Обзор bluetooth-гарнитуры Sony Ericsson HBH-DS970. Для настоящих меломанов

2010-08-11

Bluetooth-гарнитуры представляют не такое большое поле для деятельности, как сами мобильные телефоны, куда можно интегрировать практически все. Однако же.

Есть определенная доля покупателей, которые с удовольствием берут продукт именно из-за какого-то «бонуса». Гарнитура Sony Ericsson HBH-DS970 создана не только для общения, но и для активного прослушивания музыки. Посмотрим на нее в деле.

Комплектация. В бело-оранжевой коробке разместилась сама гарнитура, множество инструкций, несколько запасных проставок для наушников и пузатый серый пластиковый чехол. Это выход из положения, потому что носить гарнитуру со шнуром в сумке или кармане совсем неудобно. Она то и дело путается с ключами, бумажными деньгами, жевательной резинкой…В общем, чехол весьма кстати.

Sony Ericsson HBH-DS970

Внешний вид. Не стоило и сомневаться, что на корпусе гарнитуры от Sony Ericsson будет присутствовать оранжевый цвет и зеленая эмблема. Итак, по форме аксессуар, конечно, больше походит на MP3-проигрыватель. На том и сделан акцент. Овальный вытянутый корпус висит на черном прочном шнурке с регулятором длины.

Sony Ericsson HBH-DS970
Sony Ericsson HBH-DS970

Такого же цвета поверхность лицевой панели. Она глянцевая, имеет небольшой экран с подсветкой и клавишу playpause.

Sony Ericsson HBH-DS970
Sony Ericsson HBH-DS970
Sony Ericsson HBH-DS970

В верхней или правой части (смотря как вы держите устройство) расположилась эмблема Sony Ericsson. А слева – Walkman. На нижнем торце мы видим качельку регулирования громкости и софт-кнопку, с помощью которой, например, можно устанавливать соединение с другими bluetooth-устройствами.

Sony Ericsson HBH-DS970

На оборотной боковой поверхности расположилась реверсивная клавиша перехода на следующий или предыдущий трек в режиме MP3 плеера.

Sony Ericsson HBH-DS970

Сбоку около места присоединения шнура находится кнопка включения гарнитуры.

Sony Ericsson HBH-DS970

И, наконец, тыльная сторона – здесь мы видим надпись SonyEricsson и гнездо для зарядного устройства.

Sony Ericsson HBH-DS970

Стереонаушники имеют резиновые наконечники. На шнуре левого находится кнопка ответа на вызов, на правом – микрофон. Регулятор в штекере позволяет настроить необходимую длину шнурка.

Sony Ericsson HBH-DS970

В целом, дизайн гарнитуры можно оценить на твердую пятерку. Он прост, но в нем чувствуется добротность исполнения и стиль.

Особенности управления Sony Ericsson HBH-DS970. Чтобы общение с гарнитурой было приятным и комфортным, надо просто привыкнуть всегда правильно ее надевать, тогда кнопка ответа на вызов окажется слева и ее не надо будет судорожно искать, щупая шнурок. Конечно, преимущество подобного устройства перед теми, что вставляются в ухо в том, что как бы вы ни дергали руками, головой, как бы ни вертелись, устройство останется на вас, даже если и наушники вылетят. А они, кстати, вылететь могут легко. Такова их конструкция, что надежным крепление будет, только если просто втолкнуть их в уши глубоко-глубоко. Но тогда кажется, что ты вообще ничего не слышишь. В комплекте поставки есть запасные резиновые накладки разных размеров, но они положение не спасают.

С другой стороны многие приходят к необходимости приобретения bluetooth-гарнитур именно из-за отсутствия проводов. Поэтому подобные устройства остаются делом вкуса.

При обращении с кнопками проблем не возникает. Правда, с реверсивной клавишей перехода на следующую дорожку надо работать ногтем и ни в коем случае не мокрыми или жирными руками.

Весит модель немного, учитывая, что носить ее будут на шее, а не на голове. Габариты оптимальны, чтобы быть незаметными под легким свитером. На ладони устройство чувствует себя вольготно, так же вольготно чувствуют себя и пальцы, потому как все кнопки расположены именно там, где и должны, чтобы работа с ними была комфортной.

Но приготовьтесь к тому, что на ярком солнце экран слепнет. В этом случае вы с трудом разберете номер входящего звонка, заряд батареи или номер звуковой дорожки.

Качество работы. Разработчик просит не относить гарнитуру дальше, чем на 10 метров от головного устройства. Разумеется, лучше, чтобы между ними не было препятствий. На деле расстояние в 10 метров покоряется с трудом, но все же покоряется.

При разговоре мы не заметили никаких недостатков. Голос слышен четко, близко (что немаловажно), искажений нет. Собеседник тоже оказался вполне довольным. Аналогичная ситуация и с проигрыванием музыки.

Заряда, правда, хватает ненадолго. При активном использовании аккумулятор разряжается буквально за полдня.

Аудитория Sony Ericsson HBH-DS970. Модель ориентирована на мобильных меломанов. Это бесспорно. И здесь дело не столько в возрасте. Хотя подавляющим большинством покупателей, конечно, станут люди молодые. Охотно приобретут аксессуар и просто поклонники Sony Ericsson, особенно W-серии. Они пойдут за проверенным и привычным качеством звучания и исполнения.

Также Sony Ericsson HBH-DS970 – отличный компромисс для тех, кто не любит привлекать внимание прохожих непонятной штукой на голове, кому не нравятся эти роботоподобные аксессуары, а по душе что-то более консервативное.

Технические параметры гарнитуры SonyEricsson HBH-DS970:

  • Вес: 27 граммов
  • Размеры: 69х26х9 мм
  • Рабочее расстояние: до 10 метров
  • Диапазон времени: до 6 часов в режиме разговора, до 300 часов в режиме ожидания
  • Подключение: Bluetooth 2.0

Заключение. Классический продукт от Sony Ericsson безусловно будет пользоваться спросом. Гарнитура показала отличное качество работы, она оригинальна и в то же время сдержанна. В ней удобно слушать музыку не только на улице или транспорте, но и дома, особенно когда поздно и не хочется будить родных. Установил соединение с ПК и ходи себе, слушай MP3 на здоровье.

Смутить может только цена. Она выше средней. Но и продукт вы получаете «выше среднего». А потому все уравновешивается.

Источник: http://www.mobiset.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА