Обзор bluetooth-гарнитуры Jabra BT4010

2010-08-11

Представляем недорогую, но «по-жабровски» добротную и стильную гарнитуру Jabra BT4010. Сейчас не припомнить, чтобы хотя бы один наш обзор продуктов этой компании был негативным или полным критических замечаний. И дело тут не в нашей особой любви и субъективности, уж что есть – то есть.

Комплектация. На сей раз классическая желто-черная гамма Jabra разбавлена красным, зеленым и фиолетовым цветами. Но они даны столь аккуратно, что доминанта осталась прежней. Если внимательно приглядеться, эти цветовые пятна – не что иное, как изображения: велосипед, автомобиль, скрипичный ключ, всадник на лошади, птица, самолет, портфель, руль, мопед, стул, мобильный телефон, звезды, луна, чемодан. Даже человек с минимумом воображения быстро догадается о смысле этой символики.

Jabra BT4010
Jabra BT4010

Коробка разделена на две части: в прозрачной -- гарнитура, в цветной – все остальное. К остальному разработчик отнес зарядку, инструкции две запасные заушные дуги разных размеров.

Внешний вид. Корпус модельки черный. В верхней части лицевой панели расположена совсем небольшая, но рельефная многофункциональная кнопка. Под ней маленький вытянутый дисплей. Он дает информацию о состоянии батареи, о наличии вызова, о наличии соединения.

Jabra BT4010
Jabra BT4010
Jabra BT4010
Jabra BT4010

Правый торец отдан сдвоенной и удлиненной кнопке регулирования громкости.

Левый торец пуст.

Jabra BT4010
Jabra BT4010
Jabra BT4010

На верхнем находим гнездо для зарядного устройства.

Jabra BT4010
Jabra BT4010

На тыльной стороне подиум с наушником. Он выглядит довольно массивным в сравнении с корпусом.

Jabra BT4010

Материал корпуса –софт–тач за редким исключением (кнопка и вставка на передней панели). А посему быть ему в следах и пыли. И киньте в меня камнем, если после прикосновения следов не останется. Разве что после только что вымытых и высушенных рук.

В комплекте вместе с устройством идет заушная дуга. Даже две. Они чуть различаются в размерах. Дуги тонкие, черные. Аксессуар выглядит аккуратно и стильно как с ними, так и без них.

Jabra BT4010
Jabra BT4010
Jabra BT4010
Jabra BT4010
Jabra BT4010

Еще один момент: мы не нашли светового индикатора. Ваша голова не будет светиться в темноте. О статусе гарнитуры вы узнаете из информации на дисплее. Но дисплей, увы, не подсвечивается, так что темнота – не лучший друг этой вещицы.

Особенности управления. Со всей ответственностью заявляем, что отсутствие заушной дуги никоим образом не скажется на надежности крепления. Наушник прочно усаживается в ушную раковину и только резкий прыжок его оттуда вырвет. Но ухо уху рознь, и если оно слишком большое или слишком маленькое, воспользуйтесь дополнительной поддержкой и защитой в виде дуги. Тем более, что ни на внешний вид, ни на комфорт она не повлияет. Ухо не натирает, хотя сама петля выглядит довольно узкой.

Об управлении: мультикнопка находится быстро, несмотря на то, что она маленькая. Качелька громкости тоже легко ощутима—на плюсе и минусе небольшой рельеф. Но здесь снова возникает проблема для тех, кто привык носить аксессуар на правом ухе. Чтобы одновременно нажать на основную клавишу и качельку громкости, надо непривычно выворачивать пальцы. В данном случае такое расположение кнопок, как во всевозможных вариациях JX10, гораздо удобнее.

Качество работы. Тестировать модель мы начали с Nokia 3110 classic и закончили коммуникатором AnyData ASP505. В обоих случаях на сопряжение ушло приблизительно полминуты. С Nokia связь прервалась лишь один раз – когда мы совершенно наглым образом хотели проверить рабочее расстояние, увеличив фактическое до 11 метров. Не появилось даже помех. Сигнал просто исчез. Когда же условия были разумными качества передачи нас вполне устраивало. Собеседника тоже. Правда, с AnyData голос казался более объемным. И это было не эхо, а именно объем. Разработчик говорит о 7 часах в режиме разговора и о 200 в режиме ожидания. Нам же батарейка позволила развлекаться чуть более суток – приблизительно 35 часов (без выключения на ночь). При этом на разговор ушло порядка 2 часов. На полную зарядку ушло порядка 1 часа 45 минут. При полном бездействии аккумулятор садится примерно на 5-е сутки.

Дисплей миниатюрен, но он все же есть и это помогает. Отображение самой необходимой информации заметно облегчает жизнь, вы не попадаете впросак с внезапно севшей гарнитурой и можете отслеживать соединение.

Заключительное слово. Перед нами отличный недорогой, стильный продукт. Радует в нем все: от качества сборки и передачи сигнала, до полезных дополнений в виде дисплея и запасной дужки.

Технические параметры гарнитуры Jabra BT4010:

  • Вес: 11 граммов
  • Размеры: 50x 22 x 24мм
  • Рабочее расстояние: до 10 метров
  • Диапазон времени: до 7 часов в режиме разговора, до 200 часов в режиме ожидания
  • Подключение: Bluetooth 1.2
  • Дополнительно: дисплей, голосовой набор
Источник: http://www.mobiset.ru
Понравился обзор: Да / Нет
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА