Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung WEP420

2010-08-11

На тесте у нас сегодня дизайнерская штучка Samsung WEP420.

Комплектация. Мы рассматриваем гарнитуру, которая находилась не в собственной упаковке, хотя и такая, безусловно, имеется, а шла в комплекте вместе с Samsung F310, иначе говоря, Samsung Symphony. Для нормального существования гарнитуры к ней в коробку уложили кредл для зарядки, инструкцию и зарядное устройство.

Внешний вид. Над ним крепко поработали в Bang&Olufsen. И кажется нам, что результатом подобной работы может стать по крайней мере непрактичность устройства. Поживем - увидим. А пока о дизайне. Лицевая панель серебристая. Она сдвижная. Под ней в верхней части корпуса обнаруживаются три кнопки – основная и две регулирования громкости.

Samsung WEP420
Samsung WEP420
Samsung WEP420

Ниже, из-под самой крышечки виднеется световой индикатор. Больше никаких элементов управления нет. Торцы пусты. Только на верхнем контакт для подключения к кредлу, который, в свою очередь, уже подключается к зарядному устройству.

Samsung WEP420

Итак, передняя панель серебристая, все остальное черное. Панель сама по себе тонкая и легко сдвигается.

Samsung WEP420
Samsung WEP420
Samsung WEP420
Samsung WEP420

С одной стороны, это хорошо, потому что не надо будет особо пыхтеть, стараясь быстрее ответить на вызов. С другой стороны, такая легкость гарантирует несанкционированное открытие. Да и вообще, аксессуар, который носишь на голове, на наш взгляд, должен быть гладким, обтекаемым, не путаться в волосах, не задевать за серьги у женщин, за кепку или шапку и прочее. В данном случае такие инциденты возможны, увы. Но зато разработчик спрятал все технические моменты под крышку, оставив только безупречный корпус.

На тыльной стороне крепеж для дуги. Она тонкая, довольно удачно огибает ушную раковину. Легко изменить ее положение. «Левоухоносящие» люди могут просто отогнуть заушину на 90 градусов и прижать на другую сторону. Занимает это ровно одну секунду.

Samsung WEP420
Samsung WEP420

Зарядный кредл. Разработчик решил, что негоже такой гарнитуре висеть на зарядном шнуре или болтаться на столе во время зарядки и создал ей подставку. Кредл черного цвета. Верхняя часть имеет прорезь, куда вставляется гарнитура. Для осуществления данного маневра требуется твердая память и такие же твердые и нетрясущиеся руки. По первости может не получиться. Но освоить этот механизм обязательно нужно, потому что разъем для зарядного устройства на гарнитуре не предусмотрен (а зря), то есть процесс заряда возможна только через кредл. В целом смотрится конструкция приятно.

Samsung WEP420
Samsung WEP420
Samsung WEP420
Samsung WEP420

Так она выглядит в работе

Samsung WEP420
Samsung WEP420

Что до соседа гарнитуры, то бишь самого Samsung F310, то вместе они тоже неплохо ладят.

Samsung WEP420
Samsung WEP420

Особенности управления. Водружение устройства на голову, а точнее, на ухо, у нас никаких проблем не вызвало. Заушина не царапает, не сжимает ухо. И даже к концу дня особого дискомфорта не было. Последовательность действий при входящем вызове следующая: сдвинуть крышку, нажать на кнопку. Она приходится на верхний край гарнитуры, имеет небольшое выступающее ребрышко, поэтому палец быстро ее находит. Тактильная поверхность достаточная, чтобы вслепую не ошибиться. Но интуитивно хотелось бы побольше рельефности. Все равно клавиши спрятаны под крышкой. Уж можно было бы «обезобразить» их выступом или чем-то быстро опознаваемым на ощупь.

Качество работы. Разумеется, сначала мы испытали гарнитуру вместе с SYMPHONY, просто нам показалось, что аксессуаром принимать вызов и звонить куда проще, чем непосредственно с телефона. Качество сигнала было отличным. Собеседник его назвал «практически идеальным». Ни зависаний, ни эха, хорошая громкость, четкий голос. Затем тестировали вместе с Nokia 5200 и здесь нас тоже все устроило. Огорчило только одно – очень непродолжительное время работы. Разработчик говорит о 4 часах в режиме разговора и о 70 в режиме ожидания. В то время как даже у бюджетных малоизвестных гарнитур эти цифры выглядят как 6 и 150, а порой и больше.

Рабочее расстояние – 6 -7 метров. Не 10, разумеется.

Аудитория. Во-первых, счастливыми обладателями Samsung WEP 420 автоматически становятся такие же счастливые обладатели Samsung SERENATA или SYMPHONY. Во-вторых, люди, сознательно выбравшие и купившие эту гарнитуру. Наверно больше мужчины, наверно больше деловые. Устройство и впрямь элегантно и удачно.

Технические параметры гарнитуры Samsung WEP420:

  • Вес: 13 граммов
  • Рабочее расстояние: до 10 метров
  • Диапазон времени: до 4 часов в режиме разговора, до 70 часов в режиме ожидания
  • Подключение: Bluetooth 2.0

Заключение. Гладко было на бумаге…Увлекшись красотой, забыли о практичности. Если рассматривать аксессуар только как частичку имиджа, то все вроде ничего. Но для человека, который использует bluetooth-гарнитуры постоянно и именно как рабочий аксессуар, Samsung WEP420 явно не подойдет, потому как наличествуют конструктивные промахи: неэргономичность крышки, вынужденная необходимость носить с собой кредл (и попробуйте его забыть – ведь без подзарядки гарнитура выдержит максимум сутки). С другой стороны есть компенсация в виде хорошей передачи сигнала. В общем, выбор – дело индивидуальное.

Источник: http://www.mobiset.ru
Понравился обзор: Да / Нет
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА