070 La Fleur с сенсорным дисплеем, мы и познакомим наших пользователей.

У компании Samsung за последние годы появился чуть ли не фан-клуб, состоящий из модников и модниц. А все потому, что производитель одним из первых начал выпускать на рынок дизайнерские, гламурные мобильники, чтобы они были в фокусе внимания окружающих. Основная фишка – предложить яркую и запоминающуюся внешность, отличиться от конкурентов. Аудитории понравилось.

Новый Samsung S7070 представляет собой последнее поколение модных телефонов серии La Fleur. Для потенциальной аудитории, представительниц прекрасного пола, он красив и полностью оправдывает свою стоимость.

Жемчужно-белая отделка, рельефная задняя крышка, центральная кнопка в виде граненого бриллианта на лицевой панели. Модель S7070 La Fleur воплощает гламур и изящество.

Стоит отметить, что в функциональном плане перед нами все тот же Samsung Corby только в принципиально ином дизайне. S7070 имеет тот же интерфейс, ту же организацию меню, в нем также предустановленны виджеты сервисов как «В контакте», «Twitter», «Facebook», «Youtube», «Google», «Яндекс» и другие.

Размеры. Комплект поставки.

Samsung S7070 классический телефон с сенсорным экраном. Его размер - 101,0x54,8x13,4мм, вес – 92,5 грамма. При этом визуально аппарат может показаться широковатым. В остальном, все как у всех мобильников. Девайс можно комфортно носить как в кармане брюк, в рубашке или дамской сумочке.

Комплект поставки включает в себя:

  • Телефон Samsung GT-S7070
  • Аккумулятор 960 мАч, литий-ионный
  • Зарядное устройство с разъемом miniUSB
  • Стереогарнитура с разъемом miniUSB
  • Кабель для синхронизации с компьютером
  • Инструкция
  • Диск с программным обеспечением

Дизайн, конструкция.

Дизайнеры Samsung постарались сделать внешность S7070 наиболее яркой и стильной. Так, корпус модели изготовлен из пластика с жемчужно-белой отделкой, а задняя крышка представляет собой рельефные ромбы разной формы. Кроме того, центральная кнопка выполнена в виде граненого бриллианта. По бокам проходит металлический кант, который должен защитить трубку во время падений. Помимо этого на передней грани присутствуют серебристые узоры и надпись «La Fleur». Для потенциальных покупателей эти факты несомненный плюс.

 Новый Samsung S7070 La Fleur с   сенсорным дисплеем.

Samsung S7070 La Fleur -   утонченный телефон для модников и модниц.

С точки зрения дизайна модель также интересна: закругленные углы, глянцевые поверхности с рельефным рисунком – вот лишь малая часть. Причем на блестящих частях не видно следов пыли. В продаже доступно несколько цветовых вариантов: белый, золотой и розовый.

На лицевой поверхности «гламурного» телефона располагается динамик для и телефонных вызовов. Его защищает перфорированная металлическая сеточка. Ниже можно видеть сенсорный дисплей 2,8 дюйма. Под ним имеются три механические кнопки «Вызов», «Назад» и «Отбой». Снизу находится встроенный микрофон.

 Глянцевые поверхности с   рельефным рисунком.

Под дисплеем имеются три   механические кнопки «Вызов», «Назад» и «Отбой». Снизу находится   встроенный микрофон.

На правой боковой поверхности находится кнопка блокировки дисплея и клавиша активации камеры. Выглядят они как два треугольных нароста.

Клавиши регулировки громкости, а также интерфейсный разъем, прикрытый пластиковой заглушкой, можно видеть на левой боковой стороне.  Здесь же находится крепление для ремешка.

Задняя поверхность тестируемого тачскрина представляет собой объемную поверхность, состоящую из литых ромбов. Смотрится это интересно и так по-женски!

 Задняя поверхность   тестируемого тачскрина представляет собой объемную поверхность,   состоящую из литых ромбов. Жемчужно-белая   отделка, рельефная задняя крышка, центральная кнопка в виде граненого   бриллианта на лицевой панели.

Кроме того, здесь же можно видеть встроенную 3,2 Мпикс камеру без автофокуса и вспышки. Сама камера немного утоплена внутрь корпуса, что защищает ее от механических воздействий.

Справа можно видеть отверстия для звонкового динамика. Его качество и громкость находятся на хорошем уровне. В большинстве случаев этого будет хватать для того, чтобы не пропустить звонок.

 Сама камера немного утоплена   внутрь корпуса, что защищает ее от механических воздействий.

Модель S7070 La Fleur воплощает   гламур и изящество.

Под задней крышкой располагается литий-ионный аккумулятор, крепление для SIM-карты, сбоку - слот для карт-памяти microSD.

Качество сборки Samsung S7070 La Fleur высокое. За все время использования не было отмечено каких бы то ни было проблем с ней. Наш образец был изготовлен в Китае.

Дисплей. Графические возможности.

Samsung S7070 обладает большим 2,8-дюймовым экраном с разрешением 240х320 точек, отображающим 262 тыс. цветов. Дисплей выполнен по технологии TFT. Имеющаяся матрица обеспечивает углы обзора под 150 градусов, имеется большой запас яркости. При попадании прямых солнечных лучей экран слепнет, но остается читаемым. Для имиджевого варианта сенсорного телефона дисплей нормальный.

Если вдаваться в технические особенности сенсорного экрана, то он работает на основе ёмкостной технологии, который очень редко устанавливают в недорогих устройствах. Стоит заметить, что для работы можно использовать только пальцы рук. Стилус здесь не предусмотрен.

Благодаря функция VibeZ любой пользователь при нажатиях на сенсорные клавиши получает отклик в виде легкой вибрации.

Интерфейс и навигация. Функциональные возможности.

Интерфейс Samsung S7070 основан на стандартной программной платформе Samsung для сенсорных устройств. Как в других тачфонах, здесь пользователю доступны разнообразные виджеты: записная книжка, календарь, плеер, радио, новостные сервисы, погода и т.п. Лента виджетов располагается по всей высоте дисплея слева. При желании ее можно свернуть. Все они позволяют пользователю получить быстрый доступ к той или иной функции или программе. Для просмотра всех доступных виджетов нужно пальцами пролистывать вертикальный список.

Чтобы зафиксировать то или иное приложение достаточно перетащить его из панели виджетов в основную область. Таким образом, можно изменить компоновку рабочего стола до неузнаваемости.

Среди виджетов вы найдете «В Контакте», «Twitter», «Facebook», «Youtube», «Google», «Яндекс», «AccuWeather», «My Space», «Cosmo», англо-русский словарь и другие.

В Samsung S7070 доступно три рабочих стола, которые можно пролистывать вправо-влево. Это позволяет создать три независимых набора виджетов, которые не будут занимать много места, наслаиваться друг на друга. Кроме того, новые виджеты и мини-приложения можно загрузить из интернета. Понятное дело, что функциональность данных утилит невысока, однако это еще один способ индивидуализировать аппарат, сделать доступ к актуальной информации более быстрым.

 Рабочий стол Samsung S7070 с   виджетами календаря. Рабочий стол   Samsung S7070 с виджетами календаря.

Интерфейс меню Samsung S7070. Интерфейс меню   Samsung S7070.

Управление сенсорным устройством вполне комфортно, любое нажатие подтверждается легкой вибрацией корпуса. Сила вибрации обратной связи регулируется в настройках аппарата.

В режиме ожидания пользователь видит рабочий стол, на котором отображается информация о приеме сигнала, заряд батареи. Рядом с ними можно видеть время, дату и пиктограммы открытых приложений. Чуть ниже находится имя оператора сотовой связи, это тоже виджет, который можно удалить. В самом низу имеются три сенсорные кнопки: «Клавиатура», «Контакты» и «Главное меню».

Меню тестируемого телефона представлено тремя вкладками с ярлыками, перемещаться по которым можно простым пролистывание слева направо.

На первой позиции главного меню находится «Журнал вызовов», куда стекаются сведения о набранных, пропущенных и принятых вызовах с указанием времени, длительности, номера вызывающего и прочей информацией.

В «Контактах» хранится подробная информация о номерах и абонентах. Этот пункт меню Samsung оформили отдельно – в красках и с фотографиями пользователей. Вы сами можете выбрать тот или иной вариант представления данных. Доступны списки часто используемых контактов, принятые, набранные, пропущенные вызовы. Пользователь также в праве из этого пункта назначить быстрый набор на цифровые кнопки.

Далее следует раздел «Музыка». Здесь находится встроенный музыкальный проигрыватель. Приложение поддерживает mp3-файлы с различным битрейтом, в том числе и с высоким, а также AAC, AAC+, и OMA DRM 2.0. При проигрывании композиции на дисплее отображается информация о треке, альбоме, исполнителе. Управление понятно, с ним разберется любой. Существует поддержка случайного или последовательного воспроизведения файлов. Доступна сортировка по исполнителям, альбомам, жанрам, композиторам. Проигрыватель можно свернуть и продолжать работать с другими приложениями. Интерфейс плеера специальным образом адаптирован под возможности сенсорного дисплея. Центральные кнопки отвечают за настройки воспроизведения. Длительное нажатие на полосу прокрутки позволяет перематывать определенный трек. Как и в большинстве плееров, предусмотрена возможность оценки треков и последующая сортировка файлов по оценкам.

 Пользовательский интерфейс   телефона Samsung S7070. Пользовательский интерфейс телефона Samsung S7070.

Пользовательский интерфейс   телефона Samsung S7070. Пользовательский интерфейс телефона Samsung S7070.

В следующем пункте главного меню скрывается «Браузер». В качестве базового установлен Net Front v3.5. В нем реализована полноценная поддержка HTML-ресурсов и множество новых функций. Можно вызвать панель с часто используемыми функциями: список ссылок на посещенные ресурсы.

В пункте «Сообщения» содержатся все опции и варианты работы с SMS, MMS и электронной почтой. В разделе сообщения два пункта: сообщения и e-mail. В случае отправки сообщения без вложенных медиафайлов используется SMS, иначе - MMS. Здесь же сосредоточены настройки для работы со всеми видами сообщений.

«Мои файлы» - встроенный менеджер памяти телефона. Все файлы разбиты по папкам: фото, видео, картинки, музыка, игры, приложение и т.д. Программа позволяет переименовывать, перемещать и запускать различные файлы.

В отдельном пункте отображаются возможности работы со встроенной 3,2 Мпикс камерой с двухкратным цифровым зумом. Поддерживаются следующие разрешения снимков: 2048х1536, 1600х1200, 1280х960, 640x480, точек. Кнопки регулирования громкости отвечают за приближение/удаление изображения. Качество получаемых снимков с камеры Samsung S7070 средненькое.

 Пользовательский интерфейс   телефона Samsung S7070. Пользовательский интерфейс телефона Samsung S7070.

Пользовательский интерфейс   телефона Samsung S7070. Пользовательский интерфейс телефона Samsung S7070.

Еще аппарат позволяет записывать и просматривать видео в форматах H.263 и MPEG-4. Запись видео возможна в двух разрешениях - 320х240 и 174х144 точек. Качество видео соответствует заявленным значениям.

Далее следует «Календарь» с возможностью добавления событий, памяток, встреч и т.д. В памяти телефона можно сохранить до 300 событий. Для каждой записи устанавливается время и дата события и указывается время его окончания. Можно выставить сигнал и интервал, за который он сработает, есть повторяемые события. К серьезным недостаткам органайзера относится тот факт, что при вводе даты и времени события время окончания остается установленным по умолчанию.

Следующим разделом в главном меню значится «Сообщества» - приложение, которое позволяет объединить различные социальные сети и интернет-дневники.

«Список желаний» - записная книжка, в которой можно отмечать перечень желательных покупок. Указывается название продукта или вещи, количество, стоимость.

«Будильник» позволяет установить до пяти различных временных позиций для срабатывания звонка плюс автоматическое выключение.

В «Настройках» каждый пользователь может настроить работу SIM-карты, персонифицировать интерфейс мобильного телефона. В этом пункте меню сосредоточены практически все действия по настройке. В данный подраздел входят все опции связанные с работой bluetooth, пакетной передачей данных GPRS, EDGE, а также синхронизации данных. Кроме того, здесь же доступны настройки графических тем, мелодий вызовов, оформления дисплея, установленных приложений и многое др.

 Пользовательский интерфейс   телефона Samsung S7070. Пользовательский интерфейс телефона Samsung S7070.

Пользовательский интерфейс   телефона Samsung S7070. Пользовательский интерфейс телефона Samsung S7070.

Во второй вкладке находятся предустановленные приложения и сервисы: «Google», «Поиск музыки», «Игры», «FM-радио», «Диктофон», «Словарь», «Мировое время», RSS-летны и т.п. По умолчанию предустановленно несколько игр: «Checkers Deluxe», «Diamond Twister», «Battleships», «The Sims 3», «Tetris», «Wolverine». Имеется возможность просмотра офисных документов, поддерживаются файлы txt.

В памяти Samsung S7070 можно сохранить до 99 радиостанций в диапазоне частот от 87.5 МГц до 108 МГц. Есть автоматическая настройка всех станций, но для отдельных каналов нельзя назначить свое имя. Они всегда отображаются в виде частоты, цифр. Радио работает также в режиме громкой связи, присутствует возможность записать радиопередачу.

В третьей вкладке находятся разные утилиты будь то «Калькулятор», «Конвертор», «Таймер», «Секундомер», «Музыкальный магазин» и программа UTalk.

Помимо этого Samsung S7070 поддерживает управление жестами. Можно настроить телефон таким образом, что при написании определенной буквы на сенсорном дисплее будет запускаться приложение или совершаться звонок выбранному абоненту. В некоторых случаях это может быть удобно.

Память и скорость работы.

Под хранение файлов и других данных во внутренней памяти Samsung S7070 зарезервировано 64 Мб. Из них пользователю доступно порядка 45 Мб. Телефон имеет возможность расширения встроенной памяти за счет карт памяти microSD. Возможна «горячая» замена носителя памяти.

 Samsung S7070 обладает большим   2,8-дюймовым экраном с разрешением 240х320 точек. По нашим   данным сейчас Samsung S7070 La Fleur продается по цене 8 600 рублей.

Телефон поддерживает многозадачность для Java-приложений. Пользователь может не только завершить приложение, но и свернуть его.

Коммуникационные возможности.

Для связи тачфона Samsung S7070 с другими устройствами можно использовать интерфейсный кабель или Bluetooth версии 2.0. Последний обеспечивает беспроводное подключение периферийных устройств: например, стереогарнитуры A2DP/AVRCP. При подключении к USB-порту предусмотрено несколько вариантов соединения: Media, Mass Storage, Samsung PC Studio.

Модель поддерживает пакетную передачу данных по технологиям GPRS и EDGE класса 10. А вот в сетях третьего поколения тачскрин Samsung не работает.

Продолжительность работы.

Samsung S7070 имеет литий-ионную батарею ёмкостью 960 мАч. По информации самого производителя,  время работы устройства в режиме разговора составляет до 9 часов; в режиме ожидания до 20 дней. В условиях тестирования при количестве звонков 10 - 15 минут в день, прослушивании плеера [2 часа в день] аппарат работал три дня. Заряжается аккумуляторная батарея около двух часов.

Видео.

Ниже можно просмотреть презентационный ролик о коллекции модных телефонов 2010 года от компании Samsung.

Итоги.

Samsung S7070 Le Flour в первую очередь подкупает своей внешностью. Именно поэтому он пользуется и будет пользоваться популярностью у модников и модниц. Кроме того, у этой модели в классе тачфонов практически нет конкурентов. В основе своей они в два, а то и в три раза дороже.

Как и все последние телефоны Samsung, девайс заточен под работу с  интернет-сервисами. Здесь есть «В конаткте», «Twitter», «Facebook», «YouTube» и другие. Помимо этого функциональность можно расширить за счет виджетов и пакета программ Google.

Плюсы:

  • Стильная внешность, дизайн
  • Ёмкостной тип сенсорного экрана
  • Экранные виджеты
  • Немаркий корпус

Минусы:

  • Нет поддержки 3G
  • Нет Wi-Fi
Источник: http://mobimo.ru
Понравился обзор: Да / Нет